Мэрия Пензы отняла у Савина самозахваченную в "Искре-1" землю, но он не согласился ее отдать и пошел в суд

23 мая 2017, 14:23 Просмотров: 4584
Самозахваченный вице-губернатором Пензенской области в СНТ "Искра-1" земельный участок общей площадью 844 кв. метра и оценочной стоимостью около 1 млн. 600 000 рублей, должен быть возвращен муниципалитету, заборы сняты.

 

АКТУАЛЬНО: Расследование "Савиногейта" пензенским Следкомом грозит стать "висяком" - источник

 

Прокуратура Пензенской области был внесен протест на соответствующее Постановление мэрии, подписанное вице-мэром Владимиром Попковым, которое легло в фабулу громкого уголовного дела с очевидной коррупционной составляющей, фигурантом которого оказался сам вице-губернатор Валерий Савин. 

Мэрия Пензы протест Натальи Канцеровой исполнила, отменив Постановление о признании права собственности Савина на самозахваченный участок.

Однако Валерий Савин, судя по всему, с отменой Постановления не согласился, с отъемом самозахваченной им земли за 1 600 000 рублей - тоже, и решил обжаловать вердикт в Железнодорожном районном суде. 

Напомним, что Валерий Савин является не только вице-губернатором Пензенской области, но и членом Президиума Высшего политсовета партии "Единая Россия" в регионе, куратором всех силовых структур и руководителем избирательного штаба партии. Потешно, что авторитет Президента Владимира Путина в Пензе символизирует Савин.

Как фигуранту уголовного дела имени самого себя с явными коррупционными признаками удается совмещать все указанные статусы, вопрос не в бровь, а в глаз, как говорится на Руси. Ждем продолжения.

 

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ