логической ненависти Полосина к "фэйсам"?!

" />
Фото: Пенза Пост

Руководители "Пенза Ньюс" Полосин и Маликов могут сесть на 5 лет за налоговые преступления? - эксперт

19 November 2016, 07:49

Скандально известный уже далеко за пределами Пензы борец за чистоту авторских прав Павел Полосин, главный редактор информационного агентства "Пенза Ньюс", юридическая деятельность которого в Пензе все более напоминает банальный рэкет, замешанный на субъективном толковании и противоречиях правовых императивов главы IV ГК РФ, может легко стать объектом громкого уголовного преследования по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена п. 2 а) ст. 199 УК РФ - "Уклонение от налогов" группой лиц по предварительному сговору, утянув за собой и "президента" лукавого Ltd. Ивана Маликова - юридического подписанта многих документов, уже вызывающих очевидный оперативно-розыскной интерес у правоохранителей. Может быть, в этом ключ к разгадке едва скрываемой, почти патологической ненависти Полосина к "фэйсам"?!

Поводом для подобного рода размышлений поступили имеющиеся в деле Арбитражного суда Пензенской области контракты на ключевых сотрудников и топов штатного расписания "Пенза Ньюс", заверенные подписью Ивана Маликова, свидетельствующие о том, что официальная заработная плата у, например, редактора агентства (Светланы Катышевой?) составляет, всего навсего, 5500 рублей, заработная плата у фотокорреспондента (Максима Костюшина?) - тоже 5500 рублей, и лишь у корреспондентов агентства зарплата на одну тысячу больше - 6500 рублей.

 

 

Указанное несоответствие вызвало занимательную полемику между судьей Светланой Новикой и Максимом Костюшиным на прошедшем 1 июня 2016 года очередном заседании Арбитражного суда: судья с неподдельным и лукавым интересом вопрошала у "икающего" и потеющего "третьего лица" Костюшина, заливающегося пунцовым румянцем, как оплачивается непосильный, рабский труд фотографов "Пенза Ньюс"?

Максим Костюшин неуклюже и явно заученно, путаясь в дефинициях, что-то бормотал про "коммерческую тайну".

Представляетя, что при более пристрастном допросе в соответствующих стенах Макс банально "поплывет", тем более в кругу немногочисленных коллег "вне заведения" не единожды высказывал мнения про "крутые нравы в учреждении" и "беспредельщину Полосина", высказывая желание уйти "оттуда" при первой возможности, являя весьма занятные факты из анналов своей информированности про механизмы функционирования "Пенза Ньюс".  

Инициативу бормотания фотографа после неудавшихся попыток, наконец, перехватил сам Павел Полосин, также заметно ерзающий от неожиданного вопроса судьи не по сценарию, включившись в ролевую игру под названием "коммерческая тайна" тоже, к облегчению бедного фотографа, бурно заливающегося пОтом.

Эксперты в области налоговых преступлений - доброжелатели Полосина, тут же отреагировали на опубликованные "Пенза Пост" материалы, выдав однозначный вердикт - "в "Пенза Ньюс" по очевидным документальным признакам возможно присутствуют системные налоговые преступления, влекущие уголовную ответственность как для директора ООО - "президента" Ивана Маликова, так и для его учредителя-главного редактора - Павла Полосина.

Потому как официальной зарплаты в 5500 рублей сегодня в России не может быть в принципе - мало, однако... 

Напомним, что 51% ООО "Волгаинтермедиа" в замечательном бизнесе с великолепными балансами принадлежит лично Полосину и лишь 49% - Маликову.

 

О признаках системных налоговых преступлений вероятно свидетельствует и явная "вилка" в декларируемых для государства доходах, с целью, видимо, неуплаты налогов в казну РФ, и внешними признаками материального благополучия полосинского бизнеса. 

Судите сами - не так давно учредители Полосин и Маликов приобрели сдвоенную квартиру на первом этаже под офис на улице Калинина, 119А. 

На суд "нищие" бизнес-партнеры подъезжают на одном из самых дорогостоящих авто представительского класса, ценою около 4 млн. рублей.

При этом анализ портала госконтрактов показывает, что официальной значительной прибыли по линии госвласти у агентства практически нет, а если она и есть, то весьма незначительная по своей массе в совокупных фактических расходах. 

Нет на сайте "Пенза Ньюс" и массированной коммерческой рекламы - единичные банеры явно не в счет.

Вместе с тем, Павел Полосин последние полтора года гиперактивно промотировал весьма не бедного политического клиента - местное отделение КПРФ, став, фактически, придатком партии, ее информационным спойлером в регионе. Помнится, что в отдельные дни на главной странице сайта "висело" из 9 активных материалов - 7 про коммунистов. Бесплатно? 

Деятельность странного образования с двумя не менее странными хозяевами-директорами в лице Полосина и Маликова, вызывает обоснованный оперативный интерес, это факт. Так комментируют ситуацию люди в погонах.

Сегодня государство очень жестко борется с налоговыми преступлениями в России, из последних сил пополняя казну. Согласитесь, очень странно выглядит ситуация, при которой тот же ЗакСобр или мэрия, например, накачивают агентство деньгами по госконтрактам, олицетворяя собою власть, которая обязана заботиться о государственных интересах, а "накачиваемые" - Полосин & Маликов обладают кричащими системными признаками налогового нарушителя, выплачивая налоги в казну РФ с зарплаты всего в 5500 рублей, при этом приезжая за подписанными контрактами на "Лексусе" 470-й модели и строя из себя в судах чуть ли не божественных праведников...

Похоже, становится понятным истеричная реплика Полосина про ФСБ и "фэйсов" у дверей пензенского Арбитражного суда - ждет-ждет Павел Николаевич, судя по всему, утреннего звоночка в свою холодную холостяцкую квартирку. Вместе с бельишком и узелком с сухарями?"

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: "Ты фэйс, понимаешь, фэйс, а с фэйсами я никогда ни о чем не буду договариваться, понял?" - Полосин


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ