Фото: penza.er.ru

"Муляжные "дебаты". Почему "лидинское" "ЕдРо" в Пензе наглухо закрыто от общества постановочными PR-фэйками?

09 апреля 2017, 09:00 Просмотров: 5756
В субботу, 8 апреля, в Пензе, в студии ТРК «Экспресс» (г. Пенза, ул. Маркина, 1) состоялись первые дебаты участников предварительного голосования партии «Единая Россия».

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Бюро The Penza Post заготовило участнику дебатов на праймериз Валерию Лидину вопрос

 

Что же такое "дебаты"?

В Древней Греции, которая и есть родина этого понятия, без дебатов нельзя было представить истинную демократию. Сегодня же, это слово имеет множество значений, которые можно наблюдать как на экране телевизора, так и в повседневной жизни.

В современности, под дебатами подразумеваются споры и обсуждения, при наличии разнообразных точек мировоззрения. 

А вот как дает определение "дебатов" Википедия:

Дебаты — (греч. Διαβαθω — читаю) чётко структурированный и специально организованный публичный обмен мыслями между двумя сторонами по актуальным темам. Эта разновидность публичной дискуссии направлена на то, чтобы участники дебатов убедили в своей правоте третью сторону, а не друг друга. Поэтому вербальные и невербальные средства, которые используются участниками дебатов, имеют целью формирование у аудитории определённого мнения по поставленной проблеме.

Как видим, "дебаты" всегда предполагают "стороны", "публичную дискуссию", "споры и обсуждения", "конкурентность", которые, в свою очередь, не могут существовать без наличия разнообразных точек мировоззрения на поставленные проблемы.

Исходя из этого, логично предполагать, что формат проведения настоящих, а не постановочно-театральных дебатов должен, как минимум, иметь в составе своих участников представителей оппонирующей стороны. В данном случае - представителей иных, нежели "Единая Россия", партий, в качестве "сторон" дискуссии.

Увы, этого нет. В дебатах "лидинской" "ЕР" в местечковом варианте сторонами дискуссии и оппонирования являются члены одного партийного клуба. То есть, один единоросс якобы убеждает другого единоросса в том, в чем они оба априорно согласны, как члены одной партии в рамках принципа централизма.

Именно такое проведение "дебатов" в стерильной безальтернативной среде, назвать дебатами весьма сложно, так как формат такого рода "дебатов" не предполагает присутствия представителей конкурирующей в мнениях стороны, могущих воспользоваться "свободным микрофоном", чтобы задать своим кумирам волнующий их вопрос.

Наблюдатели склонны позиционировать "дебаты" по-лидински - как очередной постановочный фэйк, полагая, что "партия реальных дел" в Пензе боится участия в конструктивных двусторонних коммуникациях, отгораживаясь от избирателей внутрипартийными имитациями дискуссий.

Такой формат "дебатов" и держит на плаву партию, по мнению оппонентов, в которой все или почти все - театрализованно, являя собою муляж процесса, а не его суть. Партию, которая боится прямых вопросов.

 

АКТУАЛЬНО: «Белозерцевский» "Союз". Невключение второй ступени рискует уничтожить весь корабль - Александр Тузов

 

Видимо, поэтому, в Пензе полно институциональных проблем, а массовки на площади, в аналогичной "муляжной" конфигурации, обеспечиваются бюджетниками в рабочее время, студентами и учениками в учебное... Муляж ведь...

"Дебаты" блокируют "неудобные" для партии вопросы, создавая "мертвую", безальтернативную среду. Как в "узбекском праве". А значит - нейтрализуют процессы очищения - жизненно важный императив для всего живого, а не окаменелого.

Например, как может в партии Путина в Пензе, в ее Президиуме Высшего политсовета, аккурат справа от секретаря Лидина, восседать фигурант уголовного дела имени самого себя - вице-губернатор региона Валерий Савин?

Или, как может в партии Путина, в ее Президиуме, слева от секретаря Лидина, восседать мэр Пензы Виктор Кувайцев, вертикаль управления которого беспроблемно обеспечила фабулу громкого "Савиногейта" с явно коррупционными признаками?  

"Единая Россия" в Пензе наглухо закрыта от конкуренции и "свободных микрофонов", а "дебаты" - очередной театрализованный сценарий для "своих". И это - убивает партию.

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО: В Пензе началась активная фаза передела рынка сетевых СМИ. Реалии и прогнозы - эксперт

 

Видимо, поэтому, партия "больше мертва, нежели жива", превратившись в клуб по интересам для избранных, де-факто освящая коррупционную среду авторитетом "фигурантов" и их покровителей...

А народ - живет своей жизнью. Невзирая на бравурные отчеты с площади, сформированные учениками, студентами и бюджетниками.

Все это - плата за тренды "своим все, остальным закон", "носилки двуручные", "памятники во власти", "гамбурские рульки за счет налогоплательщиков"... Неправильно это.

 

АКТУАЛЬНО: Глава Чернышов, "обласканный" 2000 подписей "против", вошел в праймериз "лидинской" "Единой России"

 

"РУЛЬКОГЕЙТ". УЖЕ СКОРО! НЕ ПРОПУСТИТЕ....

 

    Источник фото в тексте - Фото: Александр Назаров

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ