появилось сообщение о том, что "в связи с выявленными нарушениями градостроительного, земельного, сани... " /> появилось сообщение о том, что "в связи с выявленными нарушениями градостроительного, земельного, санитарно-эпидемиологического законодательства прокурором Ленинского района г. Пензы главе администрации г. Пензы внесено представление и в Ленинский районный суд г. Пензы направлен административный иск об отмене выданного разрешения на строительство"." />
Фото: Глас народа

Жильцы Карпинского в Пензе опровергают информацию пензенской прокуратуры - ФОТОФАКТ

20 февраля 2017, 06:00 Просмотров: 4722
Как сообщалось ранее, совсем свежие, декабрьские незаконные акты мэра Виктора Кувайцева, касающиеся самозахвата муниципальной земли в центре Пензы на ул. Карпинского, где возводится торговый центр "имени депутата Сергея Лисовола" - единоросса, попали в поле зрения прокуратуры. 17 февраля на сайте надзорного органа появилось сообщение о том, что "в связи с выявленными нарушениями градостроительного, земельного, санитарно-эпидемиологического законодательства прокурором Ленинского района г. Пензы главе администрации г. Пензы внесено представление и в Ленинский районный суд г. Пензы направлен административный иск об отмене выданного разрешения на строительство".

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Кувайцев опять попался. Теперь - на Лисоволе - релиз прокуратуры

ЕЩЕ В ТЕМУ: Вор - в тюрьме, а владелец присвоенных 844 кв. метров городской земли Савин сидит в президиуме суда

 

В рубрику "Глас народа" бюро The Penza Post поступило сообщение от жителя ул. Карпинского по указанному релизу ведомства Натальи Канцеровой. Приводим его полностью в аутентичном виде.

 

"Добрый день!
 
Как сообщили ряд Пензенских СМИ в пятницу, 17.02.17, «прокурор Ленинского района направил в Ленинский районный суд г. Пензы административный иск об отмене выданного администрацией разрешения на строительство торгового объекта на улице Карпинского. Причиной тому стали выявленные нарушения градостроительного, земельного и санитарно-эпидемиологического законодательства».

Для вашей информации: несмотря на факт опротестования незаконного разрешения на строительство возведение ТЦ (ул.Карпинского, 33В) не приостановлено. Так, в субботу, 18 февраля, до 10 человек продолжали работать на объекте, осуществляя работы на крыше (предположительно по её утеплению) и работы по монтажу пластиковых окон. На объекте работало до 2 единиц техники.
Фотофиксация – во вложении.

Таким образом, владелец ТЦ нарочито демонстрирует полную уверенность в благополучном решении вопроса с узакониванием новодела и, видимо, поэтому продолжает без опаски возводить свой ТЦ…"

 

Отметим, что период правления на мэрстве члена Президиума высшего регионального политсовета партии "Единая Россия" Виктора Кувайцева за последнее время сопровождают сплошные оглушительные скандалы.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Почему подписанты сделок с коррупционными признаками в Пензе хронически ненаказуемы?

 

На словах Кувайцев неустанно разглагольствует о наведении в земельных отношениях Пензы законного порядка. Однако на деле - немало фактов, опровергающих слова мэра, свидетельствующих о признаках махровой коррупции и неафишируемой деятельности дуэта Кувайцева - Ширшиной по принципу "своим все, остальным закон". Вот примеры из наиболее резонансных.

"Савиногейт" - узаконивание самозахваченной земли в объеме 844 кв. м в Барковке вице-губернатору региона Савину, опротестованное прокуратурой. 

Теперь вот "Лисоволгейт" - торговый центр на Карпинского, где Кувайцев узаконил самозахват земли также незаконно совсем недавно, продолжая лицемерно вещать о законе и порядке... 

Пензенцы искренне полагают, что верхушка мэрии берет за незаконные узаконивания лакомых кусков земли в городе взятки при молчаливом невмешательстве силовиков. В подтверждение этого предположения люди присылают в "Глас народа" фотографии громадных личных латифундий отдельных мэрских служащих, подписывающих правовые акты по земле, например, "Кордон Сурка", где якобы видят управомоченное лицо, у которой очень быстро вырос трехэтажный особняк в бору и, по слухам, закуплено полдюжины "однушек" в элитных домах города. Все это - при зарплате в 50-70 000 рублей. Как так возможно, спрашивают пензенцы?

Те же садоводы СНТ "Искра-1", что в Барковке, годами бьют тревогу о том, что земля продается безо всяких документов своим людям при невмешательстве мэрии (земля муниципальная), а процессом, якобы, заправляет "мощная крыша в Правительстве региона", которая тоже "себя здесь не обделила". Силовики опять молчат...

При этом обычным гражданам Пензы приходится обивать годами пороги мэрии и бороться с бюрократией, обивая пороги судов и получая бредовые отписки дуэта Ширшина-Кувайцев.

Все это называют "кувайцевщиной", прибавляя, что "такого беспредела" в городе еще не было никогда и призывают губернатора навести надлежащий порядок в среде тех, кто им уполномочен управлять городом.

 

СТАЛО: 

БЫЛО:

 

АКТУАЛЬНО: "Кордон Сурка" в Пензе как пристанище муниципальных нуворишей

 

    Источник фото в тексте - Глас народа
    Автор - Глас народа
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ