потребовал устранить все дефекты в домах, построенных в Сурске в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья, до 1 июля. Вопрос в том - как устранить то, что неустранимо, ведь сделать из ЗАЗ 969М - "Альфа Ромео" неподвластно даже танкисту-полковнику - дачный сарай на столбиках, облепленный современными яркими листами обшивки для блезиру с г... " /> потребовал устранить все дефекты в домах, построенных в Сурске в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья, до 1 июля. Вопрос в том - как устранить то, что неустранимо, ведь сделать из ЗАЗ 969М - "Альфа Ромео" неподвластно даже танкисту-полковнику - дачный сарай на столбиках, облепленный современными яркими листами обшивки для блезиру с гипсокартонными перегородками внутри по цене добротного бунгало, вряд ли станет усадьбой, хоть ты тресни...Так реализовали звонкие фамилии программу Владимира Путина." />
Фото: Евгений Чекунов

"Сурская аномалия". Круговая порука местного чиновничества заставляет УФСБ становиться публичной властью в Пензе

15 мая 2017, 19:25 Просмотров: 5984
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на оперативном совещании 15 мая потребовал устранить все дефекты в домах, построенных в Сурске в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья, до 1 июля. Вопрос в том - как устранить то, что неустранимо, ведь сделать из ЗАЗ 969М - "Альфа Ромео" неподвластно даже танкисту-полковнику - дачный сарай на столбиках, облепленный современными яркими листами обшивки для блезиру с гипсокартонными перегородками внутри по цене добротного бунгало, вряд ли станет усадьбой, хоть ты тресни...Так реализовали звонкие фамилии программу Владимира Путина.

За сухими словами пензенского губернатора скрывается понятная многим институциональная проблема высокого уровня пензенской губернии, суть которой можно выразить простым словосочетанием - круговая порука.

О "сурской аномалии" последние 3 года не слышал в губернии лишь глухой. Справедливые требования обманутых в пензенской глубинке еще при Бочкареве людей, попавших в витиеватые бюрократические сети чиновников и ловкачей аффилированного с ними частного бизнеса, в кругу которых, судя по сервису "Картотека.ру" сами же именитые персоны и оказались, наглухо завязли в коридорах власти и отдельных структур с погононосителями. Отписки, отписки, отписки, про которые можно писать тома. И всем все пофиг...

Зампред Правительства региона Дмитрий Семенов по изящности и эффективности последних, судя по всему, в "сурской аномалии" превзошел всех - он их ваяет пачками под копирку, меняя лишь запятые. Ничего, продолжает работать в окружении Ивана Белозерцева, символизируя "новую власть" на примере старых проблем, пришедших к губернатору из пресловутого "вчера". Они так там все "играют", как говорят наблюдатели.

Как и иные персоны, среди которых, даже, уже не вчера, а СЕГОДНЯ - на топовых постах реальные фигуранты уголовного дела с коррупционным окрасом. О, Буртасия! Как ты уникальна! Интрига в том, что фигурант дела имени самого себя  - курирует эти самые силовые и районно-административные регуляторы.... и молчит. Как рыба. Сидя в президиумах судов и фискалов - поучая, как жить. Все как и должно быть в "семье". Неужели в доле? Клевета! 

Люди ждут перемен, а их все нет... Все властные регуляторы, призванные в классическом властном построении ветвей нивелировать ошибки или, даже, преступную халатность соседей, слились в едином оргазмическом тренде под флагом известной всем идеологии с нашим еще одним "памятником" - биохимиком, как оказалось, любителем гамбургских рулек, и концепции "носилки двуручные брезентовые для своих". Он тоже "своим" задавать вопросы не смеет. Итог - все встало, как обмякшие паруса. А дуло танка - стыдливо и дрябло повисло. Ведь в губернии, как кажется многим, все ветви российской власти слиты в одну - "кумовскую".

Зато очень здорово обитателям носилок - у них за счет налогоплательщиков, ими же изнасилованными, в декларациях о доходах - миллионы, кабинеты и странные должности для незаменимых пенсионеров... Все это - никак не связано с "выхлопом" на государевой службе. А обвисшее дуло им побоку. Вон, говорят, человек, похожий на "провинившегося" главу Пензы психиатра Савельева замечен в Эмиратах. Пока разваливается его Дума. Жесть! Загорай, Валерьян! 

Создается впечатление, что до Ивана Белозерцева банально его челядь не доносит информацию с полей или, что еще постыднее, просто дурит, sorry. Или что еще, совсем лихое.

Темы приходится поднимать сетевым неугодным СМИ, а отнюдь не "Пензенской правде" или РИА ПО вкупе с полупьяным и вечно красномордым Союзом журналистов по-буртасски. СМИ, которые если власть и терпит, то лишь по причине невозможности полного удушения.

Спасибо, что "караул устал" в местном УФСБ. Видимо, Центр, получая регулярные мониторинги экспертов ФСО с Буртасии, осознал, что аккурат перед выборами Президента дело тут пахнет керосином.

Пусть, пока, "караул устал" точечно, но кто сказал, что это хуже, чем никак... "Дерни за веревочку, дитя мое...". Дернули, похоже, сами теперь не рады от "великолепия" открывшихся взору ландшафтов...

Ну не будем совсем уж о грустном. Хватит.

Смотрите репортаж бюро The Penza Post из Сурска "от первого лица" - человека, победившего Систему в поле с фанерными времянками. Звать его Евгений Чекунов. Он устал утираться и дошел до финиша. Его, даже, пытались попользовать заодно с властью и местные коммунисты (рассказ с 5 минуты 22 секунды) , что, собственно, почти одно и тоже. Не прокатило. Респект! Есть еще Люди, а не особи в российской глубинке, да еще и с хорошо торчащим дулом.

ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Микрорайон "Заря" в Пензе. "Чтобы Кувайцеву здесь жить..."

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ