Пензенский Следком отказался комментировать ситуацию с обвинительным заключением в отношении Стрючкова

21 October 2019, 06:00
По информации Бюро The Penza Post от источника из силовой структуры, пожелавшего остаться неназванным, следователь пензенского Следкома якобы уже подготовил и утвердил обвинительное заключение в отношении "хитрого изнасилования", вменяемого экс-министру здравоохранения региона Владимиру Стрючкову на лесной заимке под многозначительным названием "Сказка", что под Сосновоборском. 

В порядке п. 6 статьи 220 УПК РФ "после подписания следователем обвинительного заключения уголовное дело с согласия руководителя следственного органа немедленно направляется прокурору".

Однако заключение по информации источника якобы до сих пор не одобрено руководителем СУСКа и ход ему пока не дан.

Почему - решило выяснить Бюро The Penza Post.

Увы, получить комментарий от официального представителя следственного органа Бюро The Penza Post не удалось, Татьяна Махницкая отвечать на вопрос категорически отказалась, заметив, лишь, что "идет следствие, его мы не комментируем".

Напомним, вокруг так называемого "дела Стрючкова" с самого начала блуждает много смысловых и фактологических противоречий, что подогревает общественное мнение, отдельные представители которого осторожно намекают на провокацию и, даже, "заказуху" надрегионального уровня. 

Комментируют и вероятный мотив этого - передел рынка отрасли в ряде областей ПФО, в том числе и в Пензе, некими влиятельными игроками. Но это лишь слухи, отметим, достоверность которых докажет или опровергнет суд.

Тем не менее еще одним фактором в копилку указанного мнения стал невыход в эфир на ВГТРК отснятой и анонсированной передачи про инцидент, где пострадавшая перед телекамерами весьма откровенно приоткрыла завесу над событием в "Сказке", что дало повод экспертам усомниться в фабуле содеянного по инкриминируемым экс-министру сразу двум "жестким" составам УК РФ - противоречия в суждениях "жертвы" были слишком очевидны и разнились с принятым считаться "правильным" официозом...

На фоне происходящего позиция СУСКа Пензенской области по резонансной теме не представляется конструктивной и открытой, что так же работает не на сторону обвинения - рядовой этап уголовного процесса - вынесение обвинительного заключения в порядке ст. 220 УПК РФ, почему-то скрывается от общественности, в то время как на ленте новостей Следкома регулярно публикуются подробности других дел во всех их тонкостях и процессуальном смаковании. Видимо, стандарты следствия в Пензе для разных фигурантов также разные...

Ждем релизов...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ