Что общего между "кордонами сурков", "точечной застройкой", "лидинской" "Единой Россией" и Бухарой в Пензе

10 апреля 2017, 16:06 Просмотров: 6268
Болезнь под названием "точечные застройки" захлестнула Пензу.

Горожане недоумевают - как, ну как, по каким СНИПам и регламентам, можно втискивать многоэтажные дома в "старую" Пензу, из окон которых можно смачно плюнуть на крыши проезжающих по оживленным магистралям авто, уровень свинца в атмосфере проживания в которых в создаваемых рукотворных "колодцах" - формирует смертельный "онкологический" ландшафт для новоселов, без инфраструктуры и хоть каких-то перспектив ее развития?

А, главное, каким образом мэрия, ведомая известной бригадой гениев под названием "кордон сурков", оформляет разрешительные документы на эти шедевры девелоперской мысли, госжилнадзор их утверждает, а прокурор "ничего годами УПОРНО не замечает", оставляя жильцов один на один с этим молохом, лицемерно и неправомерно освященным авторитетом "путинской партии"?

 

Известный и очень приближенный к нынешней власти на городе и губернии Вадим Изяевич Боринштейн - бессменный депутат от местечковой, "лидинской" "Единой России" в ЗакСобре. Как и его коллега, кстати, Ильдар Акчурин. Оба - участники очередных потешных праймериз без права вопросов, диспута для друг друга.

 

ЖЕСТЬ! "Муляжные "дебаты". Почему "лидинское" "ЕдРо" в Пензе наглухо закрыто от общества постановочными PR-фэйками?

 

Оба - девелоперы. Оба - "точечные застройщики". Обоим - хорошо жить в Пензе, так как членство в "ЕР" "по-лидински" широко открывает им двери для своего мастерства на изнасилованной городской поляне, несмотря на то, что это самое мастерство ломает судьбы многих семей и, даже, поколений, оказавшихся на пути "точечного девелоперства".

Никто не виноват. Все прячутся за спиной гаранта.

Им, похоже, плевать на людей! Послушайте сами, что они несут нам, стоя под знаменами партии "реальных дел". Это шедеврально! Креативный, милый Изяевич реально жжет! А напротив, в зале, сидит наш Кузьмич Лидин и кивает... Если это не "маршала Крылова", то что?

 

"Своим все, остальным - закон", очень кажется так, глядя на то, как реализуются проекты приближенных к власти фигурантов, на фоне трескотни-риторики о "благе народном". Фэйк, не более того, и возможность "рубить капусту" для избранных "на костях" большинства. 

Дело дошло до того, что "точечным беспределом" уже возмущаются даже сопартийцы именитых фигур в Гордуме. Наболело, похоже, ведь город Пенза на глазах превращается в Бухару, в котором скоро жить станет невозможно. Наверное те, кто все это конфигурирует - будущие эмигранты. А что делать всем остальным, кто любит свою малую и большую родины - Пензу и Россию? Куда им?

 

 

Ну скажите, как можно выдать разрешительные документы на дом, например, в районе бывшего магазина "Снежок", что на улице Кураева/ Московская, где нет места для хоть какой-то инфраструктуры, обязательной по закону, а сама "посадка" дома резко ухудшает качество жизни уже проживающих там "титулов"?

"Точечные застройки" захлестнули Пензу ввиду очевидного теневого фактора, как очень представляется, всегда сопутствующего такого рода проектам, - рассуждает эксперт, привлеченный бюро The Penza Post на условиях анонимности. 

- Не нужно быть строителем, чтобы понять, что нарушен архитектурный образ города и права жителей прилегающих домов, нет места для стоянок, детских площадок, озеленения... Сплошные нарушения буквально во всем. Власть игнорирует законы и СНИПы, так как играет на поле застройщика, а не населения. А прокурор и жилнадзор - молчат, не исполняя свои надзорные функции, видимо, имея свой интерес. Иначе как объяснить отвязный беспредел в вакууме правоприменительной практики регуляторов? Такого в Пензе не было никогда. 

Девелопер втискивает дома в загазованный центр Пензы лишь потому, что есть тренд неумных провинциалов жить в тотальной "онкологии". Правильно вы назвали дом на Набережной - "онкологическим". Весь мир живет в пригороде, в центре работая, и лишь провинциалы живут в "уличных трубах", дыша свинцом.

Есть спрос неумных людей, есть предложение людей умных - хАмайте перед тем, как переехать в местный онкоцентр, который ломится, как известно, от клиентов.

За счет ренты местоположения (Центр), стоимость квадрата жилья фантастически возрастает для будущих "онкожителей", столь же фантастически падая - как себестоимость для девелопера, за счет экономии на коммуникациях и инфраструктуре.

Всем плевать, что коммуникации, на которые цепляют очередной шедевр, и так дышат на ладан. Главное - деньги, моржа...

Рады все, в итоге.

Девелопер продвинутый ресурсом власти, снял сверхприбыль с дома эконом-класса, оклеенного пенопластом и ярко раскрашенного цветами радуги в виде штукатурки, которая не очень долго прослужит, а ремонт с вышкой на двенадцатый этаж станет "золотым" в недалеком будущем для "онкопокупателей".

Надзор - преференциям, видимо, за госприем такого шедевра, который не отвечает львиной доле стандартов застройки по ряду позиций и параметров. 

Мэрия - тому же - за факт выдачи разрешения, нарушающего все и вся...

Выхлоп радует всех. Кроме... жильцов. Которые очень быстро поймут, что их облапошили.

Но самое страшное, что такого рода "теневой демпинг" выталкивает с рынка жилья добросовестных игроков, которые сдают дома с дорогами, скверами и стоянками, добросовестно расселяя "титулян. Эти "правильные" застройщики не могут конкурировать с административно-девелоперской командой, мотающей флагом и... теряют рынок. Они банкроты и их поглощают "лукавые" обитатели "кордонов сурков".

Кто в накладе?  Пензенцы, оказавшиеся заложниками очень "продвинутой" власти". А почему молчит Иван Белозерцев? Ведь это его малая родина..."

 

Точечная застройка разрешена при соблюдении: 

Сохранения укоренившейся системы благоустройства; зеленых насаждений
Согласования проекта с жителями
После публичных слушаний

Кроме этого, при точечной застройке должны соблюдаться нормы:

Размеров придомовой территории
Озелененности дворов
Соблюдения сложившейся высотности 
Благоустройства территории

Состав придомовой территории:
участок земли, на котором расположено здание; 
элементы благоустройства и озеленения;
 прочие объекты, необходимые для обслуживания и эксплуатации данного дома.

Конституция РФ под земельным правом устанавливает вопросы рачительного отношения к земле как к основе жизни людей, то есть правила пользования (экологии), а не вопросы коммерции и  распоряжения земельными участками. Кадастровый учет недвижимости необходим для обеспечения гарантий по использованию земли и жилого здания как основы жизни (ст.  8 Европейской конвенции, п. 1 ст. 9 Конституции РФ),  он должен обеспечивать исполнение п. 1 ст. 41 и п. 1 ст. 38, ст. 42, п. 5 ст. 37, ст. 25 Конституции РФ, а именно, сохранение здоровья граждан, защиты прав матери и ребенка, их право на отдых, безопасность жилья, когда на законодательном и исполнительном уровне необходимо предусмотреть параметры по инсоляции жилья, озеленению участка, места для хранения  автотранспорта, чтобы он не стоял на газонах и детских площадках, обеспечение доступа  пожарного и иного транспорта, необходимого для спасения людей из здания в случаях чрезвычайных ситуаций, снижение шумовых и вибрационных нагрузок. 

«Уплотнительная» застройка приводит к нарушениям перечисленных конституционных прав граждан, поскольку участки для застройки формируются за счет принудительного отъема придомовых территорий соседних жилых домов.

 

Источник фото в тексте - penza-gorod.ru

Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ