Фото: penza.er.ru

Жители Ахун просят объяснить мэрию, как узаконен самозахват земли в охранной зоне депутату от "ЕР" Куроедову

04 марта 2017, 14:53 Просмотров: 5962
Жители Ахун, проживающие недалеко от санатория имени Володарского на землях, входящих в санитарно-охранную зону, просят мэрию и лично мэра Виктора Кувайцева объяснить, каким образом самозахваченная депутатом Законодательного Собрания Пензенской области Олегом Куроедовым земля в центре Ахун была узаконена нарушителю в частную собственность. 

 

АКТУАЛЬНО: Белозерцев VS. Силовики. Как коррупционный скандал расколол элиты в Пензе накануне президентских выборов

 

Не секрет, что Олег Куроедов является не просто со-партийцем мэра Кувайцева по партии "Единая Россия", он, по слухам, является его товарищем, почти другом.

Именно Виктор Кувайцев в качестве члена Президиума высшего совета партии в 2015 году предложил кандидатуру Куроедова в депутаты ЗС:

«Он работал во многих избирательных кампаниях. Всегда ответственно подходит к любому делу. Его очень хорошо знают в Железнодорожном районе. Он взаимодействует с вузами и школами. У Олега Александровича замечательная семья. Все, что он говорит и делает, — это подтверждение того, что он патриот Пензенской области», — сказал в своем спиче Виктор Кувайцев.

В итоге мандат депутата Законодательного собрания Пензенской области, который стал вакантным в связи с досрочным прекращением полномочий Ивана Белозерцева, назначенного указом президента России врио губернатора региона, был передан Олегу Куроедову.

На фоне кооптирования высшими партфункционерами Олега Куроедова в ЗакСобр целый год в СМИ писалось о том, что Олег Куроедов самозахватил кусок дорогой ахунской земли, огородив его глухим забором и присоединив к собственному коттеджу по адресу улица Школьная, 24.

Самозахват сопровождался недюжинным скандалом и вызовом жителями домов, прилегающих к коттеджу Куроедова полиции. 

Куроедов был оштрафован, факт самозахвата признан судом. 

Однако это не помешало Куроедову, как полагают жители Ахун, используя связи с Кувайцевым и Лидиным - начальником Кувайцева в "ЕР", узаконить демонстративно украденную у города землю в частную собственность. 

Жители полагают, что по аналогичной с "Савиногейтом" схеме.

В настоящее время общественность Ахун гудит, как встревоженный улей - день ото дня вскрываются все новые и новые факты, свидетельствующие о том, что в мэрии, судя по фактам, процветает голимая коррупция, выражающаяся в том, что "своим" в нарушения законов землю якобы выдают, "остальным" - нет. Даже - по закону.

Подтверждением правоты ахунчан послужил факт возбуждения уголовного дела, в котором фигурантами оказались сотрудники мэрии и вице-губернатор Валерий Савин, член регионального Совета "Единой России", куратор всех силовиков.

Известно, что в ситуации неузаконенных земель проживают в Ахунах сегодня многие, безуспешно пытающиеся узаконить прирезы, доставшиеся им от предков, ходят слухи, что "если занести в кабинеты "земельщиков" мэрии от 100 до 300 тысяч рублей - землю узаконят. 

Это - если ты не "друг". Если "друг" - узаконят бесплатно.

Жители сравнивают указанный правовой режим "двойных стандартов" с аналогиями с ларьками и торговыми центрами в центре Пензы - одним Кувайцев и Ширшина узаконивают объекты, другим - нет. Почему - часто непонятно.

Так это или не так, пусть решают оперативники из УФСБ, однако факт то, что главный "землевед" мэрии всего за 2 года поднял в Кордоне Сурка трехэтажный особняк ценою не менее 15 миллионов, записанный, как злословят, на маму... При официальной зарплате - сущии "копейки".

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО: "Прокаженный" Кувайцев. Клир Пензы отшатнулся от мэра после подставы Попкова

 

В настоящее время бюро The Penza Post готовит редакционный запрос в мэрию Виктору Кувайцеву (и прокуратуру) с просьбой объяснить, каким образом его "друзьям", самозахватившим землю в санитарно-охранной зоне Ахун, земля передана в собственность, речь пока идет об Олеге Куроедове. Как Кувайцеву, подписавшему Постановление, удалось обойти закон, ведь санитарные зоны в Ахунах определены еще в конце 90-х?

Реестр "странных" городских узакониваний, и не только в Ахунах, уже пополняется...

 

АКТУАЛЬНО: "Красный" аутсорсинг по-Черемушкински. Цифры и факты

 

 

    Источник фото в тексте - http://penza.er.ru/, фэйсбук Сергей Казаков, classifieds365?net

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ