Фото: http://www.classifieds365.net/item/lesozagotovka-brigady-2053525/

"Савиногейт" высветил механизмы групповой криминальной деятельности в мэрии Пензы и не только - эксперт

28 февраля 2017, 08:47 Просмотров: 6890
В бюро The Penza Post продолжают поступать отзывы и комментарии по теме "Савиногейта" и уголовного дела, в котором ключевым фигурантом, пусть, пока, в качестве свидетеля, выступает вице-губернатор Пензенской области, член регионального политсовета партии "Единая Россия", руководитель избирательного штаба "ЕР" Валерий Савин.

НАЧАЛО ТЕМЫ: Пензенский вице-губернатор Валерий Савин стал фигурантом громкого уголовного дела

 

Въедливые читатели спрашивают в блогах, каким образом беспроблемно сработала вся цепочка прохождения фальсифицированного документа через кабинеты целой когорты управомоченных лиц мэрии, Росреестра и Кадастра и никто (!) не воспрепятствовал этому.

Свидетельствует ли этот факт о том, что руками конкретных фигурантов в Пензе отстроена система ОПГ, в которую вовлечены несколько властных топов, умело рассаженных чьей-то рукой на своих местах.

 

АКТУАЛЬНО: Мэр Пензы Кувайцев попался снова."Роспил" даже на кладбищах

 

Судите сами.

Более года рядовые члены садового товарищества СНТ "Искра-1" обращались в различные силовые и надзорные ведомства с информацией о том, что в "Искре" под прикрытием "высокопоставленного чиновника Правительства Пензенской области" "пилят землю, а мэрия этого не просто "не видит", но и потворствует, узаконивая роспилы". В ответ - отписки и тишина... 

Протокола 2014 года с фактом выделения Савину земли в "Искре-1" нет, его, по мнению садоводов, фальсифицировали для следующей фальсификации - Постановления от февраля 2016 года о выделении Савину в частную собственность самозахваченного у города участка, без аукциона и соответствующих правовых обоснований. 844 кв. метра. 

Кто готовил в мэрии пакет документов перед его подписью вице-мэром Попковым, чьи подписи стоят на согласованиях, каким образом протокольная служба мэрии зарегистрировала "задним числом" криминальное Постановление и кто дал об этом указание в секретариат?

Каким образом документы, имеющие признаки незаконных, прошли все инстанции в Росреестре, кто визировал прохождение? 

Каким образом Савин стал владельцем всех остальных 3 000 кв. метров земли в Барковке, из которых скомпонован его хутор, насколько легитимны эти земли в его владении?

Ответит ли следствие, ведомое УФСБ, на эти и другие неудобные вопросы, покажет скорое будущее.

Однако в среде наблюдателей есть сомнения в том, что ответит, ведь тот, кто является главным субъектом незаконной сделки с явно коррупционным окрасом ценою 1 млн. 600 000 рублей, даже не отстранен от должности вице-губернатора на период следствия, что является нонсенсом в виду статуса фигуранта. Получается, Ивана Белозерцева проходящий по уголовному делу с очевидно коррупционной составляющей его вице Савин вполне устраивает? 

Может ли ТАК быть на фоне риторики Кремля и Путина об антикоррупционной борьбе в среде нерадивых чиновников?

А тут - целый со-руководитель субъекта РФ...

Парадокс - Валерий Савин ходит на допросы и продолжает рулить губернией, идеологией и силовым блоком, показывая истинную цену Пензенской власти и ее руководства. Явный моветон. Кому это выгодно?

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Как Кувайцев на прокуроров и закон "положил" - ТЦ на Карпинского уже сдают в аренду

 

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО! "Красный" аутсорсинг по-Черемушкински. Цифры и факты

 

 

    Источник фото в тексте - http://www.classifieds365.net/item/lesozagotovka-brigady-2053525/

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ