Судимый член КПРФ Виктор Хомец добровольно отказался от участия в выборах в 19 округе Пензы

12 августа 2016, 17:15 Просмотров: 7168
Заместитель заведующего орготделом обкома КПРФ г. Пензы Виктор Хомец отказался участвовать в дополнительных выборах Пензенской городской Думы по 19 избирательному округу.

Об этом появилась информация на сайте облизбиркома.

По словам управомоченного лица в городской избирательной комиссии, Виктор Хомец инициативно написал заявление о неучастии в выборах.

"Красный" активист Хомец известен ахунчанам в качестве популиста, спекулирующего на проблемах среды обитания, которого активно поддерживал прокоммунистический портал Павла Полосина "Пенза Ньюс" в раскручивании маховика оппозиционирования действующей в регионе власти и дискредитации медиа-конкурента в лице главреда "Пенза Пост" Александра Тузова.

Кроме того, Хомец имеет судимость за семейное дебоширство. (Юрист Павла Полосина из "Пенза Ньюс" так же судим на 4 года - тенденция).

Эксперты отмечают, что снятие Хомеца с выборов может иметь двойную подоплеку.

С одной стороны, после "дела Зуева" пензенскому обкому КПРФ некомфортно делать ставку на еще одного кандидата-коммуниста с судимым прошлым.

С другой - указанное действие может быть итогом скандальной сделки по переделу рынка городского ЖКХ, в результате которой управляющая организация отца Георгия Камнева (Петр Камнев работал в УО экс-директором) перешла в собственность заместитель Секретаря, руководителя исполнительного комитета Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрия Дворянинова в виде неких возможных пакетных соглашений о разделе выборной поляны и экономики ЖКХ.

Происходящие процессы становятся явным гротеском, показывая возможные тесные теневые взаимосвязи партии власти и оппозиции в Пензе. Является ли КПРФ в Пензе оппозицией - уже становится вопросом... Ведь судя по последним фактам, обе политических силы вполне реально сосуществуют на плодовитом рынке ЖКХ Пензы, передавая из рук в руки друг другу плодовитые ЖКХ-шные кластеры. Это ли не диво по-пензенски...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ