критических публикаций бюро  The Penza Post и запросов жителей г. Сурска, что в Пензенской области, по фактам вопиющих нарушений при реализации "президентской" программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории Пензенской области в 2012 - 2013 годах"... " /> критических публикаций бюро  The Penza Post и запросов жителей г. Сурска, что в Пензенской области, по фактам вопиющих нарушений при реализации "президентской" программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории Пензенской области в 2012 - 2013 годах"." />
Фото: Евгений Чекунов

Иван Белозерцев проверит "Сурскую аномалию" и "закопанные деньги Путина" в Сурске

21 февраля 2017, 18:01 Просмотров: 4354
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев не оставил без внимания серию критических публикаций бюро  The Penza Post и запросов жителей г. Сурска, что в Пензенской области, по фактам вопиющих нарушений при реализации "президентской" программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории Пензенской области в 2012 - 2013 годах".

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: "Сурская аномалия". Про "закопанные" деньги Путина и очередное вялотекущее уголовное "VIP-дело"

 

Как известно, реализованная еще при покойном Бочкареве приближенными к нему чиновниками программа пошла явно не так. Участники программы в Сурске инициировали возбуждение уголовного дела по фактам предполагаемых хищений многомиллионных средств исполнителями проекта, полагая, что к этому могут быть причастны районные чиновники в сговоре с подрядчиками.

По сути, Белозерцев стал заложником "вчерашних" коррупционных схем, которые, почему-то, оказались пока не по зубам ни прокуратуре, ни следкому - дело тянется уже год и о перспективах никто не сообщает.

Возможно вмешательство губернатора ускорит работу следователей, а организация еще одной экспертизы по "куриным домикам ценою чугунного моста" - разрешит ситуацию.

 

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ