Главная новость

"ГАЗЕТАГЕЙТ". Отменит ли прокурор Наталья Канцерова постановления мэрии Пензы с 2011 года как незаконные?

20 декабря 2016, 13:05 Просмотров: 3068
На грядущей заключительной в этом году сессии Пензенской городской думы, в числе прочих, ожидается принятие решения о создании муниципального печатного органа СМИ — газеты «Пенза». 

Указанный факт спровоцировал мощную общественную дискуссию в местечковых СМИ на тему того, каким образом до этого мэрия Пензы обеспечивала норму российского законодательства в том, что нормативно-правовые акты, принимаемые муниципальными органами власти (администрацией, гордумой) должны ОБЯЗАТЕЛЬНО публиковаться в печатном СМИ, там же должны публиковаться извещения об общественных слушаниях и проводимых муниципалитетом торгах. 

И не только публиковаться, но и быть физически доступными для неопределенного круга лиц посредством возможности газету или купить, или ознакомиться с ней в формате публичного доступа, например, в сети. Если этого нет - ищи мотив.

Как пишет Максим Денисов на страницах сетевого издания "Пенза-Онлайн", позиционированная в качестве указанной информационной площадки газета "Муниципальные новости" существовала, якобы, чуть ли не в одном экземпляре, в самой мэрии, следовательно, обеспечить по факту требование федерального законодательства о доступе неограниченного круга лиц к информации, например, о конкурсах на землю, или об общественных слушаниях, явно не могла.

 

 

 

Да и сама история с указанной "газетой"  - очень уж мутная, напоминающая, по мнению многих, не только способ сокрытия от потенциальных игроков муниципальной поляны важных юридических фактов по типу торгов или общественных слушаний по переделу городских земельных угодий в вакууме информации, но и банальную "прачечную" для "своих", так как учредителем газеты "Муниципальные ведомости" числилась с 2011 года Автономная некоммерческая организация АНО «Городская информационная служба» с Галимуллиной Лилией Рафаэльевной в качестве и учредителя, и гендиректора, которая, судя по официальным данным на сайте мэрии, одновременно являлась и главредом лукавого СМИ, и, якобы...женой нынешнего вице-мэра Пензы Андрея Шевченко.

К слову, сервис Госзатраты беспристрастно вещает о том, что указанное АНО поимело аж 29 контрактов на сумму более 15 млн. рублей и продолжает их иметь... На что идут деньги налогоплательщиков? Вернее, в чей карман?

Последний контракт датирован буквально на днях - 5 декабря 2016 года.

Классный бизнес - печатать несколько штук газет за 15 лямов "на выхлопе" "в стол"... Да еще - и "мутить" в тендерах за счет недоинформированности, извлекая при этом немеренную вторичную выгоду - оценочное суждение эксперта.

Как такую работу люди приобретают, однако... И где мэр, наблюдающий за сим великолепием?

Но уже все привыкли, что в мэрии Пензы - все весьма удивительно, при при столь же тотально-удивительном и молчаливо-длящемся созерцании массы людей в погонах. Это Пенза, мать наша!

 

Справедливости ради заметим, что учредителем АНО и его директором супруга вице-мэра Андрея Шевченко по данным ЕГРЮЛ уже не является, на ее месте работает дама с аналогичной фамилией - Галимуллина Леонора Еждиятовна. 

Так что 15 млн текут не той Галимуллиной, а другой, как хорошо видно из www.kartoteka.ru/

 

Однако оставим лукавые коррупционные мысли об абсолютно стерильных схемах и топ-чиновниках команды мэра Виктора Кувайцева, ведь всем хорошо известно, что мимо всебдящего ока Виктора Николаевича и Ирины Ширшиной не пролетает даже ни один киоск с шаурмой, не то что какие-то там 11 вагонов с ПСС - солью или размахокрылый "савиногейт", почивший в прокурорских коридорах.

Вопрос в ином, который можно помпезно адресовать прокурору Пензенской области, уважаемой Наталье Канцеровой - не есть ли все изложенное, Наталья Евгеньевна, полновесным процессуальным надзорным поводом для...дезавуирования многих юридических фактов, вышедших из-под пера мэра с 2011 года, как нелегитимных, ведь они были реализованы в условиях явного ограничения доступа потенциальных игроков городской поляны к судьбоносным вопросам, которые, в силу федерального закона, должны были быть на этапах принятия решений доведены до неопределенного круга лиц?

Это коррупция или опять шалуны резвятся?

В сентябре 2015 года нам всем обещали "шалунов" придушить. Сегодня конец 2016-го. 

Шалуны вокруг нас. Резвятся, негодники, и степень резвости - обвально нарастает. К чему бы ЭТО? Неужели мерещится...

С Днем Чекиста, граждане!

    Источник фото в тексте - http://www.kartoteka.ru/

    Источник - http://penza-online.ru/novost/obshchestvo/penzenskomu-munitsipalitetu-sobstvennuyu-gazetu-?ELEMENT_ID=8904
    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Последние комментарии
    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи