Кому топы города Пензы Савельев и Кувайцев отдали «мусорную тему» города? - фактчек от The Penza Post

17 июня 2018, 10:26 Просмотров: 3808
15 июня телевидение имени Оксаны Чубарь, считающееся в Пензе государственным, сообщило горожанам благую весть - "в Пензе к 1 июля 2018 года должен появиться региональный оператор по вывозу мусора. Это единая организация, которая будет заниматься очисткой городских свалок, собирать, перевозить и утилизировать отходы. Об этом было заявлено на заседании комиссии городской думы по ЖКХ", ведомой, напомним, хорошо известным по недавнему "лифтогейту" депутатом Виктором Воробьевым.

 

ПО ТЕМЕ: "Лифтогейт" - директор СМУП "Пензалифт" Виктор Воробьев может стать фигурантом уголовного дела - мнение

 

Мимо темы, как водится, не смогли пройти активные участники сетевого паблика.

Известный пензенский независимый адвокат Илья Селиванов тут же напомнил миру в собственном ФБ об "ушах" интересантов едкой ремаркой: "Никак ФСБэшник, просравший Горводоканал и капремонт в Пензе опять удумает схему увода денег? Все как всегда, будьте бдительны и не пускайте старых схемотехников и его саттелитов. СКМ и т.п Ну если только сына Генпрокурора Чайки" (стиль текста аутентичен оригиналу).

Указанное подвигло Бюро The Penza Post проявить более пытливый интерес к происходящему с целью понимания темы на предмет, кому Виктор Кувайцев и Валерий Савельев отдали с 1 июля плодородную нишу города?

Из стен мэрии удалось выяснить, что одним из видимых (!) драйверов процесса якобы является известный нижегородский предприниматель Михаил Жижин, депутат нижегородской городской Думы от НРО ПП «Российская партия пенсионеров», который входит в состав комиссии по развитию города, строительству и архитектуре, комиссии по имуществу и земельным отношениям.

Так ли это - утверждать не будем, как и то, является ли еще одним видимым интересантом некто Александр Новиков из "Маг Групп", массовый руководитель (14 ЮЛ) и учредитель (34 ЮЛ) -  все интересанты происходящего в Пензе, о чем объявило телевидение Оксаны Чубарь, хорошо всем известны.

Обратимся к Яндексу.

Яндекс при наборе "Михаил Жижин Нижний Новгород" выдает в топе выборки сразу же немало пикантных контентов, свидетельствующих о ярком трудовом пути фигуранта в регионе по-соседству.

Вот заголовки топовых текстов поисковой машины Яндекса, которые, заметим особо, мы предвзято не компилировали, все темы "вываливаются" сами, чередом...

 

«Гармониста» задвигают на обочину?

Об эстетических воззрениях нового дворянства

Как Нижний ограбили дважды

Кто станет «хозяином» мегаполиса?

В чем сила, брат? Городу не хватает ресурсов, чтобы расстаться с братьями Жижиными

 

Если обратиться к сервису картотека.ру, то некий Михаил Витальевич Жижин "нарисован" в Пензе в связях прошлого с хорошо известным в информированных кругах алкогольным бизнесом "Таб-Алко".

Этот ли Жижин засветился в Пензе? Или другой?

Судя по всему, предположения о том, что ежедневная раздача под любым надуманным предлогом "цацек", захлестнувшая Пензу и районы, всего лишь умело смоделированная в очередной раз PR-технологами дымовая завеса, отвлекающая паблик от широко неафишируемых процессов по очередному переделу рынка ЖКХ Пензы и области - имеют все основания быть, увы.

Однако по словам пресс-службы мэрии, "региональное правительство  определяет, кто будет заниматься вывозом и переработкой мусора. Они конкурс объявили. Об это сказал начальник  управления ЖКХ Андрей Гришин на заседании Гордумы".

Кто же прав?

Нет слов, многомиллиардный по своей потенциальной емкости рынок ЖКХ реформировать нужно. 

Вероятно, опора отцов Пензы - Савельева и Кувайцева и лиц, их неявно поддерживающих, на столь харизматичных и уважаемых персон от соседей, если все изложенное правда  - верный тренд, в полной мере соответствующий текущим путинским парадигмам и позиции Кремля...   


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ