Главная новость
Фото: pgduma.ru

Еще один экс-работник ИА "Пенза Ньюс" полагает, что "белой зарплаты" в агентстве не было

19 марта 2017, 18:55 Просмотров: 1966
Скандал с ИА "Пенза Ньюс", инициированный итогами проверки предприятия на предмет порядка выдачи зарплаты работникам и уплаты с нее налогов, похоже, набирает обороты.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Учредители известного информагентства Пензы могут быть обвинены в легализации теневых доходов по ст. 174 УК РФ?

 

Объяснения учредителей агентства ИА "Пенза Ньюс" Ивана Маликова (49%) и Павла Полосина (51%) сыщикам полиции и следователю СК СУ Пензенской области по Первомайскому району о том, что вся зарплата Иваном Маликовым, исполняющим функции и президента Общества, и главного бухгалтера, и кассира, якобы выдавалась по расходным ордерам, снова опровергается бывшими сотрудниками предприятия.

Вот объяснение одного из экс-работников ООО "Волгаинтермедиа", которое является учредителем ИА "Пенза Ньюс", записанное и опубликованное нами по его просьбе неделю назад, который работал в редакции в 2015 году. Напомним его еще раз.

Запись от 13 марта 2017 года.

 

Буквально вчера в бюро журналистских расследований портала The Penza Post позвонил еще один бывший сотрудник ИА "Пенза Ньюс", который поведал аналогичную печальную историю о том, как он работал в "Пенза Ньюс" уже в году 2016-м, также свидетельствуя миру о том, что, по его мнению и сугубо оценочным суждениям, "белой" зарплата в агентстве не была никогда и деньги выдавал Маликов по некоей "разлинованной тетрадке" неустановленного законом образца.

"О каких бухгалтерских расходных ордерах они оба вещают?"

 

Запись от 18 марта 2017 года.

 

Показания живых людей, прошедших странную "кухню" позиционирующего себя в качестве "самого открытого и честного агентства" всея Буртасии сетевого СМИ (да еще в содружестве с путинским ОНФ!), с главным редактором Павлом Полосиным, шеф-редактором Светланой Полосиной (супруги Павла Полосина), президентом (главбухом, кассиром) - Иваном Маликовым в руководящем ядре, искренне обескураживают и рождают неудобные вопросы к "самым честным и открытым" руководителям Общества по целому ряду статей Уголовного кодекса РФ, весьма непривлекательным по возможным санкциям, судя по оборотам "Пенза Ньюс", отраженных в "кофейно-туалетных записях гражданина Маликова".

 

АКТУАЛЬНО: Главред "Пенза Ньюс" Полосин не знает, что за суммы написаны Маликовым напротив его фамилии - Следком

 

 

Напомним, что показания о том, что зарплата работникам выдавалась по "расходным ордерам" дали следователю СУСКа сразу оба учредителя компании - и Маликов, и Полосин. Вот они задокументированы в материалах проверки с личными подписями фигурантов.

 

 

Иван Маликов, как он показал, представил фотокопии неких расходных ордеров (а это унифицированный документ строгой бухгалтерской отчетности) следствию в СУСК, где они и хранятся в материалах проверки.

 

 

Вопрос: если работники, работавшие в ИА "Пенза Ньюс" и в 2015, и в 2016 годах, заявляют о том, что никаких "расходных ордеров" установленного образца они никогда не подписывали, а расписывались в "разлинованной тетрадке" с фамилиями и суммами, то кто "нарисовал" ордера строгой отчетности за них, представленные Маликовым сыщикам? Неужели ордера учредителями ООО "Волгаинтермедиа" фальсифицированы?

Странно и то, что следователь СУСКа Рифат Кильдеев, ведущий дело, не исследовал это явное противоречие в показаниях фигурантов, поспешив закрыть проверку, что называется, "на полпути". Тенденция, однако - полиция скрупулезно "откапывает", СУСК - "закапывает"... Так не единожды, увы, кажется со стороны....

 

АКТУАЛЬНО: Пристрастия ИА "Пенза Ньюс" к судимым фигурантам стали похожими на тенденцию - эксперт

 

 

 

В настоящее время в порядке прокурорского надзора региональной прокуратурой исследуется странная и поспешная правовая коллизия в резонансном, признаем, деле о налогах и бухгалтерских ордерах и его, как считают правоведы, немотивированном закрытии. Результат скоро будет...

 

Бюро The Penza Post следит за развитием ситуации, напоминая, что виновным в преступлении фигуранта может признать лишь суд.

Просим считать указанную публикацию официальной жалобой на Постановление следствия прокурору Пензенской области Наталье Канцеровой на предмет его отмены.

 

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Последние комментарии
    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи