Опосредованные спонсоры отвязного промоушена радикальной путинской оппозиции в Пензе. Fact-Check

13 марта 2018, 11:55 Просмотров: 4948
Информационная война, а именно, психологические манипуляции общественным сознанием - это главный метод воздействия США на российские выборы. Ключевая цель – дискредитировать власти страны, президента и его окружение через СМИ, социальные сети, гуманитарные проекты.

5 марта на расширенном заседании комиссия Совета Федерации по противодействию иностранному вмешательству в дела РФ представила ежегодный доклад, в котором было сказано об увеличении объемов наличных денег, поступающих из-за рубежа для финансирования внесистемной оппозиции, пропагандирующей бойкот президентских выборов.

"На момент завершения текста настоящего доклада (февраль 2018 года), то есть в разгар российских президентских выборов, по заслуживающим доверия источникам комиссия получает данные об усилении ввоза извне наличных денег для подпитки тех, кого принято именовать внесистемной оппозицией, в том числе российских сторонников пропагандируемой через зарубежные средства пропаганды тактики бойкота выборов", - говорится в докладе, цитирует ТАСС.

В нем указано, что "сигналы об этом приходят практически из всех федеральных округов от Калининграда до Дальнего Востока".

"Многочисленные факты, имеющиеся в распоряжении комиссии, и их последующий системный анализ показали, что на суверенной территории РФ западные программы вмешательства применяются в последнее время гораздо более осторожно, зачастую завуалированно, скрытно, с учетом высокого уровня защищенности отечественного суверенитета на данном этапе российского развития", — подчеркивается в докладе.

На территории Пензенской области существует лишь одно медиаобразование, активно и наступательно промотирующее оппозицию Кремлю, Путину и власти посредством размещения на своей площадке в режиме реального времени многочисленных контентов о деятельности "пены", ведомой судимыми леворадикальными лидерами и их немногочисленными сателлитами.

Бренд этого медиа связан с именем скандально известного фигуранта без журналистского образования- Павла Полосина и его "ПензаНьюс".

Не так давно полиция в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в офисе Полосина и его "ПензаНьюс" обнаружила странные документы и черновые записи, которые могли бы пролить свет на источники финансирования СМИ Полосина суммами, исчисляемой в миллионы рублей (!) при всем при том, что видимой рекламы на сайте СМИ практически нет, а балансы за указанные годы отражали чуть ли не предбанкротное состояние ООО "Волгаинтермедиа".

Бывшие работники фирмы говорили в СУСКе, что получали деньги в виде зарплаты "неучтенным налом", а ордера на выдачу зарплаты, которые показали им в СУСКе, почему-то посчитали фальшивыми. 

Однако дело, напомним, было передано в ведомство покидающего на днях службу генерала Олега Трошина в региональный СУСК, подчиненные которого сочли исследование источников финансирования Полосина и Со - нарушением коммерческой тайны учредителя (!) и все эффектные наработки УМВД были успешно спущены на тормозах... 

Судьба и источники миллионов так и остались неизвестными. Как и основания для странных черновых записей, изъятых в офисе Полосина у главбуха Маликова.

Все это время Полосин неустанно, как и сегодня, промотировал оппозицию государству и власти.

Сегодня, перед выборами Президента Путина, на сайте ресурса имени Полосина, который буквально "покраснел" от флагов судимых леворадикалов с их лидером Удальцовым, находится фактически одна реклама - некоего проекта "Атриум".

По данным СМИ, проект имеет отношение к СКМ-групп: генеральным подрядчиком на строительстве бизнес-центра выступает ООО «24 этаж», зарегистрированное в Москве, его возглавляет Сергей Соболев. Генподрядчик принадлежит группе компаний «Территория жизни» (в прошлом - СКМ групп). По данным kartoteka.ru 100 процентов доли ООО «24 этаж» принадлежит пензенскому ООО «Центр Недвижимости» в собственности Ольги Гржибовской и Марины Шулешовой.

По информации же в пензенских элитах фешенебельная стройка в центре Пензы, которая, по слухам, грубо нарушает правила землепользования, де факто якобы принадлежит депутату Законодательного Собрания от "Единой России" Федору Тощеву, который в сане депутата от партии власти, ассоциируемой с именем Владимира Путина, занимает скромный статус советника ООО "24 этаж" - застройщика центра города.

Не секрет, что Федор Тощев любим лично Валерием Лидиным - спикером ЗС и, даже, топами губернии, которые его называют Федей.

В чем интрига пусть и опосредованного, но финансирования своей рекламой деятельности того, кто без обиняков промотирует радикальную пену через плацдарм Полосина, отвязно мочащую перед выборами лично Президента России Владимира Путина на созываемых митингах - остается неясным.

Павел Полосин, как известно, проектом "Техника на благо" тесно связан с неким Олегом Шарипковым, фонд которого получает деньги из-за рубежа по данным надзорных регуляторов.

У Олега Шарипкова в штате фонда "бухгалтером" работает супруга госслужащего Анатолия Бодрова - сотрудника ДепСМИ Правительства Пензенской области, который едва ли часто пропускает митинги оппозиции, и это якобы не связано с его трудовой деятельностью в ДепСМИ. Он же -  участник судов "за "левых" и "снимальщик" критических контентов в соцсетях в адрес "пены" и ее драйверов.

На фоне изложенного, возникает обоснованное ощущение того, что Комиссия Совета Федерации РФ на своем расширенном заседании 5 марта приводила примеры, актуальные и для Пензенского региона.

Знают ли Иван Белозерцев, Валерий Лидин и Лариса Рябихина что происходит в прямом смысле прямо у них под носом? И чем все это можно объяснить?

А эксперты гадают - не ждет ли уважаемого депутата от путинской власти Федора Тощева бренд "нового ходорковского", теперь, лишь, в версии по-пензенски...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ