Главная новость

Судимый член КПРФ Виктор Хомец добровольно отказался от участия в выборах в 19 округе Пензы

12 августа 2016, 17:15 Просмотров: 4608
Заместитель заведующего орготделом обкома КПРФ г. Пензы Виктор Хомец отказался участвовать в дополнительных выборах Пензенской городской Думы по 19 избирательному округу.

Об этом появилась информация на сайте облизбиркома.

По словам управомоченного лица в городской избирательной комиссии, Виктор Хомец инициативно написал заявление о неучастии в выборах.

"Красный" активист Хомец известен ахунчанам в качестве популиста, спекулирующего на проблемах среды обитания, которого активно поддерживал прокоммунистический портал Павла Полосина "Пенза Ньюс" в раскручивании маховика оппозиционирования действующей в регионе власти и дискредитации медиа-конкурента в лице главреда "Пенза Пост" Александра Тузова.

Кроме того, Хомец имеет судимость за семейное дебоширство. (Юрист Павла Полосина из "Пенза Ньюс" так же судим на 4 года - тенденция).

Эксперты отмечают, что снятие Хомеца с выборов может иметь двойную подоплеку.

С одной стороны, после "дела Зуева" пензенскому обкому КПРФ некомфортно делать ставку на еще одного кандидата-коммуниста с судимым прошлым.

С другой - указанное действие может быть итогом скандальной сделки по переделу рынка городского ЖКХ, в результате которой управляющая организация отца Георгия Камнева (Петр Камнев работал в УО экс-директором) перешла в собственность заместитель Секретаря, руководителя исполнительного комитета Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрия Дворянинова в виде неких возможных пакетных соглашений о разделе выборной поляны и экономики ЖКХ.

Происходящие процессы становятся явным гротеском, показывая возможные тесные теневые взаимосвязи партии власти и оппозиции в Пензе. Является ли КПРФ в Пензе оппозицией - уже становится вопросом... Ведь судя по последним фактам, обе политических силы вполне реально сосуществуют на плодовитом рынке ЖКХ Пензы, передавая из рук в руки друг другу плодовитые ЖКХ-шные кластеры. Это ли не диво по-пензенски...


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Последние комментарии
    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи