Белозерцев, Лидин, Кувайцев и Тактаров вручили молодым семьям сертификаты на жилье

22 мая 2018, 18:07 Просмотров: 3282
Сегодня, 22 мая 2018 года руководители Пензенской области и города Пензы Иван Белозерцев, Валерий Лидин, Виктор Кувайцев и Николай Тактаров почувствовали себя в роли реальных волшебников, вручающих молодым семьям надежду на скорое приобретение собственного жилья в виде сертификата на социальную выплату - 21 семья очередных счастливчиков едва ли верила своему счастью, придя в мэрию за подарком целыми семьями.

Дело в том, что в городе Пензе с 2005 года действует программа «Обеспечение жильем молодых семей». Всего за период реализации данной программы  (2005-2017 годы) уже обеспечено жильем 2338 молодых семей, а общая площадь приобретенного жилья составила 110 тыс. кв. м.

В 2018 году социальную выплату всего получат 49 молодых семей, среди которых 32 многодетных семьи.

21 семья сегодня уже обрела сертификаты.

Общий размер выделенных денежных средств составляет 36,2 млн. рублей, в т.ч. по бюджетам:

федеральный бюджет – 9,5 млн. рублей,
бюджет Пензенской области – 11,6 млн. рублей,
бюджет города Пензы – 15 ,1 млн. рублей.

В настоящее время участниками основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» являются 2595 семей, в том числе 29 многодетных семей.

Счастливые участники программы искренне благодарили губернатора за явно королевский в наше время подарок, а Иван Белозерцев, в свою очередь, предложил будущим обладателям жилья совет от управомоченных структур в выборе наиболее беспроблемного застройщика, чтобы люди не оказались в ситуации обманутых дольщиков: «Хотелось бы обратить внимание на ЖК «Чистые пруды» в Рамзае, где квартиры сейчас реализуются по низким ценам через арбитражного управляющего. Проект микрорайона очень хороший, мы будем развивать эту территорию: поставим детскую площадку, построим детский сад, автобусное сообщение с Пензой уже есть. Хочется, чтобы молодые семьи знали, что этот микрорайон мы считаем перспективным и будем в него инвестировать», - резюмировал Иван Белозерцев


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ