В Пензенской области в мясе нашли опасные микробы

11 February 2025, 06:00
В 2024 году специалисты провели мониторинг качества и безопасности мясной продукции.

Эксперты исследовали 116 проб на наличие пестицидов и тяжёлых металлов, а также 267 проб на пищевую ценность и другие физико-химические показатели (за исключением двух образцов, которые не прошли проверку). Кроме того, было проверено 548 проб на микробиологические показатели. Из них 27 не соответствовали нормам из-за наличия бактерий и патогенов, включая кишечную палочку.

Образцы также проверялись на содержание антибиотиков (79 проб), ГМО (53 пробы) и радиоактивных веществ (21 проба). Нарушений по паразитам, ГМО и радиации обнаружено не было.

Пресс-служба Роспотребнадзора Пензенской области сообщает, что по всем выявленным нарушениям были приняты меры: выданы предписания об устранении проблем и рекомендации по предотвращению подобных случаев в будущем.


    Дайджест СМИ