Пензенское УФСБ услышало претензии сурских переселенцев

10 мая 2017, 21:21 Просмотров: 4204
Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Пензенской области, в период 2013-2014 годы администрацией Городищенского района в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда заключались муниципальные контракты с коммерческими строительными организациями  на приобретение за счет бюджетных средств  жилых помещений в строящихся  многоквартирных домах в городе Сурске Городищенского района  по завышенной стоимости квадратного метра.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: "Сурская аномалия". Про "закопанные" деньги Путина и очередное вялотекущее уголовное "VIP-дело"

 

Затем при наличии сведений об имеющихся строительных дефектах и отступлениях от нормативно-технической документации администрацией города Сурска Городищенского района были подписаны акты приема-передачи квартир.

В результате незаконных действий должностных лиц нарушены права и законные интересы граждан, подлежащих переселению на территории города Сурска из аварийного жилищного фонда, поскольку они были вынуждены проживать в помещениях, не отвечающих установленным  требованиям, а также причинен ущерб бюджету - администрации города Сурска в размере более 5 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных региональным управлением ФСБ России.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Иван Белозерцев проверит "Сурскую аномалию" и "закопанные деньги Путина" в Сурске

 

 

    Источник фото в тексте - Евгений Чекунов

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ