В Пензе студенты соревновались в искусстве сервировки столов

25 March 2025, 17:40
В Пензенском колледже современных технологий переработки и бизнеса прошёл конкурс профессионального мастерства по компетенции «Ресторанный сервис».

Участникам нужно было выполнить задания: сервировать стол, приготовить кофе с элементами латте-арт и пасту с морепродуктами под наблюдением экспертов.

По сообщению пресс-службы регионального министерства образования, эксперт отметил, что для студентов было важно не только правильно выполнять задания, но и иметь презентабельный внешний вид.

Участники считают самым интересным этапом конкурса создание авторских коктейлей на тему «Достопримечательности Пензенской области». Например, студентка Алина Бандина, занявшая второе место, выбрала темой своего коктейля Ботанический сад.

Первое место занял Нозим Махкамов, третье — Диана Карпова.


    Дайджест СМИ