Фото: procpenza.ru

Житель Пензы просит прокуратуру разобраться с мэрией Пензы

01 November 2016, 20:08
В рубрику "Глас народа" портала The Penza Post пришло обращение от жителя Пензы, который, как он полагает, пострадал от неправомерных действий бывшего КУМИ города и управомоченных лиц мэрии. 

Публикуем обращение в аутентичном виде, обращая внимание прокуратуры Пензенской области на возможные злоупотребления в проблеме, описываемой заявителем.

"Настоящим заявлением ставлю в известность о совершении должностными лицами КУМИ города Пензы умышленных преступных действий по продаже муниципального имущества города Пензы в «обход» Федерального Закона «О приватизации государственного и муниципального имущества».   

Обращаю внимание, что по фактам аналогичных нарушений в городе Владивостоке были возбуждены уголовные дела и были привлечены к ответственности ряд высших должностных лиц города («дело КУМИ города Владивостока» активно освещалось в прессе и на телевидении), что прямо указывает на тот факт, что в городе Пензе совершенные преступления надлежащим образом не выявляются и не расследуются.  

В частности:

С целью невыполнения требований закона «О приватизации…» и  как следствие,  с целью незачисления в соответствующий бюджет города в полном объеме доходов от продажи имущества, находящегося в муниципальной собственности, должностные лица КУМИ разработали «схему» по которой, как они полагают, муниципальное имущество города  можно продать, не выполняя требования закона «О приватизации…» и статью 43 Бюджетного Кодекса РФ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОБРАЩЕНИЯ НИЖЕ:

 


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ