22 марта оргкомитет ЕдРа зарегистрировал еще семь участников предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области.... " /> 22 марта оргкомитет ЕдРа зарегистрировал еще семь участников предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области." />
Фото: http://penza.er.ru/persons/1601/

Бюро The Penza Post заготовило участнику дебатов на праймериз Валерию Лидину вопрос

22 марта 2017, 19:00 Просмотров: 5216
22 марта оргкомитет ЕдРа зарегистрировал еще семь участников предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области.

В числе счастливчиков стал и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Валерий Лидин рассказал собравшимся о том, что начиная с 8 апреля и до 21 мая включительно под флагом "Единой России" пройдут дебаты.

The Penza Post заготовило участнику дебатов на праймериз Валерию Лидину вопрос, который весьма волнует Гражданское общество и сетевое СМИ.

"Уважаемый Валерий Кузьмич! Партия "Единая Россия" в умах людей твердо ассоциируется с именем руководителей государства и лично именем Президента Владимира Путина.

В Президиуме регионального политического совета партии сегодня присутствует вице-губернатор Валерий Савин, он же - лидер избирательного штаба партии в губернии, который еще является и фигурантом "звонкого" уголовного дела по самозахвату и оформлению задним числом, по версии следствия, земельного участка в СНТ "Искра-1", оценочной стоимостью 1 млн. 600 000 рублей. Явно коррупционный окрас версии обвинения, согласитесь, вряд ли украшающий нимб партии в Пензе. Да и нимб губернатора, к слову сказать, тоже...

Разумеется, что виновным фигуранта признает суд. Однако вызывает искреннее недоумение факт того, что партийные товарищи Президиума, ведомого Вами на выборы, никак и нигде до сих пор так и не сформулировали какую-нибудь позицию партийных коллег по теме "Савиногейта" обществу. А впереди - выборы, однако...

В Вашей юрисдикции, как секретаря всего "ЕдРа" в губернии, находится и региональный политический Совет партии, в котором заседает мэр Пензы Виктор Кувайцев, подчиненные которого волшебным образом дружного междусобойчика обеспечили, по версии следствия, многоуровневое и о, чудо - беспрепятственное прохождение лукавого документа "своего" по узакониванию члену Савину самозахваченную им землю.

Сегодня эти фигуранты не сходят со страниц СМИ, промотируя политический институт и имидж "ЕР" имени Владимира Путина в регионе № 58.

А сам Президент Путин и Полпред Бабич неустанно говорят стране и округу о том, что коррупционерам - не место во власти. Неужели наш местечковый Президиум, ведомый Вами, не видит явных смысловых противоречий в происходящем? Зачем, Валерий Кузьмич, нам сценарий пензенского Оруэлла со своим беспрецедентным "Скотным двором", где одни животные - ровнее других? Мы же не в Гане.

Когда секретарь двух Советов Валерий Лидин даст внятные и доходчивые комментарии избирателям о том, почему в Советах присутствуют участники скандала с явно коррупционным духом? Да еще - и руководят избирательными штабами партии при этом в губернии и городе?

Зачем России и пензенцам партия, которая не оценивает критически деятельность собственных членов - лидеров в отдельно взятом регионе, упорно делая вид, что ничего не происходит?

Зачем пензенцам годами несменяемый секретарь- пенсионер "Единой России" с замыленным от тяжелой и продолжительной партийной карьеры взглядом на вещи, его окружающие, если в "его" близком круге "его" партии "никто под "его" партией себя не чистит"? Нам кажется, что в нашей России и в родной Пензе - партию никто не приватизировал. Даже Лидин и Со...

Смотреть на партию через очки "лидиных" - честно, не хочется. Ведь Путин и Лидин, судя по всему, не близнецы-братья...

 

При всем уважении к Вам, как фигуре политического влияния в губернии и просто Человеку, может быть, Валерий Кузьмич, открыть, наконец, дорогу молодым и работоспособным, у которых нет шор на глазах, и благодаря которым партия заиграет яркими красками в трендах 21 века, а не оттенками сусловско-брежневского нафталина в качестве пожизненного приюта для избранных без какой-либо связи с результативностью, извините за солдатскую прямоту, который намертво ассоциируется недругами исключительно с аббревиатурой Ж и В и ОПГ - Очень Продвинутыми Горожанами (а Вы что подумали?).

Может быть, тогда искренние и одухотворенные люди будут осознанно ходить на проводимые Вами на площади Ленина массовки - ролевые игры, а не лишь снимаемые с работы бюджетники и старшеклассники. Смех ведь раскатывается по буртасским весям от этих шоу "Бени Хилла". Неужели до Вас на Кирова этот гогот не докатывается?

Ведь 21 век на дворе, Валерий Кузьмич, войдите в него, если сможете, а если нет - наберитесь мужества уйти к внукам - у каждого великого и почитаемого дела - свои временные рамки... Ведь никому не приходит в голову имитировать что-то в молодости, почему же эта беда посещает нас в старости, за счет налогоплательщиков?

Бюро The Penza Post просит Вас считать это пространное эссе - вопросом-проблемой на предстоящих дебатах. Ведь вы очень точно подметили, что «на каждого кандидата возлагается высокая ответственность, поскольку нужно будет подготовить публичное выступление. Кроме того, необходимо будет провести в своем избирательном округе несколько встреч с жителями, пообщаться, понять суть проблем и вместе с людьми определить пути решения».

Ждем-с... Носилки двуручные как новый-старый тренд социума - явно не рациональный выбор.

Всегда Ваш - The Penza Post"


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ