Генерал ФСБ Сергей Сизов, «чекист с человеческим лицом», покидает Пензу

29 May 2019, 06:00
Сергей Сизов - начальник Управления ФСБ РФ по Пензенской области, уже с приставкой "экс", генерал-майор, в конце текущей недели покидает Пензы в связи с убытием к новому месту службы.

По информации Бюро The Рenza Post Сергей Николаевич убывает на повышение в Челябинск, откуда и прибыл в Пензу с должности первого заместителя начальника Управления ФСБ РФ по Челябинской области, где работал до апреля 2016 года. Тогда управлением руководил Игорь Ахримеев, подавший в отставку в декабре того же года.

Напомним. что  в Пензе Сергей Сизов получил новое звание — генерал-майора.

На пост главы УФСБ по Челябинской области также претендовали руководитель подразделения из Тульской области Алексей Зиновьев и из Саратовской — Игорь Завозяев.

Место Сергея Сизова в пензенском Управлении по данным The Penza Post  должен занять уже экс-со-руководитель ведомства из Краснодарского региона, который уже сегодня будет представлен сотрудникам УФСБ в Пензе.

Наблюдатели и эксперты региона высоко оценивают профессиональные качества Сергея Сизова, который по мнению многих сумел в кратчайшие сроки придать пензенскому УФСБ новый импульс развития, во многом изменив практику прежней негласной лояльности ведомства к "своим" в политических элитах, что гармонично вписалось в текущие тренды Кремля и Владимира Путина.

Сергей Сизов вошел в историю Сурского края как "чекист с человеческим лицом", внешнее обаяние и разумная публичность которого совмещались, по мнению его коллег, с жесткостью, принципиальностью и наивысшей требовательностью к подчиненным внутри самого ведомства.

Сергей Сизов не приблизился ни к одной группе явного или скрытого влияния в губернии, что развязывало ему руки по выстраиванию эффективной работы в регионе, невзирая на должности и заслуги фигурантов, попадающих в поле зрения спецслужбы, что существенно санировало региональную среду.

Бюро The Penza Post предоставляет паблику эксклюзивную фотоподборку с участием Сергея Сизова, которая, на наш взгляд, отчасти раскрывает образ силовика в различных жизненных ситуациях вне ведомства, пусть и официальных.

Бюро The Penza Post желает Сергею Сизову успехов на новом - старом месте работы и, разумеется, еще одной большой, генеральской звезды на погонах - статус руководителя УФСБ РФ по Челябинской области на ранг выше, чем пензенского Управления.

Удачи Вам, Сергей Николаевич!


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ