Мэр Пензы Кувайцев попался снова."Роспил" даже на кладбищах

24 февраля 2017, 19:08 Просмотров: 11192
15 июня 2016 г. прокурором Пензенской области после массовых жалоб ахунчан была проведена проверка исполнения земельного законодательства на Ахунском кладбище. Установлено, что несколько могил находятся за пределами территории кладбища (г. Пенза, ул. Кордон Студеный, 55).

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Как Кувайцев на прокуроров и закон "положил" - ТЦ на Карпинского уже сдают в аренду

 

Этому предшествовали жалобы местных жителей и их обращения в бюро The Penza Post. Вот видео того периода - кто-то снял кладбищенскую ограду и пошел копать лес, "втыкая" могилы хаотично между сосен...

 

АКТУАЛЬНО: "Остановите гробовщиков" - незаконные кладбища на фоне молчания муниципалитетов в Пензе

 

"Совсем недавно Ахунское кладбище стало увеличиваться в размерах за счет вырубки леса, примыкающего к детскому оздоровительному учреждению на въезде в Кордон Студеный.

Местные жители говорят, что кто-то продает места под могилы по цене от 50 000 рублей за место и что делается это незаконно.

Странно, что кусок площадки, где копают могилы, скрыт от дороги, а сами могилы понатыканы хаотично и бессистемно, порою между деревьев. Узнать бы у городской власти, кто это все делает и что происходит? Администрация детского Центра в шоке - могилы приближаются к забору учреждения", - писали жители района еще в начале лета 2016 года.

Прокуратура обратилась в суд. В итоге суд, исследовав материалы дела, пришёл к выводу, что администрацией города Пензы до настоящего времени не принято соответствующих мер по оформлению земельного участка, занятого кладбищем, в муниципальную собственность, в связи с чем услуга по предоставлению гражданам земельных участков на данном кладбище для захоронения осуществляется без законных полномочий. Довод представителя администрации о том, что администрация г. Пензы является ненадлежащим ответчиком, по мнению суда, основан на неверном толковании закона.

В результате суд обязал администрацию г. Пензы провести все действия, установленные земельным законодательством по отводу, межеванию и постановке на кадастровый учет земельного участка, расположенного под Ахунским кладбищем в г. Пенза в срок до 31 декабря 2018 года.

Соответственно, захоронения за пределами границ кладбища были признаны незаконными и опротестованы.

Не согласившись с решением, ответчик подал жалобу, которая апелляционной инстанцией Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения.

Экспертиза The Penza Post установила, что захоронения продолжались как минимум до начала февраля этого года - смотрите видео.

Во всей этой "кладбищенской истории" интересно то, что кладбище находится в вотчине мэра Кувайцева - округе, где Кувайцев был бессменным депутатом Гордумы от "Единой России" несколько сроков подряд. Все ахунчане хорошо знают, что без ведома Виктора Николаевича, опирающегося на преданный ему фэйк- общественный совет поселка, в Ахунах ничего не делается.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Кувайцев опять попался. Теперь - на Лисоволе - релиз прокуратуры

 

Раскопка леса под незаконные захоронения, где накопали уже более 200 могил, вряд ли могла пройти мимо мэра (ахунчанина) и его соседа по партии "Единая Россия" и друга-депутата - Олега Куроедова, тоже жителя Ахун. Последний тоже "отпилил" и попался... Однако - "свой".

Тем не менее, на кладбище вплоть до начала февраля, как минимум, в Ахунах копали и хоронили. Незаконно.

Кому несли и несут деньги и почему молчит мэр Кувайцев? Кто остановит фэйк-гробовщиков и незаконную деятельность "великих" с площади Жукова?

Напомним, член Президиума "ЕР" в Пензе Кувайцев - подчиненный лидера партии "ЕР" в регионе Валерия Лидина, имеющего реноме местечкового "памятника" ввиду несменяемости. Вопросы к члену у Лидина, судя по деятельности члена, не возникают... Почему?

Молчит и власть на площади Ленина, а ведь Виктор Николаевич - ее продукт, пришедший на трон в результате "секретного конкурса". 

Осталось уповать на ФСБ, которое  пару дней назад обыскивала кабинет Кувайцева и всю мэрию...

Интересно, высокий гость Вячеслав Володин в свой сегодняшний визит в Пензу посетит "кувайцевские места" и латифундии "Савиногейта" или ограничится показухой? Чудят ведь наши "единороссы", товарищ Володин. Ой как чудят (Кувайцев - член Президиума высшего совета партии "Единая Россия" в Пензе". Просто член...).

 

    Источник фото в тексте - penza-gorod.ru, penza.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ