«Кальянщики» против «Промышленников». Что стоит за покупкой Первого пензенского портала в Пензе?

22 июня 2018, 08:53 Просмотров: 3282
Бюро The Penza Post не единожды свидетельствовало об очередной реструктуризации рынка сетевых СМИ в Пензе, тенденция которой стала максимально "выпуклой" на фоне информации о состоявшейся на днях сделке по смене бенефициаров Первого пензенского портала.

В паблике, наконец, озвучена фамилия выгодоприобретателя, который принял условия ульяновского владельца ресурса Сергея Давыдова и заключил сделку, как считают эксперты, на неких компромиссных условиях, выкупив Первый пензенский у иногородних владельцев, сконцентрированных под брендом ООО "Информационное бюро", которое пока все еще числится учредителем СМИ - на изменение записи в реестре необходим 1 месяц, как известно.

Виталий Сергеевич Винокуров, по информации Бюро The Penza Post, стал новым хозяином СМИ.

Что известно о Виталии Винокурове?

По данным сервиса картотека.ру новый интересант ресурса является соучредителем и генеральным директором некоего пензенского ООО "ПензГидромаш", владея им, судя по всему, с братом - Сергеем Винокуровым в долях 51% и 49% соответственно. 

Другие аффилированные с интересантом структуры видны ниже.

Эксперты региона и просто информированные о скрытых приводных ремнях процессов, в регионе происходящих, устойчиво связывают новых хозяев сетевого СМИ с т.н. "группой промышленников", замкнутых на пул влияния Председателя регионального правительства Николая Симонова.

К этой же группе, как известно, относят и депутата нынешнего состава Законодательного Собрания Пензенской области, единоличного владельца и генерального директора ООО "Станкомашстрой" Олега Кочеткова.

Именно "промышленники" засвечены сегодня в активной концентрации "под себя" местечковых медиаресурсов, определяющих информационную повестку в регионе под своим соучредительством, включая и процесс концентрации звонких фигурантов-писателей негативного толка - напомним, не так давно Олегом Кочетковым был создан и успешно продвинут в "горячую десятку" пензенских СМИ по версии агрегатора ливинтернет  проект Рекламно-информационное агентство "ПензаСМИ", под крышу которого перекуплен у Олега Звонова небезызвестный Максим Денисов вместе со "сливным медиаунитазом" ПНЗец.

И вот - приобретение Первого пензенского...

По информации Бюро The Penza Post  Промышленники накачивают мышцы не случайно, а во вполне определенных целях.

Первой целью, как принято считать в самом Желтом доме, является стратегия формирования пула информационной поддержки действующей власти, ведомой Иваном Белозерцевым для обеспечения его политических интересов в ходе предстоящих судьбоносных баталий - выборов в Городскую думу и задела на новое губернаторство.

Это задача стратегическая.

Частью указанной задачи, более локальной, целью № 2, является если и не полная, то почти тотальная замена будущего состава пензенской Городской думы, несменяемо засевшие в которой "кальянщики" и "лавкопротиратели", по мнению интересантов, должны быть замещены "государственниками-промышленниками", в тренде новой государевой политики, как декларируют инициаторы.

Реструктуризация региональных СМИ посредством создания новых медиаинструментов, равно как и перекупка под свой контроль прежних, "старых", доктринально корректирует влияние неафишируемых групп бенефициаров на пензенской информационной поляне, что, с одной стороны, вроде бы выгодно всем по хорошо известному принципу "яиц и одной корзины".

С другой - порождает новую головную боль губернских топ-менеджеров, которые по определению не должны и не могут никому доверять в принципе, особенно тем, кто имея немалые активы планомерно концентрирует под своим началом всю армаду "пены", засвеченной на ниве "говножурналистики", памятуя о том, что хорошо смазанное и пристрелянное PR-орудие однажды может громко бабахнуть по тем, кто считает его сегодня лояльным... Классика жанра, ничего личного.

Уже есть мнение, что очень скоро беспрецедентным "ковровым бомбардировкам" будет подвергнут мэр Пензы Виктор Кувайцев, который, якобы, не внял настойчивым рекомендациям известных лиц и групп влияния, ими олицетворяемыми, сдать "кальянщиков". 

Так ли это - покажет скорое будущее, но факт того, что финиш ЧМ по футболу, как и начало судебных процессов по делам Ширшиной и Савина, беспрецедентно шумно всколыхнет местечковый паблик - сомнений сегодня не вызывает ни у кого...

Запасаемся самым большим ведром поп-корна - оно этого стоит.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ