Фото: penza-gorod.ru

Фигурант уголовного дела вице-мэр Пензы Ирина Ширшина отправлена под домашний арест на 2 месяца - суд

05 августа 2017, 15:01 Просмотров: 5424
Федеральный суд Первомайского района г. Пензы определил меру пресечения Ирине Ширшиной - фигуранту уголовного дела по ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: В Пензе оперативниками регионального УФСБ задержана вице-мэр Ирина Ширшина - источник

 

Ирина Ширшина отправлена под домашний арест на срок 2 месяца.

Ранее сообщалось, что вице-мэр пошла на сделку со следствием и следствие сочло возможным смягчить условия содержания фигуранта.

Задержание Ширшиной по коррупционным основаниям стало очередным звеном мероприятий регионального УФСБ в разработке ключевых фигурантов мэрии Пензы. 

Есть мнение, что арест Ширшиной - не заключительная стадия процесса спецслужб по восстановлению в мэрии российской правосубъектности. 

Инсайдеры собщают, что дом чиновника на Кордоне Сурков, оформленный на мать фигуранта, где Ширшина проживала последние месяцы - пуст, а около подъезда в многоэтажном элитном доме, где располагается одна из многочисленных квартир чиновницы, выгодоприобретателями которых являются родственники и дети, появилась автомашина - серый кроссовер, который использует Ширшина.

Напомним, что документы по земле еще одного фигуранта уголовного дела Валерия Савина - вице-губернатора Пензенской области, оформленные задним числом, сделаны управлением Ширшиной.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Получены первые комментарии задержания вице-мэра Пензы Ирины Ширшиной

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ