Предыдущий материал бюро The Penza Post вызвал оживленный интерес поЧитателей портала к обсуждаемой теме, развернутой на примере скандального таунхауса "У Изяевича" Вадима Боринштейна, загадочно одобренного в 2014 году нынешним губернским архитектором Иоффе. ... " /> Предыдущий материал бюро The Penza Post вызвал оживленный интерес поЧитателей портала к обсуждаемой теме, развернутой на примере скандального таунхауса "У Изяевича" Вадима Боринштейна, загадочно одобренного в 2014 году нынешним губернским архитектором Иоффе. " />

Коллапс на ГПЗ-24. Что общего между нарушениями СНИПов и "кордонами сурков"? Часть II

15 апреля 2017, 11:30 Просмотров: 4056
Предыдущий материал бюро The Penza Post вызвал оживленный интерес поЧитателей портала к обсуждаемой теме, развернутой на примере скандального таунхауса "У Изяевича" Вадима Боринштейна, загадочно одобренного в 2014 году нынешним губернским архитектором Иоффе. 

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Таунхаус "У Изяевича". О СНИПах и застройках в пользу "кордонов сурков". Ч. I

 

Звонящие и пишущие в бюро "ПП" едины в своем мнении - в деле "точечных" и иных застроек центра Пензы и ее перспективных районов присутствует очевидная и многоуровневая коррупционная составляющая, смысл которой прост - нарушение прав горожан при попустительстве законных требований к застройкам для возможного извлечения моржи-отката за экономию бюджета частных девелоперов при утверждении чиновниками разрешительных документов.

Так считают звонящие и пишущие, полагая, что именно таким образом, при попустительстве мэрии и жилнадзора, в декларациях управомоченных фигурантов после лукавой подписи в разрешительной документации появляются "кордоны сурков", записанные на родственников, автомобили "Порше" и "Мазды", дюжины квартир в принятых домах Центра Пензы, висящие "на маме" и голимая уголовщина по типу СНТ "Искра-1" с именитым фигурантом во главе.

Очередной пример-репортаж, подготовленный "Экспертизой The Penza Post", когда массовая многоэтажная застройка на ГПЗ-24 почему-то не привела к расширению дорожной инфраструктуры улицы Антонова, обеспечив частным застройщикам солидную экономию за счет прав горожан. И это - при живых мэре Пензы, Главе Пензы,  депутатском корпусе всех уровней и живом руководителе Госжилнадзора вместе с иными надзорными органами, коих немало...

Дальше - банальная двухходовка, как считают многие.

Есть мнение, что удовлетворяя незаконные проекты экономии частных бизнесменов в сфере перспективного строительства, чиновники, ставящие вожделенную подпись, не остаются в накладе.

Ведь далее транспортный коллапс, по примеру ГПЗ-24, вынудит-таки город решать эту проблему не за счет застройщиков, а за счет бюджета, т.е. горожан, платящих налоги, вкладывая огромные средства в расширение улицы Антонова.

Получается занятная схема - угождая частному бизнесу, чиновники, возможно, получают откаты. А неисполненные частным бизнесом требования СНИПов, утвержденные мэрией и надзором, позже реализуют за счет казны. 

Таким образом, население остается в накладе дважды, кормя неуемные аппетиты своих управленцев.

А "правильные" застройщики, не аффилированные с мэрией теневыми интересами, терпят банкротства, так как строят по СНИПам положенные инфраструктуры и дороги, что естественным образом завышает стоимость ихних проектов, не выживающих на фоне незаконного демпинга.

При таком раскладе зачем городу такая мэрия аж с двумя начальниками и жилнадзор? В чем фишка? Если мэрия по факту служит частному бизнесу, а не горожанам?

И зачем рьяно пекущейся о населении партии "ЕР" такие ее члены - все управомоченные фигуры и фигуранты "жируют" под знаменами "ЕдРа", используя партийный ресурс для своего статус-кво, при молчаливом невмешательстве секретаря партии Валерия Лидина.

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО! Спикер пензенского ЗакСобра Валерий Лидин скрывал профессию биомедика, которая обнаружилась в Гамбурге

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ