Фото: pravda-tv.ru

"Шевченкогейт". Как семья заместителя мэра Кувайцева получает миллионы рублей прямо на дому

10 января 2017, 12:14 Просмотров: 5350
Пензенская мэрия вкладывает баснословные деньги налогоплательщиков в промотирование в СМИ и на телевидении светлого и кристально честного имени нового мэра Виктора Кувайцева, видного "единоросса" и члена целого Президиума регионального политсовета самой лучшей партии в России. Такие как Кувайцев - будущее путинской партии и, видимо, самой матери-России в отдельно взятом субъекте РФ.

Бесспорно, на таких руководителях держится "земля пензенская". И не только она...

Да вот беда - мэр Пензы Кувайцев все чаще демонстрирует клиру и пастве, что его слова очень сильно не совпадают с его делами. Будь то странно-лукавые земельные отношения или, даже, уже и нищая обычно для всех сфера СМИ.

Очередная тема, вызывающая смачный зуд Гражданского общества, экспертов и просто пытливых горожан - странная газета под брендом "Муниципальные ведомости", в которую мэрия закачивает годами (!) миллионы бюджетных рублей, но которую никто нигде, по информации отдельных СМИ, не может купить, а т.н. "сигнальный экземпляр" якобы даже отсутствует в библиотеке.

Кто же есть истинный выгодоприобретатель лукавых миллионов бюджета Пензы, отписываемых мэрией и Думой на несколько невидимых нигде, кроме полки Резеповой, листочков "газеты"? Не подскажете, Виктор Николаевич?

Блуждая по просторам ЕГРЮЛ, уже традиционно - благодаря сервису Картотека.ру ИД "Коммерсант" (информационного партнера The Penza Post), начинаешь тихо удивляться от информации, там размещенной.

Поглощающая миллионы (!) бюджета Пензы газета... является, по мнению инсайдеров, семейным бизнесом (через фамилию супруги вице-мэра Пензы?), правой руки Кувайцева Андрея Шевченко, в недавнюю бытность - руководителя хорошо известно МУП "Пензадормост" с десятками вагонов-невидимок дорогостоящего "Галита" (ПСС), который должен, судя по объемам, барханами месяцами лежать на улицах Пензы. Но... не лежит.

 

Суммы, закачиваемые в семейный бизнес Шевченко с молчаливого согласия мэрии и Городской Думы, впечатляют.

При все при том учредитель газеты в лице супруги Шевченко до февраля 2016 года, а потом - члена семьи - до настоящего времени, зарегистрирована по частному адресу на улице Мира, в... квартире.

Традиционными финансовыми донорами бюджета муниципалитета в странное семейное СМИ в подбрюшье Виктора Кувапйцева являются Пензенская городская Дума, сама мэрия и Управление Градостроительства и архитектуры.

Так и подмывает спросить у Виктора Николаевича щекотливый вопрос - как стать крутым медиа-магнатом с газетой тиражом единицы экземпляров на гарантированные адмресурсом бюджетные миллионы, газеты, нигде массово не распространяемой, нигде массово не продаваемой, с себестоимостью в "копейки" ввиду формата, объема и фэйк-сбыта, в которую мэрия методично закачивает в год по два и более миллионов рублей? Чей этот "золотой" бизнес по-кувайцевски, коль мэр все это санкционирует и продвигает, ведь не юной же жены вице-мэра Шевченко, в конце-то концов?

Вы очень честный и правильный мэр, Виктор Николаевич. Поясните людям очередной феномен вашего мэрского правления. Очень ждем, раз надзор опять отмалчивается.

Где же наш Доктор? Ау!

 

    Источник фото в тексте - http://www.kartoteka.ru/

    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи