фигурантом звонкого уголовного дела в лице вице-губернатора Пензенской области Валерия Савина.... " /> фигурантом звонкого уголовного дела в лице вице-губернатора Пензенской области Валерия Савина." />
Фото: studen-online.ru

Региональный политсовет "ЕдРа" в Пензе прирос фигурантом уголовного дела

05 марта 2017, 11:16 Просмотров: 5194
Аккурат на старте избирательного марафона "Единой России" в Пензе, которая уже объявила о начале праймериз, Высший региональный Совет партии прирос фигурантом звонкого уголовного дела в лице вице-губернатора Пензенской области Валерия Савина.

 

В ТЕМУ: Жители Ахун просят объяснить мэрию, как узаконен самозахват земли в охранной зоне депутату от "ЕР" Куроедову

 

Пикантной изюминкой расстановки функционеров в руководстве высшего партийного истеблишмента является и то, что Валерий Савин, которому в результате незаконных, как считает УФСБ, действий топов мэрии Пензы задаром и задним числом, по версии следствия, достался элитный земельный участок в курортной зоне правобережья реки Суры стоимостью 1 миллион 600 000 рублей, является руководителем (!) всего избирательного штаба "Единой России" в регионе.

Поражает и то, что СМИ Пензы, блоги, форумы в течение года (!) писали о "Савиногейте", публикая надрывные письма избирателей с СНТ "Искра-1", где и выявлены дичайшие злоупотребления с землей, "крышуемые высшим чиновником Правительства Пензенской области", как считали садоводы, но начальник Савина в "Единой России" Валерий Лидин не спросил, судя по всему, у своего фаворита, в чем дело и не предпринял надлежащих мер для того, чтобы прекратить преступление (по версии следствия). 

Если бы это было так, то уголовного дела, скорее всего, не было бы. Неужели "рука руку моет"?

Не спросил, судя по итогу, высший Босс "ЕдРа" в Пензе Лидин об этом и своего второго фаворита - целого члена Президиума Высшего политсовета "ЕР" - мэра Виктора Кувайцева, о том, что же происходит в ИХ юрисдикциях накануне президентских выборов.

Сегодня власть продолжает делать вид, что НЕ ПРОИСХОДИТ НИЧЕГО, распуская устами отдельных ее фигурантов слухи о том, что "фэйсы" пустили газ в воду" и "ничем это не кончится" - все правы, все ОК.

Более того, власть считает возможным собирать в момент обысков в мэрии и ее земельном управлении на своей региональной площадке Совет по профилактике правонарушений, который, в назидание, видимо, "зарвавшимся" правоохранителям, ведет ключевой фигурант уголовного дела с коррупционным окрасом Валерий Савин, а внимает ему объект того же дела - вице-мэр Владимир Попков - "знайте, посоны, кто в доме хозяин!".

 

БОльшего цинизма и попрания императивов права в отдельно взятом субъекте РФ еще не было - избирателям, да не только им, но и фигурам покруче, дают понять, что они - быдло, а Закон и Право в 58 регионе - пустозвон...

С какими думами сидят люди в мундирах в зале под председательством "кумира в Президиуме", вопрос риторический...

Не удивительно, поэтому, что в сетях и блогах, на сайте поддержки Президента Путина, появляются скабрезные комментарии, мол, в регионе действует "ОПГ" - уния Очень Продвинутых Горожан, освященная активом партии "Единая Россия", имея в виду, что и Савин, и Кувайцев, и их секретарь Лидин - объединились в деле игнорирования, как кажется со стороны, справедливых и законных запросов общества, плюя на людей - "собака лает, караван идет".

На этом фоне предельно циничным воспринимаются справедливые пассажи ПолПреда Михаила Бабича о «необходимости создания условий для свободного проявления гражданами инициативы», сказанные им буквально на днях.

 

АКТУАЛЬНО: Белозерцев VS. Силовики. Как коррупционный скандал расколол элиты в Пензе накануне президентских выборов

 

Инициатива граждан проявлена, уважаемый полковник Михаил Викторович, но фигуранты коррупционного уголовного дела сидят справа от Ивана Белозерцева на партийных, судебных и правительственных сейшенах, продолжая учить силовиков, судей, актив партии как им работать, а рядовых партийцев-единороссов - как им "обращаться с лапшой на ушах паствы"...

Это ли не безумие...

В Пензе дан старт праймериз, ведомый фигурантом уголовного дела с коррупционным окрасом Валерием Савиным и его партнерами по земельным аферам, как полагает следствие, в качестве руководителей пропутинской партии. Жесть!

И это в то время, когда Президентом по всей России активно ротируются закостенелые "памятники" из высшей губернской власти, которые за десятилетия протирания штанов напрочь утеряли нюх и рефлексы долженствования служению своему Отечеству, приватизировав, по-сути, саму власть вместе с собственным креслом и крутолобковой секретаршей...

 

SHOW MUST GO ON. Ничего личного. ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО.

 

    Источник фото в тексте - http://penza.er.ru/, фэйсбук Сергей Казаков,penza-gorod.ru, penzainform.ru, classifieds365?net

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ