Генерал ФСБ Сергей Сизов, «чекист с человеческим лицом», покидает Пензу

29 May 2019, 06:00
Сергей Сизов - начальник Управления ФСБ РФ по Пензенской области, уже с приставкой "экс", генерал-майор, в конце текущей недели покидает Пензы в связи с убытием к новому месту службы.

По информации Бюро The Рenza Post Сергей Николаевич убывает на повышение в Челябинск, откуда и прибыл в Пензу с должности первого заместителя начальника Управления ФСБ РФ по Челябинской области, где работал до апреля 2016 года. Тогда управлением руководил Игорь Ахримеев, подавший в отставку в декабре того же года.

Напомним. что  в Пензе Сергей Сизов получил новое звание — генерал-майора.

На пост главы УФСБ по Челябинской области также претендовали руководитель подразделения из Тульской области Алексей Зиновьев и из Саратовской — Игорь Завозяев.

Место Сергея Сизова в пензенском Управлении по данным The Penza Post  должен занять уже экс-со-руководитель ведомства из Краснодарского региона, который уже сегодня будет представлен сотрудникам УФСБ в Пензе.

Наблюдатели и эксперты региона высоко оценивают профессиональные качества Сергея Сизова, который по мнению многих сумел в кратчайшие сроки придать пензенскому УФСБ новый импульс развития, во многом изменив практику прежней негласной лояльности ведомства к "своим" в политических элитах, что гармонично вписалось в текущие тренды Кремля и Владимира Путина.

Сергей Сизов вошел в историю Сурского края как "чекист с человеческим лицом", внешнее обаяние и разумная публичность которого совмещались, по мнению его коллег, с жесткостью, принципиальностью и наивысшей требовательностью к подчиненным внутри самого ведомства.

Сергей Сизов не приблизился ни к одной группе явного или скрытого влияния в губернии, что развязывало ему руки по выстраиванию эффективной работы в регионе, невзирая на должности и заслуги фигурантов, попадающих в поле зрения спецслужбы, что существенно санировало региональную среду.

Бюро The Penza Post предоставляет паблику эксклюзивную фотоподборку с участием Сергея Сизова, которая, на наш взгляд, отчасти раскрывает образ силовика в различных жизненных ситуациях вне ведомства, пусть и официальных.

Бюро The Penza Post желает Сергею Сизову успехов на новом - старом месте работы и, разумеется, еще одной большой, генеральской звезды на погонах - статус руководителя УФСБ РФ по Челябинской области на ранг выше, чем пензенского Управления.

Удачи Вам, Сергей Николаевич!


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ