Станут ли Пенза и Хайфа побратимами? Или что общего между топами Пензы и... Моссадом

03 June 2019, 06:00
Информация о том, что заместитель Главы города Пензы мундеп Иван Краснов якобы имеет посредством ближайших членов собственной семьи израильские корни в виде гражданства последних в юрисдикции Земли Обетованной, всколыхнула экспертное сообщество.

Узнав об этом, сами мундепы перед сессиями представительного органа муниципальной власти стали в шутку приветствовать друг друга на иврите - шалом.

А кто-то пошел еще дальше - высказал идею о том, что нужно сделать города Пензу и Хайфу, где, якобы, проживают члены семьи Ивана Краснова, городами-побратимами, а за спинами президиума Думы, где сидит и сам виновник торжества, повесить герб Израиля и флаг Хайфы.

Шутки-шутками, но эксперт Бюро The Penza Рost из самой главной спецслужбы России, пожелавший остаться неназванным, высказал порталу убеждение, что если информация о двойном гражданстве родни Ивана Краснова - правда, то Пензой в Думе управляет... потенциальный агент влияния Моссад.

Потому как вся служба иммиграционного контроля в любой стране мира тесно связана и с разведкой, и с контрразведкой, а паспорт страны пребывания или (и) вид на жительство (который, возможно, "по крови" есть у Ивана Краснова) - очевидный мотив для давления на фигурантов и... стандартных разведопросов. Это - классика ремесла, резюмировал наш конфидент.

Так кто правит Пензой? Неужели...Моссад?

ИЗ РАННЕГО:

Руководитель Пензы, единоросс Иван Краснов отказался комментировать тему израильского гражданства своих ближайших родственников

Управляется ли Пенза из Хайфы? - вопрос пытливого блогера мундепу-единороссу Ивану Краснову

Блогеры просят прояснить депутата-единоросса Ивана Краснова информацию о его якобы израильском гражданстве

«Шалом вместо здравствуйте». Или зачем тратить деньги на муниципальные выборы в Пензе?

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ