"тезис о том, что кадры решают все, для нас как никогда актуален".... " /> "тезис о том, что кадры решают все, для нас как никогда актуален"." />

Вор - в тюрьме, а владелец присвоенных 844 кв. метров городской земли Савин сидит в президиуме суда

18 февраля 2017, 15:07 Просмотров: 7870
Беспрецедентное событие, ставящее жирный крест на авторитете власти в Пензенском регионе, произошло в пятницу, 17 февраля, в здании Арбитражного суда Пензенской области. И это - на фоне заявлений полпреда Михаила Бабича о том, что "тезис о том, что кадры решают все, для нас как никогда актуален".

Для уважаемого Михаила Бабича, похоже, актуален, но для пензенской политической поляны - вряд ли.

 

МИХАИЛ БАБИЧ. Тезис о том, что кадры решают все, для нас как никогда актуален".

 

17 февраля в Президиуме высокого государственного института, который традиционно отличает высокий профессионализм и доведенная до совершенства система судопроизводства, сидел...Валерий Савин, вице-губернатор Пензенской области, герой резонансного скандала по незаконному захвату 844 кв. метров дорогущей муниципальной земли в сосновом бору правобережья реки Суры, что в Пензе. 

Портал The Penza Post посвятил немало страниц пензенскому феномену, когда второй человек в иерархии губернской власти, обвиненный гражданским активистом в незаконном владении земельным участком, который не числится ни в кадастре, ни в декларациях о доходах фигуранта, смог с грубейшим нарушением закона, в кратчайшие сроки, без аукциона, с помощью руководителей города Ширшиной, Кувайцева и Попкова, оформить двусмысленные документы на самозахват "задним числом" - 844 кв. метра земли на глазах у всего города вдруг стали частной собственностью главного идеолога партии "Единой России" в Пензе, руководителя ее же избирательного штаба, члена Регионального политсовета партии, куратора всех силовых структур субъекта Федерации, вице-губернатора.

Голоса садоводов СНТ "Искра-1" о том, что документы о владении - поддельны, никто не услышал... Кроме прокурора.

Сей шаг продемонстрировал пензенцам, что закон в губернии - разный для всех, а анонимные "медиаунитазы" не пензенской юрисдикции вдруг рьяно вступились за Савина, обвиняя активистов и самого прокурора в предвзятом отношении к событию.

Теперь вот, Валерий Савин восседает в президиумах судов и силовых регуляторов, рассказывая сотрудникам последних, как им нужно жить и работать, вызывая гомерический смех у последних.

Если это не позор, то что?

 

    Источник фото в тексте - ИД Пензенская правда, penza-gorod.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ