очередное обследование многострадального микрорайона "Заря", что за трассой М5, куда стараниями мэрии и приближенных к ней девелоперов (точнее, девелопера) были принудительно выселены сотни горожан по программе переселения из ветхого жилья центра Пензы. Признаемся - город в миниатюре уже приобретает признаки некой композиционной респектабельности - критика Гражданского общества двигает про... " /> очередное обследование многострадального микрорайона "Заря", что за трассой М5, куда стараниями мэрии и приближенных к ней девелоперов (точнее, девелопера) были принудительно выселены сотни горожан по программе переселения из ветхого жилья центра Пензы. Признаемся - город в миниатюре уже приобретает признаки некой композиционной респектабельности - критика Гражданского общества двигает прогресс и в "Заре", факт!  Хотя до идеала еще не близко. А предписанные сроки финиша - текущий сентябрь, скорее всего окажутся фэйковыми." />

Микрорайон "Заря" в Пензе. "Чтобы Кувайцеву здесь жить..."

14 мая 2017, 17:16 Просмотров: 14524
Экспертиза The Penza Post 14 мая провела очередное обследование многострадального микрорайона "Заря", что за трассой М5, куда стараниями мэрии и приближенных к ней девелоперов (точнее, девелопера) были принудительно выселены сотни горожан по программе переселения из ветхого жилья центра Пензы. Признаемся - город в миниатюре уже приобретает признаки некой композиционной респектабельности - критика Гражданского общества двигает прогресс и в "Заре", факт!  Хотя до идеала еще не близко. А предписанные сроки финиша - текущий сентябрь, скорее всего окажутся фэйковыми.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Спутник" - город, в котором хочется жить. Съемки с высоты птичьего полета

 

Эксперты бюро The Penza Post уже традиционно произвели съемку с камеры вертолета, поднявшегося на высоту около 130 метров над поселком. Что мы увидели - в фото- и видеорепортажах ниже. Бросилось в глаза, что несмотря на выходной день - везде трудились рабочие. Респект!

Услышали мы от обитателей "Зари" немного, но по-существу:

1. Магазин обещали к марту, спасибо, ждем, но обещание пока не исполнено.

2. Детский сад делают. Ждем. 

3. Проблема транспорта так и НЕ РЕШЕНА, несмотря на мантры градоначальников - по словам жителей уехать утром в час пик невозможно - все микроавтобусы идут мимо "Зари" переполненными, в том числе - и из-за начала дачного сезона. Аналогично нельзя уехать в город после 21 часов вечера - приходится вызывать такси, так как транспорта нет вовсе - перевозчикам невыгодно возить единичных пассажиров. Жители просили передать СМИ властям просьбу о том, чтобы в час пик выделили не микроавтобусы, а полноценные автобусы - полноформатные. Передаем.

4. Качество построенных домов - недоделки, устраняют сами жители - оно, как известно, не ахти... Уже привыкли. Изяевич рулит!

5. Культура строительства с точки зрения бардака - ужасает, что видно по фото и видеосетам - "ГАРЛЕМ". 

6. Освещение фонарей вдоль трассы до "Зари" почему-то недотянули... Столбы заканчиваются в полукилометре.

7. Пешком до города не дойти - ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ - нет тротуаров вдоль оживленного и узкого шоссе длиною 5 км (до трассы М5).

8. Мэр Кувайцев с делегацией из мэрии приезжает регулярно - контролирует...

 

И вообще - "чтобы Кувайцеву, Ширшиной и их другу Изяевичу с Лидиным здесь жить!" (имеется в виду непреодолимая обида на "101-й километр").

А вообще - уже неплохо. Кувайцев и Со - работают, нельзя не признать. Хотя проблемы есть. 

На месте будущих мэра и вице-мэра мы бы подключили к территории легендарный "Зеленстрой", всеми силами нужно из продуваемого ветрами пустыря сделать оазис. В чем проблема? 

И еще совет новой мэрии наперед - относиться к людям так, как хотелось бы, чтобы относились к себе, родимому.

Понятно, что нужно переселять. Но можно было найти в "переселенческих рекреациях" хоть какой-то привлекательный акцент, например, реку, как сделал на аналогичном пустыре Рафик Ибрагимов, воссоздав за счет этого "город-сад". Благо, территорий в округе хватает. Но, видимо, они "забронированы" другим, как в Ахунах, например... Ведь обитатели "Зари" - не толстосумы, а поэтому "десятину" на "кордон сурков" не откатят... 

ЛЕТАЕМ С THE PENZA POST. 

 

Для тех, кто желает получить "под ключ" похожие видеозарисовки - звоните Мастеру - (8412) 307-307. 

Не обидим...


Источник - Nocturne No.21 in C minor, Op.Posth. - François-René Duchâble
Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ