Главная новость

"ГАЛИТОГЕЙТ". "Пусть Кувайцев покажет, где рассыпаны в Пензе 12 ж/д вагонов пескосоляной смеси 3 ноября" - горожанин

06 ноября 2016, 11:17 Просмотров: 3798
После кувайцевского "савиногейта", тема якобы бесследного исчезновения 12 (!) железнодорожных вагонов пескосоляной смеси в ночь с 3 на 4 ноября 2016 года в Пензе, уже названная "галитогейтом" (от названия технической соли, входящей в пескосмесь), будоражит умы горожан. 

Все хорошо помнят мокрые и бесснежные дороги Пензы в период с 3 на 4 ноября 2016 года, на которых не было видно ни одного автомобиля с пескоразбрасывающим устройством - было бы до коликов удивительно наблюдать, как сыплют ВАГОНЫ (!!) песка на голый асфальт "39 пескоразбрасывателей".

Тем не менее, официальный сайт мэрии сообщил, что в указанный период времени на дороги Пензы рассыпано "660 тонн пескосоляной смеси, 25 тонн концентрата минерального галита". 

 

СРОЧНО В НОМЕР:  "Кувайцевщина". Абзац про 660 тонн пескосоляной смеси на сайте мэрии БЕССЛЕДНО исчез!

 

Чтобы наглядно представить себе названный объем, достаточно посмотреть видеоролик с бегущими по железной дороге товарными вагонами. 660 тонн - это примерно 10-12 вагонов, изображенных на видео.

 

 

Явное противоречие дало повод блогерам и авторам сетевых заметок прямо обвинять мэрию в отмывании денег бюджета, т.е. - хищении в крупном размере, что, судя по объему содеянного, тянет на лет пять, а то и более, тюрьмы.

Начало загадочной истории "Галитогейт" со скринами отзывов обалдевших от наглости содеянного горожан можно прочитать ЗДЕСЬ.

Аналитическое бюро The Penza Post решило исследовать проблему более подробно. И вот что из этого получилось.

Исполнителем работ, судя по релизу на сайте мэрии, являлось МУП "Пензадормост".

Благодаря сервису Картотека.ру мы можем увидеть, что это за структура.

Как видно, ранее структуру возглавлял нынешний вице-мэр Андрей Шевченко, человек, приведенный Кувайцевым в свою команду. 

Помнится и то, что к Шевченко в его бытность пребывания в "Пензадормост" было немало неудобных вопросов про лукавые тендеры, суть которых изложена здесь в сериале аж в четырех частях.

Это, тем не менее, не помешало Кувайцеву продолжать работать с фигурантом, а правоохранителям - уже традиционно ничего "не заметить", как и в случае с "савиногейтом", "трубогейтом", "зарягейтом"... И не только... Видимо, решения Кувайцева и Со находятся в Пензе вне российской правосубъектности. Зимбабвийской, например. Или - Ганской, как вариант.

И вот очередная история - "галитогейт", и все опять - те же лица. Видимо, в этом и есть ключ к пониманию скрытых приводных ремней проблемы.

Увы, молчит пока и губернатор, рядом с которым Кувайцев регулярно выходит к пастве и клиру, смачно компрометируя подобными изысками бескомпроматного лидера-полковника, которого люди уважают. Пока.

Но вернемся "к нашим баранам" - к 12 вагонам пескосоляной смеси и автомобилям-смесеразбрасывателям, перемещающимся с 3 на 4 ноября по городу с объемами в 660 тонн (!) незаметно для горожан по голому мокрому асфальту с сотнями тонн груза.

Стоимость закупаемого песка и галита видна здесь, в текущих тендерах.

 

Зная, что стандартная пескосоляная смесь изготавливается примерно из двух частей песка и одной части галита, можно прикинуть стоимость проекта от 3 ноября.

Тонна галита стоит около 3 000 рублей.

Тонна песка - около 1000 рублей.

Получается, что тонна пескосоляной смеси, разбрасываемой на дороги Пензы, составляет около 1700 рублей.

Умножаем на 660 тонн, получаем - 1 122 000 рублей. 

Неплохая цена одной дождливой лукавой ночи, и это - без тонн солярки и бензина на "65 автомашин, 39 из которых - пескоразбрасыватели"...

 

The Penza Post просит считать этот и предыдущий материал - официальным обращением в прокуратуру Пензенской области, УМВД РФ Пензенской области и Отдел экономической безопасности УФСБ РФ по Пензенской области по признакам преступления.

ФСБ РФ. Когда?

 

 


    Источник - http://www.penzainform.ru/
    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Последние комментарии
    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи