о странном раздвоении очень порядочного и честного мэра Пензы Виктора Кувайцева в том, что касается сферы влияния и среды обитания его "своих" и других "своих"." /> о странном раздвоении очень порядочного и честного мэра Пензы Виктора Кувайцева в том, что касается сферы влияния и среды обитания его "своих" и других "своих"." />
Фото: orinfo.ru

Семейный бизнес вице-мэра Шевченко получил контракт мэрии на весь 2017 год. Депутаты по боку...

11 января 2017, 13:55 Просмотров: 4080
The Penza Post уже писал о странном раздвоении очень порядочного и честного мэра Пензы Виктора Кувайцева в том, что касается сферы влияния и среды обитания его "своих" и других "своих".

Виктор Кувайцев - первый мэр в истории города, который за период своего смешного, по мнению очень многих, мэрства, сумел не провести ни одной (!) двусторонней встречи в формате пресс-конференции или просто медиа-посиделок с пензенскими СМИ или Гражданским обществом с прямыми ответами на прямые вопросы. Слабо, видимо - с русским напряг у кандидата наук и будущего доктора-агрария.

Спросить у собственного мэра про волнующие горожан или прессу вопросы физически НЕВОЗМОЖНО, так как Кувайцев избрал стиль явления себя миру по образу лидеров КНДР и Китая времен Мао - проплаченные в СМИ монологи без свободных микрофонов, строго в рамках объявленной тематики.

Не удивительно, поэтому, что в городе нарастает напряжение, проблемы выплескиваются в соцсети и независимые от мэрии СМИ, зато в указанном режиме хорошо самому Кувайцеву и его подручным на площади Жукова - в вакууме надзора и общественного контроля "на городе" можно творить чудеса "для своих". И для "своих" "своих".

АКТУАЛЬНО: "Шевченкогейт". Как семья заместителя мэра Кувайцева получает миллионы рублей прямо на дому

Пример - скандальные застройки, скандальные узаконивания самостроя одним на фоне сноса других, скандальные оформления самозахваченных земель избранным VIP-ам из властной колоды - один "Савиногейт", "Куроедовгейт" и напрочь парализованная ими уже скоро, как год, прокуратура чего стоят...  

На фоне всего указанного беспредела, депутаты Гордумы (мундепы) театрально озвучивают злободневные городские проблемы и аспекты, с очевидными признаками коррупциогенности, но дальше слов и бутафорий дело у мундепов почему-то не идет. Видимо, удавка о сведениях о доходах напрочь заткнула им рты.

Пример из последнего - уходящий год обострил известную проблему странного накачивания миллионами рублей странной газеты "Муниципальные ведомости", которую купить в Пензе едва ли возможно. 

Не секрет, что до начала 2016 года учредителем и директором удивительно дорогого для невидимого тиража издания (от 2 до 4 млн. рублей в год), была супруга "правой руки" Кувайцева Андрея Шевченко.

После протечек неудобных вопросов в СМИ, фамилия хозяйки проекта, супруги Шевченко Галимуллина Лилия поменялась на Галимуллину Леонору, но сам проект, зарегистрированный в жилом доме на ул. Мира, 39, кв. 4, продолжает быть щедрой курицей, несущей не золотые, а бриллиантовые яйца своим правообладателям из хилого муниципального бюджета Пензы.

Классный бизнес, о котором можно многим мечтать - "гектограф", несколько газет, нигде, как считают, не продаваемых, и от двух до четырех лямов финансов за сей медиа-продукт - прямо в кровать домой. Супер!

Шуварин, Сакмаев, Зиновьев - СЛАБО???

Несмотря на вопросы мундепов на одной из сессий конца 2016 года про "странную целесообразность" существования как-то очень уж странно пахнущего многомиллионного детища топ-чиновника из ближайшего окружения Кувайцева с бриллиантовыми яйцами прямо в жилой адрес, в конце декабря и мэрия Пензы, и сама Гордума подписали-таки СНОВА очередной контракт в пользу семьи вице-мэра Шевченко. Ай-да честный Кувайцев!!

О чудо! Видный единоросс Кувайцев (член Президиума политсовета партии в Пензе) этому с партийной принципиальностью не воспрепятствовал, как и не воспрепятствовал глава города Савельев. Видимо, активу "Единой России" в Пензе во главе с членом Кувайцевым такие гламурные схемы окучивания бюджета по схеме "прямиком в семейную кровать" очень нравятся... Форумчане тут же подхватили идею, что схема являет собою один из "грязных" кошельков партии, регулярно пополняемого бюджетом мэрии через члена, компрометируя в блогосфере партию и ее лидера в Кремле.

Удивляться, собственно, нечему, после того, как в режиме "одной ночи" при молчаливом очередном согласии честного Кувайцева - выдали в частную собственность оттяпанный кусок земли в 8 соток видному идеологу "ЕдРа" Савину, по совместительству - вице-губернатору... Они же там все в Политсовете рядышком. А посему - им все можно.

И опять Политсовет "Единой России" стыдливо про члена отмолчался, ведя, видимо, его и своим примером пензенскую паству к скорым выборам Президента России. 

Создается обоснованное впечатление, что Пензой и, отчасти, Политсоветом пропрезидентской партии в регионе правит узкая "могучая кучка", которой заветы Владимира Путина глубоко фиолетовы - "собака лает, караван идет", извините, раз даже депутаты города с их мнением глубоко власти неинтересны. Что же делать обычным горожанам-избирателям, за кого голосовать? Как поддержать Путина не поддерживая "кувайцевых" и "савиных"? Неужели они, эти странные фигуры с фэйк-образами и гламурными схемами существования - наша великая Россия?

The Penza Post продолжает ждать от Виктора Кувайцева комментариев и про "Савиногейт", и про "Шевченкогейт", одновременно обращая уже в ....надцатый раз внимание региональной прокуратуры на факты явного правового нигилизма с соответствующими квалифицирующими признаками.

Смешно, право. Зачем же так демонстративно, Виктор Николаевич? Родина у нас одна и явно не в вашей лукавой конфигурации - это же не Оруэлл со "Скотным двором", простите уж нас за наше ваше лакейское беспокойство...

Стройте свою родину в собственном огороде, не нужно нам ее навязывать. Подучитесь немного, любезный, люди же не овощи...

 

 

    Источник фото в тексте - penza.ru

    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

     Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
     Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
     Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи