о странном раздвоении очень порядочного и честного мэра Пензы Виктора Кувайцева в том, что касается сферы влияния и среды обитания его "своих" и других "своих"." /> о странном раздвоении очень порядочного и честного мэра Пензы Виктора Кувайцева в том, что касается сферы влияния и среды обитания его "своих" и других "своих"." />
Фото: orinfo.ru

Семейный бизнес вице-мэра Шевченко получил контракт мэрии на весь 2017 год. Депутаты по боку...

11 января 2017, 13:55 Просмотров: 5276
The Penza Post уже писал о странном раздвоении очень порядочного и честного мэра Пензы Виктора Кувайцева в том, что касается сферы влияния и среды обитания его "своих" и других "своих".

Виктор Кувайцев - первый мэр в истории города, который за период своего смешного, по мнению очень многих, мэрства, сумел не провести ни одной (!) двусторонней встречи в формате пресс-конференции или просто медиа-посиделок с пензенскими СМИ или Гражданским обществом с прямыми ответами на прямые вопросы. Слабо, видимо - с русским напряг у кандидата наук и будущего доктора-агрария.

Спросить у собственного мэра про волнующие горожан или прессу вопросы физически НЕВОЗМОЖНО, так как Кувайцев избрал стиль явления себя миру по образу лидеров КНДР и Китая времен Мао - проплаченные в СМИ монологи без свободных микрофонов, строго в рамках объявленной тематики.

Не удивительно, поэтому, что в городе нарастает напряжение, проблемы выплескиваются в соцсети и независимые от мэрии СМИ, зато в указанном режиме хорошо самому Кувайцеву и его подручным на площади Жукова - в вакууме надзора и общественного контроля "на городе" можно творить чудеса "для своих". И для "своих" "своих".

АКТУАЛЬНО: "Шевченкогейт". Как семья заместителя мэра Кувайцева получает миллионы рублей прямо на дому

Пример - скандальные застройки, скандальные узаконивания самостроя одним на фоне сноса других, скандальные оформления самозахваченных земель избранным VIP-ам из властной колоды - один "Савиногейт", "Куроедовгейт" и напрочь парализованная ими уже скоро, как год, прокуратура чего стоят...  

На фоне всего указанного беспредела, депутаты Гордумы (мундепы) театрально озвучивают злободневные городские проблемы и аспекты, с очевидными признаками коррупциогенности, но дальше слов и бутафорий дело у мундепов почему-то не идет. Видимо, удавка о сведениях о доходах напрочь заткнула им рты.

Пример из последнего - уходящий год обострил известную проблему странного накачивания миллионами рублей странной газеты "Муниципальные ведомости", которую купить в Пензе едва ли возможно. 

Не секрет, что до начала 2016 года учредителем и директором удивительно дорогого для невидимого тиража издания (от 2 до 4 млн. рублей в год), была супруга "правой руки" Кувайцева Андрея Шевченко.

После протечек неудобных вопросов в СМИ, фамилия хозяйки проекта, супруги Шевченко Галимуллина Лилия поменялась на Галимуллину Леонору, но сам проект, зарегистрированный в жилом доме на ул. Мира, 39, кв. 4, продолжает быть щедрой курицей, несущей не золотые, а бриллиантовые яйца своим правообладателям из хилого муниципального бюджета Пензы.

Классный бизнес, о котором можно многим мечтать - "гектограф", несколько газет, нигде, как считают, не продаваемых, и от двух до четырех лямов финансов за сей медиа-продукт - прямо в кровать домой. Супер!

Шуварин, Сакмаев, Зиновьев - СЛАБО???

Несмотря на вопросы мундепов на одной из сессий конца 2016 года про "странную целесообразность" существования как-то очень уж странно пахнущего многомиллионного детища топ-чиновника из ближайшего окружения Кувайцева с бриллиантовыми яйцами прямо в жилой адрес, в конце декабря и мэрия Пензы, и сама Гордума подписали-таки СНОВА очередной контракт в пользу семьи вице-мэра Шевченко. Ай-да честный Кувайцев!!

О чудо! Видный единоросс Кувайцев (член Президиума политсовета партии в Пензе) этому с партийной принципиальностью не воспрепятствовал, как и не воспрепятствовал глава города Савельев. Видимо, активу "Единой России" в Пензе во главе с членом Кувайцевым такие гламурные схемы окучивания бюджета по схеме "прямиком в семейную кровать" очень нравятся... Форумчане тут же подхватили идею, что схема являет собою один из "грязных" кошельков партии, регулярно пополняемого бюджетом мэрии через члена, компрометируя в блогосфере партию и ее лидера в Кремле.

Удивляться, собственно, нечему, после того, как в режиме "одной ночи" при молчаливом очередном согласии честного Кувайцева - выдали в частную собственность оттяпанный кусок земли в 8 соток видному идеологу "ЕдРа" Савину, по совместительству - вице-губернатору... Они же там все в Политсовете рядышком. А посему - им все можно.

И опять Политсовет "Единой России" стыдливо про члена отмолчался, ведя, видимо, его и своим примером пензенскую паству к скорым выборам Президента России. 

Создается обоснованное впечатление, что Пензой и, отчасти, Политсоветом пропрезидентской партии в регионе правит узкая "могучая кучка", которой заветы Владимира Путина глубоко фиолетовы - "собака лает, караван идет", извините, раз даже депутаты города с их мнением глубоко власти неинтересны. Что же делать обычным горожанам-избирателям, за кого голосовать? Как поддержать Путина не поддерживая "кувайцевых" и "савиных"? Неужели они, эти странные фигуры с фэйк-образами и гламурными схемами существования - наша великая Россия?

The Penza Post продолжает ждать от Виктора Кувайцева комментариев и про "Савиногейт", и про "Шевченкогейт", одновременно обращая уже в ....надцатый раз внимание региональной прокуратуры на факты явного правового нигилизма с соответствующими квалифицирующими признаками.

Смешно, право. Зачем же так демонстративно, Виктор Николаевич? Родина у нас одна и явно не в вашей лукавой конфигурации - это же не Оруэлл со "Скотным двором", простите уж нас за наше ваше лакейское беспокойство...

Стройте свою родину в собственном огороде, не нужно нам ее навязывать. Подучитесь немного, любезный, люди же не овощи...

 

 

    Источник фото в тексте - penza.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ