Очертания нового информтарана перед выборами в Пензе обрели понятные контуры и, даже, бенефициаров

12 июля 2018, 12:41 Просмотров: 3458
Бюро The Penza Post не единожды писало о том, что в Пензе последние год-полтора происходит активная реструктуризация рынка региональных сетевых СМИ.

 

Связано это с тем, что ранее бесспорный медиалидер пензенских сетевиков по причинам субъективного свойства рынок де-факто утерял, от безысходности встав на одну ступень с "политическими отбросами" - судимыми леворадикалами, с которыми в приличном обществе даже не садятся за общий стол...

Что повлекло невозможность реализовывать через грязно-крапленую карту, к тому же - с гомосексуальным отливом, по сенсационным заявлениям бывшей супруги одного из сподвижников фигуранта, прежние теневые схемы информационного управления средой, как было годами ранее, в которые были тайно вовлечены интересные персоны и, даже, не менее интересные ведомства.

А также - со стремительным развитием площадок новых медиаигроков, которые своим присутствием и стремительным восхождением в топы информационного влияния быстро заняли ниши аутсайдеров, променявших профессиональную деятельность на склоки, грязь и нескончаемое сутяжничество.

Приближающееся начало осени текущего года с его стартом предвыборной кампании в городскую Думу вынудило еще вчера скрытых от пытливых глаз интересантов показывать свои смачные уши влияния, которое весь 2018 год они уже зримо формировали в тени.

Не секрет, что нынешний состав Думы должен быть почти на 90% заменен новыми игроками.

Не секрет и то, что контроль за этим процессом пытаются обеспечить разные группы и группировки - город, как известно, системообразующий элемент бюджета губернии по масштабам осваиваемых на нем миллиардов.

По мнению политологов на роль одного из претендентов на роль дирижера в приближающемся политическом процессе выступает известный промышленник новой волны, входящий, по некоторым оценкам, в пул влияния Ивана Белозерцева - Олег Кочетков.

Кто-то, напротив, полагает, что вхождение Кочеткова в пул Белозерцева пока выражено не очевидно и в этой связке не исключены сенсационные сюрпризы.

Именно указанный интересант не так давно попал в поле зрения экспертов на фоне активной скупки блуждающих без дела по Пензе журналистов, не всегда "премиум-качества", но готовых броситься по команде "фас" на любого; скупки засвеченного еще у Звонова "сливного бачка" ПНЗец, якобы анонимного, с его вечно пьяным и потно-вонючим драйвером-редактором, который сегодня замечен в информационной поддержке левых радикалов и, даже, точечном мочилове ближайшего сателлита губернатора - Василия Трохина; наконец - создании в конце 2017 года собственного СМИ - "ПензаСМИ".

На днях неким бизнесменом Виталием Винокуровым, ведущим бизнес на одной кластер-поляне с Олегом Кочетковым, был перекуплен у ульяновского собственника Сергея Давыдова "Первый Пензенский", который уже стал заявляться в темах пока фонового, но, все-таки, мочилова Виктора Кувайцева, который играет в раскладе нового состава городской Думы определенную и влиятельную роль и который, по информации Бюро The Penza Post, не готов вожжи этой роли отдать "промышленникам", как называют в политтусовке группу Кочеткова, противостоящую "кальянщикам" - так называют в нынешней Думе допущенных туда "статистов", которым в новом составе Думе планируется значительно уменьшить формат представительности.

Не прошло незамеченным аналитиками и то, что Первый Пензенский профессионально поднял тему передела мусорного рынка в городе, создав публикацией соответствующий вброс-настрой в пользу одного из ведущих "мусорных королей", пришедших в Пензу из соседнего региона, интересы которых в Пензе обеспечивает, как принято считать, некто Николай Антонов, бывший топ-руководитель регионального УФСБ.

Приход же в хозяйство Олега Кочеткова пару месяцев назад ближайшего и очень доверенного экс-соратника Николая Антонова (бывшего замначальника "конторы" в версии "по-приснопамятному") - пенсионера УФСБ Геннадия Серова на участок аналитического обеспечения информационных потоков, текущих через созданные и купленные Кочетковым и Со СМИ, укрепили паблик во мнении, что за всей его деятельностью по предстоящему реформированию Думы могут стоять все те же интересанты, которые контролируют Думу сегодняшнюю на наиболее "хлебных" ее направлениях - ЖКХ и, отчасти - земельных отношениях, публичным флагом которых, возможно и выступает Кочетков под дирижированием спрятанных кукловодов.

Но это лишь гипотезы, которые в силу немалого срока до дня голосования могут корректироваться и, даже, видоизменяться.

Как бы то ни было, непрофессионализм и ужасающая разрозненность классической триады управления средой со стороны проправительственных структур - УВП, Пресс-службы Ивана Белозерцева, ДепСМИ, которые никак не сконцентрируются на эффективном обеспечении PR-парадигм власти, делают частные ресурсы фундаментальными инструментами влияния на политической поляне Буртасии, памятуя о том, что политика всегда есть выражение экономики...

Запасаемся самым большим ведром поп-корна, ведь впереди - подлинное шоу для паблика и гурманов.

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО! 

Фальшивка а-ля Пазечко по «делу Полосина» отправлена с «сервера ФССП из Нью-Йорка» провайдером из Дании

Дольщики Бездомного полка намерены через суд заставить Малышева вернуть в конкурсную массу 900 000 рублей


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ