Таунхаус "У Изяевича". О СНИПах и застройках в пользу "кордонов сурков". Ч. I

14 апреля 2017, 13:04 Просмотров: 6236
Проблема т.н. "точечных застроек" вызывает повышенное внимание общественности к апологетам указанных программ, настойчиво лоббируемых пензенской мэрией. Наверное, потому, что это нарушает конституционное право горожан на благоприятную и БЕЗОПАСНУЮ среду своего обитания.

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Скандальный таунхаус "У Изяевича" де-юре одобрил нынешний губернский архитектор Иоффе

 

Эксперты в области урбанистики бьют тревогу - в трендах т.н. "точечных застроек" может присутствовать высокоуровневая коррупционная составляющая по причине очевидных нарушений при выделении участков под проекты. Такая форма бизнеса "своими" создает немалую экономию застройщику за счет игнорирования требований к обустройству территории, "посадки" домов на имеющиеся дряхлые коммуникации, завышенные цены на продаваемое жилье по причине нахождения застроек в центре мегаполиса - земельная рента, однако, работает...

Такая форма бизнеса убивает "правильных" застройщиков, почти всегда - неаффилированных с властью, так как они строят свои дома по СНИПам - с дворами, стоянками, скверами, газонами, вкладывая в инфраструктуру, регламентированную законодателем, немалые средства, что приводит "правильных" строителей к банкротству на фоне демпинга "своих", опекаемых стягом "ЕдРа" и "памятником" Лидиным, не задающего неудобные вопросы "своим", которые удивительным образом имеют возможность получать вожделенные разрешения на лукавые "точечные" объекты. 

Разумеется, "мэрские" и Высший политсовет лидинского "ЕдРа, куда входят и "мэрские", и "свои точечные девелоперы", делают все так, а не иначе, исключительно из альтруистических побуждений, ну любят они "Изяевичей и Со" с ихними "дармовыми" Хайлендерами по кругу, и все тут, а вырастающие в еловых лесах, а не на Кураева, в бензиновых "колодцах", где дышать от уплотнения давно нечем, "кордоны сурков" и дюжина "однушек" в декларациях, по одной в каждом принятом доме после очередного лукавого "подписанто" "мэрскими" шедевра, ценою одного "кордона" от 15 лямов при зарплатах управомоченных лиц мэрии в 50-70 тысяч в месяц - гнусное клеветническое совпадение...

Покупатели новых объектов и "титульные" жильцы старых, рядом стоящих, буквально "на головы" которых мэрия размещает новые дома, лишаются дворовых территорий, стоянок для автомобилей, газонов..., получая взамен отравленный выхлопными газами мрачный и ядовитый анклав - шедевр местечковой урбанистики, уже называемый "онкологическими" домиками.

На истекшей неделе в поле зрения неангажированных властями СМИ попало уникальное "точечное строение" на углу улиц Кураева и Московской, названное с легкой руки блогеров "Таунхаусом "У Изяевича" - по персональным данным известного в губернии девелопера, крепко аффилированного с властью, депутата ЗакСобра Пензенской области, "единоросса" Вадима Боринштейна.

 

Поговаривают, что последний этаж детища "Изяевича" за бывшим магазином "Снежок" займут апартаменты самого девелопера - Изяевича, с изумительным видом на Пензу, вдали (вернее, в выси) от бензинового свинца и непродуваемых дворов-колодцев без скверов, стоянок и клумб - проекты "изяевичей", санкционированные мэрией и партией, такой роскоши цивилизованного 21 века для народа, живущего где-то там внизу, в андеграунде, не предусмотрели. А зачем народу "джакузи"? Медный кувшин, прикованный цепью к туалетной стене, как в Узбекистане... Право-то ведь у нас в Пензе все более "узбекское"...

Вадим Изяевич уже был "героем" СМИ Пензы и бюро The Penza Post в скандальной, но умело погашенной невидимым перстом истории с лукаво "подаренными" топам мэрии служебными Хайлендерами - для мэра, вице-мэра и главы города. Такая вот неземная мужская любовь у этого междусобойчика... 

 

ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ: Вадим Боринштейн купил «Хайлендеры» для мэрии незаконно? В Пензе, похоже, разгорается коррупционный скандал

 

Сегодня Вадим Изяевич строит очередной шедевр местечковой урбанистики, путано рассуждая об этом на праймериз своей партии, разумеется, все делающей для народа - медные цепные кувшины - тому пример.

Как Вадим Изяевич не на словах в ходе пропагандистских шоу, а на деле ратует за "народ" - видно с высоты птичьего полета - грубо нарушены и так не блестящие условия проживания "титулов" территории, ибо вовсе нет места для инфраструктуры нового строения. Но строение - есть!

Бюро The Penza Post просит считать указанный материал с видами Пензы и "таунхаусом "От Изяевича" - официальным редакционным запросом прокурору Наталье Канцеровой на тему соответствия строящегося Вадимом Изяевичем очередного дома градостроительным нормам -требованиям к объектам такого рода.

Следите за продолжением темы "точечные застройки", на выходе - часть II. 

 

Ибо:

Точечная застройка разрешена при соблюдении: 

Сохранения укоренившейся системы благоустройства; зеленых насаждений
Согласования проекта с жителями
После публичных слушаний

Кроме этого, при точечной застройке должны соблюдаться нормы:

Размеров придомовой территории
Озелененности дворов
Соблюдения сложившейся высотности 
Благоустройства территории

Состав придомовой территории:

участок земли, на котором расположено здание; 
элементы благоустройства и озеленения;
 прочие объекты, необходимые для обслуживания и эксплуатации данного дома.

Конституция РФ под земельным правом устанавливает вопросы рачительного отношения к земле как к основе жизни людей, то есть правила пользования (экологии), а не вопросы коммерции и  распоряжения земельными участками. Кадастровый учет недвижимости необходим для обеспечения гарантий по использованию земли и жилого здания как основы жизни (ст.  8 Европейской конвенции, п. 1 ст. 9 Конституции РФ),  он должен обеспечивать исполнение п. 1 ст. 41 и п. 1 ст. 38, ст. 42, п. 5 ст. 37, ст. 25 Конституции РФ, а именно, сохранение здоровья граждан, защиты прав матери и ребенка, их право на отдых, безопасность жилья, когда на законодательном и исполнительном уровне необходимо предусмотреть параметры по инсоляции жилья, озеленению участка, места для хранения  автотранспорта, чтобы он не стоял на газонах и детских площадках, обеспечение доступа  пожарного и иного транспорта, необходимого для спасения людей из здания в случаях чрезвычайных ситуаций, снижение шумовых и вибрационных нагрузок. 

«Уплотнительная» застройка приводит к нарушениям перечисленных конституционных прав граждан, поскольку участки для застройки формируются за счет принудительного отъема придомовых территорий соседних жилых домов.

    Источник фото в тексте - http://penza.er.ru/

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ