Фото: penza.er.ru

Жители Ахун просят объяснить мэрию, как узаконен самозахват земли в охранной зоне депутату от "ЕР" Куроедову

04 марта 2017, 14:53 Просмотров: 6416
Жители Ахун, проживающие недалеко от санатория имени Володарского на землях, входящих в санитарно-охранную зону, просят мэрию и лично мэра Виктора Кувайцева объяснить, каким образом самозахваченная депутатом Законодательного Собрания Пензенской области Олегом Куроедовым земля в центре Ахун была узаконена нарушителю в частную собственность. 

 

АКТУАЛЬНО: Белозерцев VS. Силовики. Как коррупционный скандал расколол элиты в Пензе накануне президентских выборов

 

Не секрет, что Олег Куроедов является не просто со-партийцем мэра Кувайцева по партии "Единая Россия", он, по слухам, является его товарищем, почти другом.

Именно Виктор Кувайцев в качестве члена Президиума высшего совета партии в 2015 году предложил кандидатуру Куроедова в депутаты ЗС:

«Он работал во многих избирательных кампаниях. Всегда ответственно подходит к любому делу. Его очень хорошо знают в Железнодорожном районе. Он взаимодействует с вузами и школами. У Олега Александровича замечательная семья. Все, что он говорит и делает, — это подтверждение того, что он патриот Пензенской области», — сказал в своем спиче Виктор Кувайцев.

В итоге мандат депутата Законодательного собрания Пензенской области, который стал вакантным в связи с досрочным прекращением полномочий Ивана Белозерцева, назначенного указом президента России врио губернатора региона, был передан Олегу Куроедову.

На фоне кооптирования высшими партфункционерами Олега Куроедова в ЗакСобр целый год в СМИ писалось о том, что Олег Куроедов самозахватил кусок дорогой ахунской земли, огородив его глухим забором и присоединив к собственному коттеджу по адресу улица Школьная, 24.

Самозахват сопровождался недюжинным скандалом и вызовом жителями домов, прилегающих к коттеджу Куроедова полиции. 

Куроедов был оштрафован, факт самозахвата признан судом. 

Однако это не помешало Куроедову, как полагают жители Ахун, используя связи с Кувайцевым и Лидиным - начальником Кувайцева в "ЕР", узаконить демонстративно украденную у города землю в частную собственность. 

Жители полагают, что по аналогичной с "Савиногейтом" схеме.

В настоящее время общественность Ахун гудит, как встревоженный улей - день ото дня вскрываются все новые и новые факты, свидетельствующие о том, что в мэрии, судя по фактам, процветает голимая коррупция, выражающаяся в том, что "своим" в нарушения законов землю якобы выдают, "остальным" - нет. Даже - по закону.

Подтверждением правоты ахунчан послужил факт возбуждения уголовного дела, в котором фигурантами оказались сотрудники мэрии и вице-губернатор Валерий Савин, член регионального Совета "Единой России", куратор всех силовиков.

Известно, что в ситуации неузаконенных земель проживают в Ахунах сегодня многие, безуспешно пытающиеся узаконить прирезы, доставшиеся им от предков, ходят слухи, что "если занести в кабинеты "земельщиков" мэрии от 100 до 300 тысяч рублей - землю узаконят. 

Это - если ты не "друг". Если "друг" - узаконят бесплатно.

Жители сравнивают указанный правовой режим "двойных стандартов" с аналогиями с ларьками и торговыми центрами в центре Пензы - одним Кувайцев и Ширшина узаконивают объекты, другим - нет. Почему - часто непонятно.

Так это или не так, пусть решают оперативники из УФСБ, однако факт то, что главный "землевед" мэрии всего за 2 года поднял в Кордоне Сурка трехэтажный особняк ценою не менее 15 миллионов, записанный, как злословят, на маму... При официальной зарплате - сущии "копейки".

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО: "Прокаженный" Кувайцев. Клир Пензы отшатнулся от мэра после подставы Попкова

 

В настоящее время бюро The Penza Post готовит редакционный запрос в мэрию Виктору Кувайцеву (и прокуратуру) с просьбой объяснить, каким образом его "друзьям", самозахватившим землю в санитарно-охранной зоне Ахун, земля передана в собственность, речь пока идет об Олеге Куроедове. Как Кувайцеву, подписавшему Постановление, удалось обойти закон, ведь санитарные зоны в Ахунах определены еще в конце 90-х?

Реестр "странных" городских узакониваний, и не только в Ахунах, уже пополняется...

 

АКТУАЛЬНО: "Красный" аутсорсинг по-Черемушкински. Цифры и факты

 

 

    Источник фото в тексте - http://penza.er.ru/, фэйсбук Сергей Казаков, classifieds365?net

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ