Главный гастроэнтеролог Пензенской области сообщил о влиянии вина на здоровье человека

15 April 2024, 15:37
Разговор прошел в рамках недели подсчета калорий.

Главный внештатный гастроэнтеролог Пензенской области Анна Сундукова сообщила, что практически любой алкоголь обладает энергетической ценностью, способен активизировать чувство голода, увеличивая риск переедания.

Например, при ежедневном потреблении более 200 грамм вина для женщин и более 300 грамм для мужчин вино превращается в яд. Нарушается работа сердца, печени, страдает психика. Возникает риск поражения поджелудочной железы, возникновения панкреатита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

"Можно ли красное вино при гастрите? – Анна Сундукова отвечает: Нет! Попадая через пищевод в желудок, вино стимулирует выработку желудочного сока и повышает кислотность".

Кроме того, красное вино бывает причиной сильных мигреней из-за полифенолов. Периодически на вино встречается аллергия в виде сыпи, головокружения и метеоризма, возможны даже приступы астмы после употребления красного вина.

"Есть нюанс и в употреблении любого алкоголя в жаркую погоду, о котором каждый должен знать. В жару человек больше потеет, теряет жидкость. Алкоголь является диуретиком и также способствует выводу жидкости из организма. Таким образом, употребляя алкогольные напитки в жаркую погоду, человек рискует заработать обезвоживание", - отметила специалист.

    Фото: http://pixabay.com
    Дайджест СМИ