В регионе завершается сезон переработки сахарной свеклы.
Сахарными заводами, находящимися на территории Пензенской области, принято и переработано 2,4 млн. тонн сахарной свеклы, выработано сахара более 350 тыс. тонн.
По итогу сезона сахарными заводами будет переработано 2,5 млн. тонн сахарной свеклы. При этом, в марте-апреле текущего года одним сахарным заводом дополнительно будет выработано около 45 тыс. тонн сахара из сахарного сиропа, полученного ранее в процессе переработки сахарной свеклы.
Так, за свеклосахарный сезон 2023-2024 гг. в Пензенской области будет произведено свыше 400 тыс. тонн сахара.
"Потребности населения области будут обеспечены сахаром более чем в 10 раз, остальной сахар будет отгружен в регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока", - прокомментировали в Минсельхозе.