Фото: pixabay.com

Чемодановка: хайп на информации, отражающей межнациональные конфликты, вряд ли допустим, это приводит к жертвам - эксперт

14 June 2019, 21:54
Непростая ситуация в селе Чемодановка, что в пригороде Пензы, где бытовой конфликт между жителями населенного пункта различной национальности перерос в жесткое столкновение людей, взахлеб отражается парой-тройкой пензенских СМИ, привыкших получать трафик на "она хрипела", "воткнул по самую рукоятку", "пожарил груди и съел", редактора которых и учредители едва ли осознают, как неверно сказанное слово в такого рода ситуациях приводит к коллапсу и... реальным жертвам.

Погоня за трафиком на смаковании беды, в которое втягиваются политические силы разных окрасов, в такого рода ситуациях увеличивает жертвы, о чем скажет любой эксперт в любой точке планеты.

В настоящее время на месте события работают все управомоченные структуры, в Чемодановку лично выехал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, наладив диалог с гражданами.

Практика показывает, в любой, даже самой острой ситуации, эмоции сходят на нет, что уже происходит и в конкретном случае.

Пенза всегда отличалась стабильной толерантностью в межнациональных вопросах, однако жизнь показывает, что неверные поведенческие действия групп лиц, которые, видимо, забывают ключевой принцип демократии - свобода одного не должна ограничивать свободу другого, могут разгораться в такого рода столкновения, поддерживать горение которых скандально-неуклюжей "журналистикой" для трафика - само по себе тоже преступление...

"Цыплят по осени считают". "Осень" наступит уже завтра...

    Источник фото в тексте - instagram.com Иван Белозерцев

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ