«Обложенный Кувайцев». Что скрывается за назначением Анастасии Соборниковой в пресс-службу мэрии Пензы? - мнение

07 December 2018, 10:02
Информация о назначении креативной Анастасии Соборниковой начальником информационно-аналитического отдела администрации Пензы взамен ушедшей на пенсию Татьяны Резеповой, официально распространенная 6 декабря 2018 года с подачи мэра Виктора Кувайцева, заставила элиты и экспертное сообщество бурно обсуждать произошедшее, что сразу же показало - внешне рядовое кадровое событие таковым отнюдь едва ли является и "вольный миловидный каменщик Настя Соборникова с эффектной и пикантной родинкой на губе, так импонирующей мужчинам, ах...", в сложный и многоуровневый процесс Большой Политики, пусть и местечкового масштаба, введена отнюдь не случайно...

Потому как по мнению многих, назначение Соборниковой проецируется на некие события вокруг градоначальника, внешне широко не проявляемые и не афишируемые, но имеющие место быть и, даже, эволюционировать, по мнению экспертов.

Считается, что назначение нового интересанта в подбрюшье Виктора Кувайцева - осознанный шаг Ивана Белозерцева по продолжению формирования механизмов усиления своего личного присутствия в ближайшем окружении мэра на фоне неумолимо приближающихся выборов в городскую Думу - город, как известно, главное системообразующее звено всей губернии и кто его контролирует, контролируя мэра и "кальянщиков" (так едко, но со смыслом называют нынешний состав мундепов), тот контролирует все.

Предыдущим шагом Белозерцева в указанном направлении, как помним, было продвижение на пост Главы города надежного сателлита и мощного аппаратчика Николая Тактарова.

Теперь вот часть II.

Напомним, также, что Анастасия Соборникова последние годы обслуживала информационные интересы регионального истеблишмента в одноименной пресс-службе под началом сильного прогубернаторского игрока и теневого PR-технолога Белозерцева Дины Черемушкиной, которая последний год едва ли находила общий язык с Татьяной Резеповой.

Приход Анастасии Соборниковой в мэрию, таким образом, разрешает указанное несоответствие в пользу драйвера губернатора, поэтапно усиливая информресурс хозяина Желтого дома теперь и на муниципальной поляне.

Все происходящее породило мем "обложенный Кувайцев", и это - очевидная тенденция, с которой не поспорить - опытный и искушенный в придворных интригах Белозерцев хочет прямо, а не опосредованно принимать участие в формировании нового коллективного представительного лица муниципальной управленческой поляны в сентябре будущего года, и в логике этого увлекательного действа губернатору вряд ли можно отказать.

Многие считают, что сам Виктор Кувайцев, несмотря на то, что в паблике являет собою полное единение с Иваном Белозерцевым, тем не менее перманентно проводит свою тонкую, как ему кажется, политическую игру, направленную на собственное будущее, кроки которого не полностью могут коррелироваться с кроками эффективного Патрона на площади рядом.

Кувайцева в телеграмм-каналах сегодня взахлеб обвиняют в финансировании враждебных Белозерцеву медиаплощадок, влияние которых отражает попытки управлять средой в угоду интересантам радикальной оппозиции левого толка.

Объяснения Кувайцева что "они меня просто любят, я им НЕ плачу", лишь раззадоривают оппонентов, ибо в политике такого уровня - любовь лишь эмоции и томная лирика... Как и пикантные родинки на ликах милых "мата хари" от политики, вдруг вовремя появляющихся в нужных местах.

Кроме того, есть мнение, что Кувайцев давно исчерпал свой ресурс на посту мэра Пензы, перестав отвечать неафишируемым притязаниям серьезных игроков поляны, губернатор Белозерцев в пуле которых хоть и ключевой игрок, но, увы, далеко не единственный.

Репутационные издержки мэра, увы, тоже нарастают - все труднее убеждать силовиков и политистеблишмент, что мэр и команда - не одно целое, а все негативно-происходящее на мэрской управленческой поляне - происки зарвавшихся подчиненных при белой и тотальной пушистости самого Виктора Николаевича...

В указанных условиях возрастающего предвыборного напряжения усиление Белозерцевым своей ресурсной составляющей в здании на площади Жукова - абсолютно верный ход, сегодня можно прогнозировать дальнейшую активную, хоть и болезненную эволюцию указанного процесса, ведь выборы мундепов заставляют Главного политического игрока субъекта, управомоченного на ведение дел в границах территории под номером 58 самим Президентом, быть первым в столь важном политическом действе, ведь за выборами мундепов - второй срок самого Белозерцева... И это - обязывает, факт.

Упустив инициативу - можно создать условия, что ее перехватят другие, уже алчно клацающие зубами вокруг площади Жукова, а это - совсем иная история с едва ли счастливым концом для губернского лидера.

Попкорн, где же наш попкорн в аляпистом ведре стандарта Big - все только начинается.

Но ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА! 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ