Уход Олега Трошина на пенсию может реанимировать отдельные расследования в Следкоме - источник

20 марта 2018, 09:08 Просмотров: 20894
Как известно руководитель регионального Следственного комитета Олег Трошин очень скоро покидает свой пост и уходит на заслуженную пенсию.

В указанной связи наблюдатели высказывают осторожные мнения о том, что регион ждет, возможно, реанимирование отдельных резонансных следственных и проверочных ситуаций, попадавших в поле зрения СУСКа, фабула дел которых может быть переосмыслена.

На фоне указанных мнений называются две ситуации, активно ранее обсуждаемые в паблике.

Первая связана с фамилией Глебова, который недвусмысленно обвинил руководство Следкома в "субъективной мотивированности" в ходе проведения следствия, о чем активно сообщалось в СМИ.

Вторая - с фамилией Полосина - главного редактора основного и единственного в губернии системного промоутера оппозиции Кремлю, Владимиру Путину и региональной власти, в офисе СМИ которого полицией при проведении оперативно-следственных мероприятий были найдены неофициальные документы, могущие пролить свет на неафишируемые источники финансирования редакции.

ЧИТАЙТЕ: В офисе ИА «Пенза Ньюс» дважды работали силовики СУСКа и УМВД в рамках проведения ОРМ

Последнее актуально на фоне системной и, даже, информационно-агрессивной политики в пользу радикальных политических структур и их лидеров на территории Пензенской области, которые в предвыборный период активно "качали поляну" с помощью системной рекламы своей деструктивной деятельности на страницах "Пензаньюс".

 

Напомним, после проведения ведомством генерала Юрия Рузляева выемки документов в офисе "Пензаньюс" были обнаружены странные записи движения неустановленных финансовых потоков на фоне минимального наличия рекламы на сайте СМИ, что насторожило сыщиков.

Кроме того, работающие ранее в "Пензаньюс" журналисты высказали на следствие сомнение в том, что зарплату получали официально, усомнившись в подлинности предъявленных им для опознания расходных кассовых ордеров.

Однако ведомство Олега Трошина усилиями со-руководителя Татьяны Капраловой отказалось проводить проверку движения финансовых потоков в структуре, запросив, например и исследовав договора, легитимизирующие найденные записи и официальные балансы, сумма которых на фоне отсутствия видимой рекламы исчислялась миллионами рублей.

Мотив отказа вызвал смех у оперработников - "соблюдение коммерческой тайны ООО".

Наблюдатели полагают, что финансовые распорядители средств в ООО "Волгаинтермедиа", под началом которого существует ИА "Пензаньюс", могут неофициально использовать деньги зарубежных спонсоров и неанонсируемых фигурантов, так как получающий гранты из-за рубежа Олег Шарипков, жестко и нелицеприятно оппонирующий Кремлю и лично Владимиру Путину в паблике  его Фондом "Гражданский Союз", длительное время связан с Павлом Полосиным проектом "Техника на благо", существование и декларируемая миссия которого вызывают у экспертов улыбку.

5 марта на расширенном заседании комиссия Совета Федерации по противодействию иностранному вмешательству в дела РФ представила ежегодный доклад, в котором было сказано об увеличении объемов наличных денег, поступающих из-за рубежа для финансирования внесистемной оппозиции, пропагандирующей бойкот президентских выборов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Опосредованные спонсоры отвязного промоушена радикальной путинской оппозиции в Пензе. Fact-Check

Похоже, Пензе уготована роль испытательного полигона для старта «оранжевой революции» в России - эксперт


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ