Де-юре, де-факто. Первый пензенский опять сменил учредителей

14 December 2018, 08:12
Первый пензенский, который в губернии твердо ассоциируется с брендом Ирины Горбачевой, опять пережил очередной виток реинкарнации, если под последней понимать смену учредительского и руководящего состава сетевого СМИ и неразбериху в редакционном пуле.

6 декабря 2018 года в ЕГРЮЛ появилась запись о новом единоличном учредителе компании, им стала Надежда Симакина, а спустя сутки был назначен и новый руководитель компании-учредителя СМИ, им стал Алексей Шанин в статусе генерального директора.

Как видно из выписок ЕГРЮЛ, любезно предоставленных сервисом kartoteka.ru, контроль за Первым пензенским по-прежнему остался за ульяновцами, а прежний бенефициар-пензенец Виталий Винокуров, купивший в апреле 2018 года 100% долю ООО "Информационное бюро", по слухам - связанный с депутатом ЗС от пензенского ЕдРа Олегом Кочетковым, уже в декабре текущего года от фирмы отказался.

Почему - история умалчивает. Пока.

Известно, также, и то, что Первый пензенский покинула несравненная прима-журналист данного СМИ Елена Давыдова, которая немало времени уделила компании в качестве ведущего журналиста, потом, даже, редактора вместо Ирины Горбачевой.

В настоящее время на сайте СМИ сведения о редакторе все еще отсутствуют, что нарушает закон о СМИ в РФ, но указан сотовый телефон редакции, ранее ведущий прямиком к Ирине Горбачевой, который сегодня не обслуживается.

Обновленный состав СМИ уже ищет новые точки соприкосновения с политическими и бизнес элитами губернии взамен утраченных, являясь, как и прежде, одним из факторов влияния на местечковой информполяне, обеспечивая баланс интересов разномастных сетевиков, пусть пока и едва ли предсказуемо...

Поживем - увидим.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ