Фото: pixabay.com

Блогер в сети дал оценку деревне Лопатки близ Чемодановки - «хорошо всем известная оптовая наркобаза»

16 June 2019, 08:59
На фоне конфликта в Чемодановке пригорода Пензы, рядом с которой расположено село Лопатки, которое считается местом компактного проживания цыган, в сети появляется все больше информации с оценочными доводами о том, почему все произошло.

Вот что написал в телеграмм-канале https://t.me/penzagossip блогер, рассуждая об истоках конфликта. Публикуем с изъятиями правового характера.

"Про Чемодановку. Спокойно и обстоятельно. То, что деревня Лопатки с населением 900 человек является оптовой наркобазой Пензенской области знают все. Это исторический факт, цыгане захватили деревню еще в лихие девяностые.

То, что ни одна правоохранительная структура не сочла нужным ликвидировать этот криминальный цыганский центр - это понятно, денежный поток из Лопаток такой, что ни один генерал не устоит. 

У цыган за тридцать лет выросли свои дети, которые всю свою жизнь прожили в атмосфере безнаказанности, зная, что все проблемы заранее решены, а если что не так - посадят пару цыган-рабов, на которых укажут пальцем, там паспортов все равно у половины нет. Об этом знает каждый житель Пензы, об этом знает начальник УВД, руководитель ФСБ,  руководитель СУСК, главный прокурор области, начальник Росгвардии. Об этом знает Губернатор.

Что дальше?

Дальше ничего, все будет как и было. Арестуют может десять, может двадцать цыган-рабов, наркобизнес как процветал, так и будет процветать. 

Пострадавшим дадут немного денег и скажут немного добрых слов. Цыгане быстро и тихо объяснят каждому персонально и в Лопатках и в Чемодановке, кто в доме хозяин, и мы будем ждать очередной трагедии.

А трагедия будет и будет страшнее чем сейчас. Надо понимать, что жители Чемодановки сильно отличаются от жителей Пензы. Им нечего терять - работы нет, денег нет, будущего нет, осталась только нищенская жизнь и ее хотят отнять, да еще не во имя Родины, а во имя цыган.

Добавьте к этому, что каждый третий взрослый мужчина в Чемодановке отсидел по разным статьям, и еще плюс общий уровень алкоголизма в русских селах, и вы поймете, что если радикально вопрос не решить, то будет пожар. В самом прямом смысле слова. 

Это очень страшно и очень печально. Особенно печально от сознания, что ничего не изменится".


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ