Что связывает «бизнес-империю Звонова» с «собственностью пензенского Минздрава»?

11 ноября 2017, 11:30 Просмотров: 2696
Скандал с "бесплатным" платежным субагентом ООО "ПензаПлат" и Со весом почти 3 000 000 рублей в месяц для кошельков пап и мам, если верить Постановлению мэрии от 2014 года № 953, в цепочках связей которого с иными юридическими лицами отчетливо вылезли "уши" известного IT-монополиста Олега Звонова и дочери экс-губернатора Бочкарева, заставил бюро The Penza Post более внимательно присмотреться к участникам величавой IT-концессии на просторах Пензы в принципе. 

Блуждая по древу бенефициарства с помощью элегантного сервиса Картотека.ру, эксперты бюро обратили внимание на хорошо известный и очень нужный пензенцам сервис электронной записи к врачу, который работает под патронажем Министерства здравоохранения Пензенской области, являясь его собственностью.

Пользовательская "плашка" сервиса четко и недвусмысленно констатирует о том, что "Любое использование функционала ресурса, его дизайна, либо информационных материалов данного ресурса в коммерческих целях запрещено".

Вместе с тем, в поисковых машинах рядом с указанным сервисом Минздрава в строке структур, оказывающих услугу, выходит еще один сервис - частный, который называется PenzaDoctor, предлагающий аналогичные услуги для пациентов с дополнительной опцией о записи в частные клиники.

 

 

В Пользовательском соглашении сервиса указан его частный владелец - Акционерное общество «Оператор электронного правительства», а база данных и навигация проекта по своему концепту отчасти калькируют сервис Минздрава с записью о правилах использования о том, что "Любое использование функционала ресурса, его дизайна, либо информационных материалов данного ресурса в коммерческих целях запрещено".

У экспертов тут же возник вопрос - каким образом информационные материалы в виде базы данных лечебных учреждений Пензенского региона фактически полностью, как очень кажется внешне, трансформировались на частный портал, предлагающий по факту аналогичные услуги?

Может быть, от того, что разработчиком проекта под эгидой Минздрава была, как говорят, в том числе и частная структура имени Звонова в качестве директора и (или) акционера - АО "Оператор электронного правительства" из загадочного "Рамеева"? Так ли это?

А насколько это заимствование, если так, трансформирующее по сути сервис ниши госуслуг с его базой данных, в том числе персональных жителей всего субъекта РФ, на частную поляну известного бенефициара банальной двухходовкой законно?

Листая страницы сервиса-клона, как очень кажется в лице PenzaDoctor, обнаружились другие пикантные юридические подробности.

На странице размещены некие контенты, имеющие признаки скрытой рекламы и плашка-реклама частного сетевого СМИ "Пенза-онлайн", принадлежащего также фамилии Звоновых, на котором рекламы также достаточно. Об этом сообщает сетевое СМИ kartoteka.ru:

 

 

Получается, что частный медиапроект имеет финансовый ручеек своего финансирования из навязанной дружбы сервису госуслуги под эгидой Минздрава? Или как?

Напомним еще одни пикантные подробности из недалекого прошлого, связанные с неким "анонимным" проектом ПНЗец, который явно используется для "мочилова" неугодных, в том числе интересантов власти по технологии "сливного бачка", как квалифицируют происходящее наблюдатели.

Занятно здесь то, что доступ к управлению "бачком" в качестве чуть ли не его теневого главреда якобы имеет состоящий в штате медиа-проекта семьи Звонова "Пенза-онлайна" журналист Максим Денисов, который факт доступа к административной панели ПНЗеца и не отрицает в приватном разговоре с коллегой.

Что же получается, братцы, если оценивать лукавые переплетения со стороны?

Финансы, прямо или опосредованно вливающиеся в мочильные неугодных проекты по типу ПНЗеца или более лояльного "Пенза-онлайн" разветвленной "империи Звонова и Со", как можно предполагать, собираются посредством прогосударственных (Электронная регистратура) или промуниципальных (Электронная школа) концептов, что высвечивает парадоксальную вещь - все указанное великолепие финансируют или родители детей, или сама власть?

А кто курирует все эти "рамеевские штучки" в Правительстве Пензенской области, пекущие маржи, подобно горячим пирожкам?

Поговаривают, коммунист и зампред Валерий Беспалов. Он же - выпускник Московской Школы Гражданского просвещения. (Как и руководитель Управления внутренней политики правительства Пензенской области Павел Маслов, кстати...)

Врут, наверное...

Вопрос законности использования сервиса "Электронная регистратура", принадлежащего региональному Минздраву и напичканного персональными данными жителей субъекта РФ, в виде почти полного коммерческого клона проекта "PenzaDoctor" в интересах частных выгодоприобретателей, сетевое СМИ The Penza Post адресует региональной прокуратуре в правом режиме ст. 37 Закона "О СМИ" (в порядке надзора) и УФСБ (в порядке антитеррористической защищенности) - правильно ли все это?  

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

Платежный агент Пензаплат и сетевое СМИ Пенза-онлайн имеют общий юридический адрес. К чему бы это?

«Бесплатный» ПензаПлат и Со обходятся родителям школьников почти в 3 000 000 рублей в месяц? - договор

Мочильный проект власти "Коля Пензец" оплачивают... родители школьников через систему "Электронная школа"?

    Источник фото в тексте - penzadoctor.ru, facebook Максим Денисов

    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

     Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
     Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
     Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи