Уход Олега Трошина на пенсию может реанимировать отдельные расследования в Следкоме - источник

20 марта 2018, 09:08 Просмотров: 20086
Как известно руководитель регионального Следственного комитета Олег Трошин очень скоро покидает свой пост и уходит на заслуженную пенсию.

В указанной связи наблюдатели высказывают осторожные мнения о том, что регион ждет, возможно, реанимирование отдельных резонансных следственных и проверочных ситуаций, попадавших в поле зрения СУСКа, фабула дел которых может быть переосмыслена.

На фоне указанных мнений называются две ситуации, активно ранее обсуждаемые в паблике.

Первая связана с фамилией Глебова, который недвусмысленно обвинил руководство Следкома в "субъективной мотивированности" в ходе проведения следствия, о чем активно сообщалось в СМИ.

Вторая - с фамилией Полосина - главного редактора основного и единственного в губернии системного промоутера оппозиции Кремлю, Владимиру Путину и региональной власти, в офисе СМИ которого полицией при проведении оперативно-следственных мероприятий были найдены неофициальные документы, могущие пролить свет на неафишируемые источники финансирования редакции.

ЧИТАЙТЕ: В офисе ИА «Пенза Ньюс» дважды работали силовики СУСКа и УМВД в рамках проведения ОРМ

Последнее актуально на фоне системной и, даже, информационно-агрессивной политики в пользу радикальных политических структур и их лидеров на территории Пензенской области, которые в предвыборный период активно "качали поляну" с помощью системной рекламы своей деструктивной деятельности на страницах "Пензаньюс".

 

Напомним, после проведения ведомством генерала Юрия Рузляева выемки документов в офисе "Пензаньюс" были обнаружены странные записи движения неустановленных финансовых потоков на фоне минимального наличия рекламы на сайте СМИ, что насторожило сыщиков.

Кроме того, работающие ранее в "Пензаньюс" журналисты высказали на следствие сомнение в том, что зарплату получали официально, усомнившись в подлинности предъявленных им для опознания расходных кассовых ордеров.

Однако ведомство Олега Трошина усилиями со-руководителя Татьяны Капраловой отказалось проводить проверку движения финансовых потоков в структуре, запросив, например и исследовав договора, легитимизирующие найденные записи и официальные балансы, сумма которых на фоне отсутствия видимой рекламы исчислялась миллионами рублей.

Мотив отказа вызвал смех у оперработников - "соблюдение коммерческой тайны ООО".

Наблюдатели полагают, что финансовые распорядители средств в ООО "Волгаинтермедиа", под началом которого существует ИА "Пензаньюс", могут неофициально использовать деньги зарубежных спонсоров и неанонсируемых фигурантов, так как получающий гранты из-за рубежа Олег Шарипков, жестко и нелицеприятно оппонирующий Кремлю и лично Владимиру Путину в паблике  его Фондом "Гражданский Союз", длительное время связан с Павлом Полосиным проектом "Техника на благо", существование и декларируемая миссия которого вызывают у экспертов улыбку.

5 марта на расширенном заседании комиссия Совета Федерации по противодействию иностранному вмешательству в дела РФ представила ежегодный доклад, в котором было сказано об увеличении объемов наличных денег, поступающих из-за рубежа для финансирования внесистемной оппозиции, пропагандирующей бойкот президентских выборов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Опосредованные спонсоры отвязного промоушена радикальной путинской оппозиции в Пензе. Fact-Check

Похоже, Пензе уготована роль испытательного полигона для старта «оранжевой революции» в России - эксперт


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ