Мэрия Пензы отняла у Савина самозахваченную в "Искре-1" землю, но он не согласился ее отдать и пошел в суд

23 мая 2017, 14:23 Просмотров: 4676
Самозахваченный вице-губернатором Пензенской области в СНТ "Искра-1" земельный участок общей площадью 844 кв. метра и оценочной стоимостью около 1 млн. 600 000 рублей, должен быть возвращен муниципалитету, заборы сняты.

 

АКТУАЛЬНО: Расследование "Савиногейта" пензенским Следкомом грозит стать "висяком" - источник

 

Прокуратура Пензенской области был внесен протест на соответствующее Постановление мэрии, подписанное вице-мэром Владимиром Попковым, которое легло в фабулу громкого уголовного дела с очевидной коррупционной составляющей, фигурантом которого оказался сам вице-губернатор Валерий Савин. 

Мэрия Пензы протест Натальи Канцеровой исполнила, отменив Постановление о признании права собственности Савина на самозахваченный участок.

Однако Валерий Савин, судя по всему, с отменой Постановления не согласился, с отъемом самозахваченной им земли за 1 600 000 рублей - тоже, и решил обжаловать вердикт в Железнодорожном районном суде. 

Напомним, что Валерий Савин является не только вице-губернатором Пензенской области, но и членом Президиума Высшего политсовета партии "Единая Россия" в регионе, куратором всех силовых структур и руководителем избирательного штаба партии. Потешно, что авторитет Президента Владимира Путина в Пензе символизирует Савин.

Как фигуранту уголовного дела имени самого себя с явными коррупционными признаками удается совмещать все указанные статусы, вопрос не в бровь, а в глаз, как говорится на Руси. Ждем продолжения.

 

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ