Похоже, Пензе уготована роль испытательного полигона для старта «оранжевой революции» в России - эксперт

15 марта 2018, 09:34 Просмотров: 14864
Политическим терроризмом судимых леворадикальных уголовников и их сателлитов-пособников называет все большое количество респондентов происходящее за последние месяцы на территории Пензенской области, оценивающих "акции прямого действия", наступательно и бесцеремонно-агрессивно реализуемые малочисленной кучкой персон, действия которых все более и более коррелируются с известными из истории концепциями "бритоголовых".

Ноу-хау по-пензенски заключается в том, что под флагами радикальных "левых", направляемых КПРФ, де-факто объединились те, кто еще вчера считался объективно непримиримыми антагонистами - трудно было полагать, что поборники прозападных ценностей в лице соредактора СМИ-иногагента Евгения Малышева, например, аналогичного по идеологической конструкции детища Олега Шарипкова с его евробонусами и грантами власти, некоего экс-государственника, посещающего, даже, в бытность с подачи чиновников региональной власти сейшены ОНФ с участием Владимира Путина - Павла Полосина с его "ПензаНьюс" с мутным финансированием и... судимые радикалы под странно-красно-черными флагами "Левого Фронта", найдут общий язык друг с другом. 

И при явной импотенции целого пула управомоченных структур, вальяжно расквартированных на территории субъекта, развяжут системный информационный террор целого субъекта РФ и его обитателей, катящийся как бесценный опыт для себя подобных, увы - со знаком минус, по матушке-России.

Да так займутся, что топ-чиновники чуть ли не ежедневно с утра вместо работы испуганно начинают спрашивать друг друга о том, кто станет следующим в "акции прямого действия", как их называют коротко постриженные фигуранты с плакатами на черно-коричневом фоне, не желая "гробовой" славы в медиа на площадке едва ли психически здорового главреда известного медиаобразования, для которого деньги не пахнут, и в соцсетях имени все тех же...

Есть мнение, что драйверы происходящего умело используют неразбериху в стане силовиков и надзорно-фискальных инструментов губернии, связанную с затянувшимися кадровыми ротациями топ-персон соответствующих служб; явно бросающийся в глаза гуманизм по отношению к доставляемым в суды активистам со стороны отдельных представителей Фемиды, стимулирующий на продолжение вакханалии; странным образом рассыпающиеся повсеместно дела в пользу "площадных оракулов" и их промоутеров, что, несомненно, не бьет, нет, - рубит по рукам оперативное полицейское сословие...

С формальной точки зрения "поляна" перенасыщена силовыми структурами влияния на процессы, явно выпадающие за рамки нормы, однако ведомственность и очередные "зависшие" силовые реформации, судя по фактам, давно разъединили некогда мощный силовой и надзорный "веник" по тонким прутикам "местечковых" интересов каждого ведомства, которые едва ли не погрязли зримо в банальной междоусобице... Итог очевиден - пена...

На проходящих, судя по всему, для галочки координационных совещаниях массивного пула силовиков, надзора и фискальных регуляторов, прорывов нет - иначе площади бы давно опустели, а к тем, кто с участием зарубежного финансирования разжигает в медиа и соцсетях пожар скверны - давно бы постучались "вежливые люди". 

Не стучатся...

Что в указанных условиях делать правящей губернской элите, по факту оставшейся один на один с молохом нарастающих, как снежный ком, проблем, заложенных еще в пресловутом "вчера" - история города Глупого умалчивает, но истина в том, что регион под номером 58 на фоне "опущения рук" у регуляторов и формализованных "координаций" погонников, от которых реально на указанных фэйк-сейшенах рябит в глазах, похоже, стал любимым местом для промоушена тех, кого в других регионах ПФО банально нейтрализуют законными способами.

Кому все это выгодно - недоумевают эксперты, уже вслух размышляя о том, что, видимо, некими "третьими силами" Пензенской области уготовливается роль испытательного полигона для разогрева "оранжевой революции", призванной завоевать всю Россию.

В указанном смысле Пенза реально уже "звенит", в том, мол, ключе, как кучкой фигур, численностью менее пальцев на двух руках (!), можно творить чудеса при фатальной амнезии многих с бонусами от 100 000 рублей, а "навальные", "удальцовы", "пономаревы" и Со не стесняясь цокают языками в победно раздаваемых направо и налево интервью о том, что "Пенза нам нравится, приедем еще"... 

Не дай Бог...

Может ли это быть стихийным?

Парализована ли в Пензе власть - пусть домысливает каждый.

Есть мнение, что уже, однако...

Пора "хозяйственникам" переобуваться в берцы и мундиры "силовиков". Не иначе...

Благо, танковый шлем у Ивана Белозерцева наверняка все еще лежит под диваном.

 

АКТУАЛЬНО: 

В офисе ИА «Пенза Ньюс» дважды работали силовики СУСКа и УМВД в рамках проведения ОРМ

Опосредованные спонсоры отвязного промоушена радикальной путинской оппозиции в Пензе. Fact-Check


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ