22 марта оргкомитет ЕдРа зарегистрировал еще семь участников предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области.... " /> 22 марта оргкомитет ЕдРа зарегистрировал еще семь участников предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области." />
Фото: http://penza.er.ru/persons/1601/

Бюро The Penza Post заготовило участнику дебатов на праймериз Валерию Лидину вопрос

22 марта 2017, 19:00 Просмотров: 5072
22 марта оргкомитет ЕдРа зарегистрировал еще семь участников предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области.

В числе счастливчиков стал и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Валерий Лидин рассказал собравшимся о том, что начиная с 8 апреля и до 21 мая включительно под флагом "Единой России" пройдут дебаты.

The Penza Post заготовило участнику дебатов на праймериз Валерию Лидину вопрос, который весьма волнует Гражданское общество и сетевое СМИ.

"Уважаемый Валерий Кузьмич! Партия "Единая Россия" в умах людей твердо ассоциируется с именем руководителей государства и лично именем Президента Владимира Путина.

В Президиуме регионального политического совета партии сегодня присутствует вице-губернатор Валерий Савин, он же - лидер избирательного штаба партии в губернии, который еще является и фигурантом "звонкого" уголовного дела по самозахвату и оформлению задним числом, по версии следствия, земельного участка в СНТ "Искра-1", оценочной стоимостью 1 млн. 600 000 рублей. Явно коррупционный окрас версии обвинения, согласитесь, вряд ли украшающий нимб партии в Пензе. Да и нимб губернатора, к слову сказать, тоже...

Разумеется, что виновным фигуранта признает суд. Однако вызывает искреннее недоумение факт того, что партийные товарищи Президиума, ведомого Вами на выборы, никак и нигде до сих пор так и не сформулировали какую-нибудь позицию партийных коллег по теме "Савиногейта" обществу. А впереди - выборы, однако...

В Вашей юрисдикции, как секретаря всего "ЕдРа" в губернии, находится и региональный политический Совет партии, в котором заседает мэр Пензы Виктор Кувайцев, подчиненные которого волшебным образом дружного междусобойчика обеспечили, по версии следствия, многоуровневое и о, чудо - беспрепятственное прохождение лукавого документа "своего" по узакониванию члену Савину самозахваченную им землю.

Сегодня эти фигуранты не сходят со страниц СМИ, промотируя политический институт и имидж "ЕР" имени Владимира Путина в регионе № 58.

А сам Президент Путин и Полпред Бабич неустанно говорят стране и округу о том, что коррупционерам - не место во власти. Неужели наш местечковый Президиум, ведомый Вами, не видит явных смысловых противоречий в происходящем? Зачем, Валерий Кузьмич, нам сценарий пензенского Оруэлла со своим беспрецедентным "Скотным двором", где одни животные - ровнее других? Мы же не в Гане.

Когда секретарь двух Советов Валерий Лидин даст внятные и доходчивые комментарии избирателям о том, почему в Советах присутствуют участники скандала с явно коррупционным духом? Да еще - и руководят избирательными штабами партии при этом в губернии и городе?

Зачем России и пензенцам партия, которая не оценивает критически деятельность собственных членов - лидеров в отдельно взятом регионе, упорно делая вид, что ничего не происходит?

Зачем пензенцам годами несменяемый секретарь- пенсионер "Единой России" с замыленным от тяжелой и продолжительной партийной карьеры взглядом на вещи, его окружающие, если в "его" близком круге "его" партии "никто под "его" партией себя не чистит"? Нам кажется, что в нашей России и в родной Пензе - партию никто не приватизировал. Даже Лидин и Со...

Смотреть на партию через очки "лидиных" - честно, не хочется. Ведь Путин и Лидин, судя по всему, не близнецы-братья...

 

При всем уважении к Вам, как фигуре политического влияния в губернии и просто Человеку, может быть, Валерий Кузьмич, открыть, наконец, дорогу молодым и работоспособным, у которых нет шор на глазах, и благодаря которым партия заиграет яркими красками в трендах 21 века, а не оттенками сусловско-брежневского нафталина в качестве пожизненного приюта для избранных без какой-либо связи с результативностью, извините за солдатскую прямоту, который намертво ассоциируется недругами исключительно с аббревиатурой Ж и В и ОПГ - Очень Продвинутыми Горожанами (а Вы что подумали?).

Может быть, тогда искренние и одухотворенные люди будут осознанно ходить на проводимые Вами на площади Ленина массовки - ролевые игры, а не лишь снимаемые с работы бюджетники и старшеклассники. Смех ведь раскатывается по буртасским весям от этих шоу "Бени Хилла". Неужели до Вас на Кирова этот гогот не докатывается?

Ведь 21 век на дворе, Валерий Кузьмич, войдите в него, если сможете, а если нет - наберитесь мужества уйти к внукам - у каждого великого и почитаемого дела - свои временные рамки... Ведь никому не приходит в голову имитировать что-то в молодости, почему же эта беда посещает нас в старости, за счет налогоплательщиков?

Бюро The Penza Post просит Вас считать это пространное эссе - вопросом-проблемой на предстоящих дебатах. Ведь вы очень точно подметили, что «на каждого кандидата возлагается высокая ответственность, поскольку нужно будет подготовить публичное выступление. Кроме того, необходимо будет провести в своем избирательном округе несколько встреч с жителями, пообщаться, понять суть проблем и вместе с людьми определить пути решения».

Ждем-с... Носилки двуручные как новый-старый тренд социума - явно не рациональный выбор.

Всегда Ваш - The Penza Post"


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ