Белозерцев рассказал, как повысить привлекательность пензенских санаториев - круглый стол по развитию внутреннего туризма прошел в Пензе

02 June 2020, 18:34
2 июня в пензенском санатории имени Володарского с участием губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева прошло заседание круглого стола, посвященное туристической отрасли региона. Речь шла о готовности пензенских туристических объектов к приему гостей после снятия ограничений, вызванных распространением коронавируса. Говорили также о мерах государственной поддержки предприятий туристической отрасли, включенной в перечень пострадавших от пандемии, обсудили проблемы конкретных здравниц и туристических объектов.

Перед началом заседания для губернатора и сопровождающих лиц была организована экскурсия по санаторию. Глава региона осмотрел территорию, процедурные кабинеты, комнаты, столовую и другие помещения. Он отметил, что выглядит все достойно. Однако по результатам прошлого года санаторий был заполнен лишь на 40 процентов.

Иван Белозерцев подчеркнул, что сюда едут, как правило, одни и те же люди. Предприятие, если оно желает зарабатывать, должно активнее рассказывать о себе, то есть вкладывать средства в развитие, в том числе, и в рекламу.

- Мы перешли к первому этапу смягчения режима, надеюсь, что количество заболевших в регионе будет с каждым днем уменьшаться, и это нам позволит перейти к следующему этапу снятия ограничений, - сказал Иван Белозерцев. - Но безусловно, уже сейчас всем предприятиям туристической индустрии нужно готовиться к возобновлению деятельности.

Губернатор напомнил, что ждать скорого открытия границ не стоит. Скорее всего этим летом большинство россиян, планировавших отпуск, будут отдыхать в своей стране. А значит и у нашего региона есть шанс принять большое количество туристов, тем более, что показать нам есть что.

- Важно быть готовыми к приему туристов, - добавил губернатор. - Нужно придумать новые маршруты, которые заинтересуют людей, предложить им программу, которая никого не оставит равнодушным.

Глава региона привел пример - в санаториях Черноморского побережья не ограничиваются оздоровительными процедурами, питанием и здоровым сном. Там туристам предлагают массу дополнительных услуг, включая экскурсии с выездом за пределы санатория. В наших же санаториях порой и заняться нечем.

По мнению Ивана Белозерцева, практику южных курортов следует перенять и нашим здравницам. Почему бы, например, не возить отдыхающих в санатории в тот же музей "Тарханы" или в музей хрусталя в Никольск? Нужно разрабатывать и внедрять комплексные  программы отдыха. При этом не забывая о развитии и рекламе. В общем, повернуться лицом к требовательному туристу.

- У нас в регионе 126 гостиниц, 35 туристических баз, 8 санаториев, - сказал губернатор. - Это огромная база и огромный потенциал для развития туристической отрасли. Нужно лишь умело им воспользоваться.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ