Пензенские политологи назвали главную сенсацию выборов 13 сентября - не пропустите!

13 July 2020, 06:40
По мере приближения даты 13 сентября 2020 года - дня голосования по выборам нового губернатора Пензенской области, все большее количество наблюдателей, экспертов, политологов и просто пытливых граждан рассуждают о главной сенсации важного для судьбы региона события.

По мнению экспертов главной сенсацией процесса будет... полное отсутствие сенсации.

Несмотря на то, что аж пять кандидатов намереваются участвовать в выборах губернатора Пензенской области - Иван Белозерцев, Олег Шаляпин, Анна Очкина, Александр Васильев и Пётр Чугай, создавая видимость полифонии мнений и политической конкуренции, шансов у оппонентов Белозерцева обогнать действующего регионального лидера нет.

Отлаженная избирательная машина с ее лукавым муниципальным фильтром и тотальной возможностью использованию адмресурса конструирует победителя еще на старте, по крайней мере в "спящих" регионах, к коим относится Пензенская область.

Плохо это или хорошо? 

В конкретном случае выборов в субъекте № 58 видимо неплохо, Белозерцев реально является наиболее изученной избирателями фигурой, альтернативы ему на политическом небосклоне губернии реально не просматривается. И это - факт бесспорный.

Депрессивная Пензенская область едва ли интересна заезжим варягам, а федеральному Центру важно в указанных условиях, чтобы его трансферты на поддержание региона эффективно материализовывались бы в планируемый профит на благо общества, а не пилились губернаторами с погоняло "моя доля".

Иван Белозерцев обеспечивает это баланс интересов по оси Центр - губерния, что в условиях все более охватывающих Россию экономических вызовов и формирует статус-кво интересанта.

Сенсации не будет. И это - главная сенсация осени версии 2020.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ