Пензенский обком КПРФ полагает, что ему дано право грубо нарушать федеральные законы - эксперт

27 июля 2017, 23:05 Просмотров: 2724
Очередной скандал с участием пензенских коммунистов разгорается в Сердобске, который, судя по последним месяцам, камневцы-падалкиновцы-зуевцы-хомецевцы, олицетворяющие партию Ленина в регионе, похоже избрали плацдармом для "красного ренессанса" на всей буртасской земле.

Потерпев в 2016 - 2017 годах оглушительные репутационные издержки и потерю значительной части пензенского электората по причине опоры на судимых фигурантов, неуклюжей первомайской консолидации с навальновцами, уже привычной демагогии "про миры" вместо стратегии реальных дел, присущей большинству конкурентам, КПРФ в Пензе в свойственной ей манере пытается за несколько недель до выборов накалить медиапространство, избирая для этого явно проигрышные информповоды.

Подходы все те же - когда нет реальных дел, выбегай на площадь и горлань ни к кому не обращаясь "пропал дом". 

Один из информповодов в указанной ролевой игре - жалоба в Облизбирком на факт недопущения до выборов в г. Сердобске 15 кандидатов в Собрание представителей районного центра.

Однако по мнению эксперта бюро The Penza Post, беда в том, что коммунисты и их лидеры в Пензе сами грубо нарушили п.п. в). п. 1 ст. 27 Федерального закона "О политических партиях", не известив соответствующую избирательную комиссию не менее, чем за три дня до проведения мероприятия о выдвижении собственных кандидатов:

1. Политическая партия, ее региональные отделения и иные структурные подразделения обязаны:

а) соблюдать в своей деятельности Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также устав политической партии;

б) допускать представителей уполномоченных органов на открытые мероприятия (в том числе на съезды, конференции или общие собрания), проводимые политической партией, ее региональными отделениями и иными структурными подразделениями;

в) извещать избирательную комиссию соответствующего уровня о проведении мероприятий, связанных с выдвижением своих кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, не позднее чем за один день до дня проведения мероприятия при его проведении в пределах населенного пункта, в котором расположена избирательная комиссия, и не позднее чем за три дня до дня проведения мероприятия при его проведении за пределами указанного населенного пункта и допускать представителей избирательной комиссии соответствующего уровня на указанные мероприятия.

"Пензенские коммунисты, ведомые любителем итальянского Римини Георгием Камневым, почему-то все чаще оказываются в центре различных скандалов с явно негативным репутационным оттенком, - комментирует ситуацию эксперт бюро портала.

- Ну не власть же с обществом загоняет под красные знамена судимых персонажей, да так, что они чуть ли не строем идут в ЗакСобр от самой правильной и честной народной партии, а пресс-службу обкома КПРФ и лично его лидера Камнева - ключевое идеологическое ядро красных, возглавляет судимый за воровство леворадикал Падалкин. Жесть!

Не власть же с обществом выдумывает лукавые схемы совместных митинговых акций КПРФ - Навальный  целью создания видимости более массовой протестности в Пензе.

Теперь вот, очевидный прокол самого обкома КПРФ в Пензе, допустившего грубое нарушение федерального законодательства в части процедуры выдвижения собственных кандидатов.

Что должен был сделать Избирком? Правильно - соблюсти закон. Иначе оппоненты КПРФ на выборах подадут в суд на госорган-регулятор.

Известно, что скандал дошел аж до Зюганова в ЦК КПРФ. Есть сведения, что высокие чины партии в Москве пытаются выкрутить руки местным избиркомовцам, заставив закрыть глаза на грубое нарушение буквы ФЗ.

Все это, несомненно, характеризует местных и федеральных коммунистов в качестве политиков, проповедующих двойные стандарты, когда на словах - одно, в делах - другое. 

Думается, Облизбирком не позволит ввергнуть избирательное право в губернии в пресловутые 90-е, по аналогии со скандальной "зуевщиной".

 

    Источник фото в тексте - Павел Барабанщиков, redbauer.livejournal.com

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ