Фото: procpenza.ru

Житель Пензы просит прокуратуру разобраться с мэрией Пензы

01 ноября 2016, 20:08 Просмотров: 6658
В рубрику "Глас народа" портала The Penza Post пришло обращение от жителя Пензы, который, как он полагает, пострадал от неправомерных действий бывшего КУМИ города и управомоченных лиц мэрии. 

Публикуем обращение в аутентичном виде, обращая внимание прокуратуры Пензенской области на возможные злоупотребления в проблеме, описываемой заявителем.

"Настоящим заявлением ставлю в известность о совершении должностными лицами КУМИ города Пензы умышленных преступных действий по продаже муниципального имущества города Пензы в «обход» Федерального Закона «О приватизации государственного и муниципального имущества».   

Обращаю внимание, что по фактам аналогичных нарушений в городе Владивостоке были возбуждены уголовные дела и были привлечены к ответственности ряд высших должностных лиц города («дело КУМИ города Владивостока» активно освещалось в прессе и на телевидении), что прямо указывает на тот факт, что в городе Пензе совершенные преступления надлежащим образом не выявляются и не расследуются.  

В частности:

С целью невыполнения требований закона «О приватизации…» и  как следствие,  с целью незачисления в соответствующий бюджет города в полном объеме доходов от продажи имущества, находящегося в муниципальной собственности, должностные лица КУМИ разработали «схему» по которой, как они полагают, муниципальное имущество города  можно продать, не выполняя требования закона «О приватизации…» и статью 43 Бюджетного Кодекса РФ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОБРАЩЕНИЯ НИЖЕ:

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ