"савиногейта"." /> "савиногейта"." />
Фото: penza-gorod.ru

Фигуранту уголовного дела вице-губернатору Савину суд Пензы отказал в удовлетворении его апелляции по "савиногейту"

06 августа 2017, 08:52 Просмотров: 5948
4 августа областной суд г. Пензы отказал вице-губернатору Валерию Савину в удовлетворении его апелляционных требований, связанных с темой "савиногейта".

Напомним, что еще 7 апреля 2017 года Валерий Савин обратился в Железнодорожный суд г. Пензы с исковым заявлением к мэрии Пензы "О признании недействительным ненормативного акта о предоставлении (либо об отказе в предоставлении) земельного участка".

Предметом иска, как сообщили бюро The Penza Post в суде, было требование Савина отменить в судебном порядке Постановление Администрации города № 245 от 17.02.2017 года об отмене Постановления от 02.02.2016 года № 234/ 1  о выделении Савину В.А. земельного участка в СНТ "Искра-1" как незаконное (которое явилось основой для возбуждения уголовного дела в отношении вице-мэра Владимира Попкова по статье УК РФ "Подлог").

Отмена Постановления, напомним, состоялась по причине протеста, вынесенного прокурором области Натальей Канцеровой, смысл которого прост - самозахваченный вице-губернатором Пензенской области в СНТ "Искра-1" земельный участок общей площадью 844 кв. метра и оценочной стоимостью около 1 млн. 600 000 рублей, должен быть возвращен муниципалитету, заборы сняты.

 

 

 

Савин с решением прокуратуры и Постановлением мэрии не согласился и обратился в суд.

23 мая районным судом производство по делу было приостановлено с формулировкой "невозможность рассмотрения данного дела до разрешения другого дела" - уголовного, в котором Савин является фигурантом.

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО! Как Президентский грант Владимира Путина на площадку Навального в Пензе попал

 

27 июня Савин обжаловал релиз в областном суде. И вот 4 июля апелляционная инстанция оставила в силе решение суда первой инстанции, требования Савина не удовлетворив.

Уголовое дело по "савиногейту", возбужденное в отношении вице-мэра Пензы Владимира Попкова с квалификацией "Подлог" самым непосредственным образом связано с уголовным делом по ст. 285 УК РФ в отношении вице-мэра Ирины Ширшиной - оформлением задним числом документов для незаконного выделения Савину земли в "Искре-1" занималось управление находящейся сегодня под домашним арестом Ширшиной.

Все указанное дало возможность экспертам полагать, что вице-губернатор Валерий Савин скоро может оставить свой пост - Валерий Савин является не только вице-губернатором Пензенской области, но и членом Президиума Высшего политсовета партии "Единая Россия" в регионе, куратором всех силовых структур и руководителем избирательного штаба партии. Потешно, что авторитет Президента Владимира Путина в Пензе символизирует Савин, фигурант уголовного дела "имени самого себя" с коррупционными признаками.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иностранный агент включил агентство Павла Полосина "Пенза Ньюс" в свой мониторинг

 

 

    Источник фото в тексте - penza-gorod.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ