Платежный агент Пензаплат и сетевое СМИ Пенза-онлайн имеют общий юридический адрес. К чему бы это?

28 октября 2017, 18:28 Просмотров: 2090
Скандальная ситуация вокруг обеденных денег пензенских школьников, которых обязывают в обязательном порядке платить маржу некоей частной фирме "Пензаплат", вставшей между комбинатами питания и родительскими кошельками неким платежным агентом, одним из собственников которой является дочь покойного губернатора, обрастает новыми пикантными подробностями.

Вдруг выяснилось. что ООО "Пензаплат" и ООО "Сетевое издание "Пенза-онлайн" зарегистрированы по одному юридическому адресу - г. Пенза, ул. Чкалова, 52.

 

 

 

 

 

"Подумаешь, мало ли фирм арендуют площади в загадочном особнячке Старого города", - скажет въедливый читатель, и будет прав.

Однако все не так "линейно", как сказал бы закоренелый скептик, и был бы прав тоже.

Сервис Картотека.ру свидетельствует, что соучредителем сетевого СМИ "Пенза-онлайн" с долей в 90,91% является Звонова Татьяна Александровна - супруга Олега Звонова.

 

 

Если пойти дальше по древу бенефициарства - явного и скрытого, то увидим, что в юридических лицах, аффилированных связями с "Пензаплат", есть фамилия и самого Олега Геннадьевича, пусть и через несколько промежуточных структур - Олег Геннадьевич Звонов является генеральным директором АО "Оператор электронного правительства".

Все изложенное объясняет, почему проблема школьных обедов, якобы касающаяся Наталью Бочкареву и "молодежь", как любит выражаться сам Олег Геннадьевич, старательно дистанцируясь от обеденных денег и самого "Пензаплата", принудительно (!) извлекаемых из родительских кошельков посредством автоматов платежей (как известно, отказаться от обедов в школах города нельзя, а оплачивать обеды можно лишь через "Пензаплат" - иных механизмов в обеденной истории нет), вдруг стала очень актуализированно касаться самого Звонова - проект, судя по всему, общий.

Любая экономическая "империя" в трендах 21 века в обязательном порядке должна иметь инструмент информационного влияния на среду обитания этой "империи" - мало ли что... 

Похоже, "мало ли что" в "Пензаплат" уже пришло в виде проверки прокуратурой на предмет того, почему родители должны платить заявленную маржу Наталье Бочкаревой и Со - а как там насчет ст. 421 ГК с ее "свободой договора".

Как результат - начались визгливые истерики на "анонимной" площадке ПНЗец, которую по его собственным словам, обслуживает небезызвестный журналист Максим Денисов, числящийся, о-чудо... в штате сетевого СМИ "Пенза-онлайн", которое принадлежит двум совладельцам, один из которых, как помним - Татьяна Звонова.

Опять совпадения... Не много ли?

Информационная политика обеих структур "Пенза-онлайн" и ПНЗец по отношению к действующей в губернии власти всем хорошо известна - оба соучредителя СМИ и "обслуживающий" "анонимную" помойку фигурант, сам едва просыхающий от винных паров, деньги "папы" и "мамы" отрабатывают на все 100. 

Поговаривают, что команды "папы" в "закрытой" локальной Сети "Рамеева" льются драйверам информсопровождения как и рога изобилия, в том числе, якобы, и главному редактору и "обслуживающему" обе ветви информационных детищ - "Пенза-онлайн" и ПНЗец.

Шоу - чуть ли не ежедневно. Одно из последних, сталкивающее лбами элиту - шедевр о том, что главный полицейский имеет бОльший вес, нежели губернатор. А ведь и правда, вес у Юрия Николаевича больше нежели у Ивана Александровича. Кто бы спорил? 

В чем же интрига?

Интрига в том, что все это великолепие "цветет и пахнет" на площадке "Технопарка высоких технологий "Рамеев"

- "структурном объединении юридически самостоятельных малых и средних инновационных предприятий, разрабатывающих и производящих конкурентоспособные импортозамещающие высокотехнологичные изделия и программные продукты. 

Технопарк в сфере высоких технологий «Рамеев» расположен по адресу: г.Пенза, ул. Центральная, 1 в непосредственной близости от аэропорта г.Пензы" (лишь буквально на днях редакция СМИ переехала на Чкалова, 52). 

Которое имеет в учредителях со 100% долей Государственное (!) унитарное предприятие, а сам кластер - курирует целый Зампред команды губернатора.

Не диво ли? 

Похоже, пора писать "дисер" на тему, как унтерофицерская вдова сама себя сечет - одно государственное учреждение "причесывает" другое, в том числе - самого отца Буртасии.

И все это "курирует" государственный гражданский служащий в лице топ-управленца ближнего круга команды того, кого... Ну понимаете, вообщем.

Ну не ржач ли?

"Глядя на мир - нельзя не удивляться", - Козьма Прутков. 

Вот так простые школьные обеды и маржа, которую обязывают платить родителей в частный котел именитых фигурантов, высветили "высокотехнологичные инновационные решения" и пути их реализации на пензенской земле.

"Почем опиум для народа, Олежек?", и почему все это ВЕЛИКОЛЕПИЕ должны опосредованно оплачивать родители школьников. В чем фишка? А где законный выбор в виде пресловутой "свободы договора"?

Ход за прокурорами - как там, Наталья Евгеньевна, у нас со статьей 421 ГК РФ. Она на пензенской земле ВАЛИДНА?

 

    Источник фото в тексте - facebook.com, Максим Денисов

    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

     Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
     Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
     Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи