очередное обследование многострадального микрорайона "Заря", что за трассой М5, куда стараниями мэрии и приближенных к ней девелоперов (точнее, девелопера) были принудительно выселены сотни горожан по программе переселения из ветхого жилья центра Пензы. Признаемся - город в миниатюре уже приобретает признаки некой композиционной респектабельности - критика Гражданского общества двигает про... " /> очередное обследование многострадального микрорайона "Заря", что за трассой М5, куда стараниями мэрии и приближенных к ней девелоперов (точнее, девелопера) были принудительно выселены сотни горожан по программе переселения из ветхого жилья центра Пензы. Признаемся - город в миниатюре уже приобретает признаки некой композиционной респектабельности - критика Гражданского общества двигает прогресс и в "Заре", факт!  Хотя до идеала еще не близко. А предписанные сроки финиша - текущий сентябрь, скорее всего окажутся фэйковыми." />

Микрорайон "Заря" в Пензе. "Чтобы Кувайцеву здесь жить..."

14 мая 2017, 17:16 Просмотров: 11276
Экспертиза The Penza Post 14 мая провела очередное обследование многострадального микрорайона "Заря", что за трассой М5, куда стараниями мэрии и приближенных к ней девелоперов (точнее, девелопера) были принудительно выселены сотни горожан по программе переселения из ветхого жилья центра Пензы. Признаемся - город в миниатюре уже приобретает признаки некой композиционной респектабельности - критика Гражданского общества двигает прогресс и в "Заре", факт!  Хотя до идеала еще не близко. А предписанные сроки финиша - текущий сентябрь, скорее всего окажутся фэйковыми.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Спутник" - город, в котором хочется жить. Съемки с высоты птичьего полета

 

Эксперты бюро The Penza Post уже традиционно произвели съемку с камеры вертолета, поднявшегося на высоту около 130 метров над поселком. Что мы увидели - в фото- и видеорепортажах ниже. Бросилось в глаза, что несмотря на выходной день - везде трудились рабочие. Респект!

Услышали мы от обитателей "Зари" немного, но по-существу:

1. Магазин обещали к марту, спасибо, ждем, но обещание пока не исполнено.

2. Детский сад делают. Ждем. 

3. Проблема транспорта так и НЕ РЕШЕНА, несмотря на мантры градоначальников - по словам жителей уехать утром в час пик невозможно - все микроавтобусы идут мимо "Зари" переполненными, в том числе - и из-за начала дачного сезона. Аналогично нельзя уехать в город после 21 часов вечера - приходится вызывать такси, так как транспорта нет вовсе - перевозчикам невыгодно возить единичных пассажиров. Жители просили передать СМИ властям просьбу о том, чтобы в час пик выделили не микроавтобусы, а полноценные автобусы - полноформатные. Передаем.

4. Качество построенных домов - недоделки, устраняют сами жители - оно, как известно, не ахти... Уже привыкли. Изяевич рулит!

5. Культура строительства с точки зрения бардака - ужасает, что видно по фото и видеосетам - "ГАРЛЕМ". 

6. Освещение фонарей вдоль трассы до "Зари" почему-то недотянули... Столбы заканчиваются в полукилометре.

7. Пешком до города не дойти - ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ - нет тротуаров вдоль оживленного и узкого шоссе длиною 5 км (до трассы М5).

8. Мэр Кувайцев с делегацией из мэрии приезжает регулярно - контролирует...

 

И вообще - "чтобы Кувайцеву, Ширшиной и их другу Изяевичу с Лидиным здесь жить!" (имеется в виду непреодолимая обида на "101-й километр").

А вообще - уже неплохо. Кувайцев и Со - работают, нельзя не признать. Хотя проблемы есть. 

На месте будущих мэра и вице-мэра мы бы подключили к территории легендарный "Зеленстрой", всеми силами нужно из продуваемого ветрами пустыря сделать оазис. В чем проблема? 

И еще совет новой мэрии наперед - относиться к людям так, как хотелось бы, чтобы относились к себе, родимому.

Понятно, что нужно переселять. Но можно было найти в "переселенческих рекреациях" хоть какой-то привлекательный акцент, например, реку, как сделал на аналогичном пустыре Рафик Ибрагимов, воссоздав за счет этого "город-сад". Благо, территорий в округе хватает. Но, видимо, они "забронированы" другим, как в Ахунах, например... Ведь обитатели "Зари" - не толстосумы, а поэтому "десятину" на "кордон сурков" не откатят... 

ЛЕТАЕМ С THE PENZA POST. 

 

Для тех, кто желает получить "под ключ" похожие видеозарисовки - звоните Мастеру - (8412) 307-307. 

Не обидим...


Источник - Nocturne No.21 in C minor, Op.Posth. - François-René Duchâble
Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ