"савиногейта"." /> "савиногейта"." />
Фото: penza-gorod.ru

Фигуранту уголовного дела вице-губернатору Савину суд Пензы отказал в удовлетворении его апелляции по "савиногейту"

06 августа 2017, 08:52 Просмотров: 5462
4 августа областной суд г. Пензы отказал вице-губернатору Валерию Савину в удовлетворении его апелляционных требований, связанных с темой "савиногейта".

Напомним, что еще 7 апреля 2017 года Валерий Савин обратился в Железнодорожный суд г. Пензы с исковым заявлением к мэрии Пензы "О признании недействительным ненормативного акта о предоставлении (либо об отказе в предоставлении) земельного участка".

Предметом иска, как сообщили бюро The Penza Post в суде, было требование Савина отменить в судебном порядке Постановление Администрации города № 245 от 17.02.2017 года об отмене Постановления от 02.02.2016 года № 234/ 1  о выделении Савину В.А. земельного участка в СНТ "Искра-1" как незаконное (которое явилось основой для возбуждения уголовного дела в отношении вице-мэра Владимира Попкова по статье УК РФ "Подлог").

Отмена Постановления, напомним, состоялась по причине протеста, вынесенного прокурором области Натальей Канцеровой, смысл которого прост - самозахваченный вице-губернатором Пензенской области в СНТ "Искра-1" земельный участок общей площадью 844 кв. метра и оценочной стоимостью около 1 млн. 600 000 рублей, должен быть возвращен муниципалитету, заборы сняты.

 

 

 

Савин с решением прокуратуры и Постановлением мэрии не согласился и обратился в суд.

23 мая районным судом производство по делу было приостановлено с формулировкой "невозможность рассмотрения данного дела до разрешения другого дела" - уголовного, в котором Савин является фигурантом.

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО! Как Президентский грант Владимира Путина на площадку Навального в Пензе попал

 

27 июня Савин обжаловал релиз в областном суде. И вот 4 июля апелляционная инстанция оставила в силе решение суда первой инстанции, требования Савина не удовлетворив.

Уголовое дело по "савиногейту", возбужденное в отношении вице-мэра Пензы Владимира Попкова с квалификацией "Подлог" самым непосредственным образом связано с уголовным делом по ст. 285 УК РФ в отношении вице-мэра Ирины Ширшиной - оформлением задним числом документов для незаконного выделения Савину земли в "Искре-1" занималось управление находящейся сегодня под домашним арестом Ширшиной.

Все указанное дало возможность экспертам полагать, что вице-губернатор Валерий Савин скоро может оставить свой пост - Валерий Савин является не только вице-губернатором Пензенской области, но и членом Президиума Высшего политсовета партии "Единая Россия" в регионе, куратором всех силовых структур и руководителем избирательного штаба партии. Потешно, что авторитет Президента Владимира Путина в Пензе символизирует Савин, фигурант уголовного дела "имени самого себя" с коррупционными признаками.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иностранный агент включил агентство Павла Полосина "Пенза Ньюс" в свой мониторинг

 

 

    Источник фото в тексте - penza-gorod.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ