Фото: leftpenza.ru Сергей Падалкин

Сразу три силовые структуры Пензы зарегистрировали заявление по ч. 2 ст. 119 УК РФ в отношении Падалкина и Со

25 ноября 2017, 17:03 Просмотров: 4098
25 ноября сразу три силовые структуры Пензенской области - УФСБ, УМВД и СУСК зарегистрировали заявление главного редактора сетевого СМИ The Penza Post по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 119 УК РФ - "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью".

 

АКТУАЛЬНО: В Пензе возрождается фашизм? - Мнение

 

Напомним, 24 ноября 2017 года по адресу проживания главного редактора сетевого СМИ "Пенза Пост" уже судимым по статье Уголовного кодекса РФ лидером леворадикальной организации Сергеем Падалкиным и неустановленными лицами в масках была проведена беспрецедентная акция публичного устрашения самого журналиста и экс-офицера ФСБ России Александра Тузова, членов его семьи, проживающих с ним совместно.

На крыльцо входа в домовладение экстремисты в масках положили отрезанную голову свиньи с кровавыми подтеками, напротив дома вывесили плакат с угрозами, зажгли фаеры и выкрикивали лозунги.

В криминальном мире отрезанная голова с кровью - угроза смерти, которую семья главреда и главред восприняли, как реальную. Мотив - принуждение СМИ, ведомого главредом, отказаться от информационной политики. Заметьте, в суды экстремисты не идут, а угрожают убийством символами.

После акции устрашения Падалкин разместил на принадлежащем ему сетевом ресурсе "Левая Пенза" сообщение с угрозами - "активисты Левого Фронта готовы проводить акции протеста и впредь. И не только против исполнителей, но и против заказчиков, имена которых нам давно известны", не первый раз намекая на известных чиновников Правительства Пензенской области, уже становящихся объектами информтеррора радикалов.

Получается, "привет" с отрезанной головой - "привет" и им...

Сам Александр Тузов так прокомментировал все происходящее:

"Регион ввиду странной беззубости некоторых силовиков и столь же странной организационной деятельности управомоченных лиц в кластере управления внутренней политикой Правительства Пензенской области планомерно скатывается в политический экстремизм. Занятные совпадения - зампред Трохин и руководитель ДепСМИ Вишнякова в ходе аукциона с одним участником дают 500 000 рублей ярому промоутеру оппозиции Кремлю, Путину и Белозерцеву - Павлу Полосину. Почти одновременно с подведением итогов торгов на сайте Полосина разворачивается медиакампания по отвязному пиару оппозиции - все, как обычно перед выборами.

Одновременно - публичный террор в отношении депутатского корпуса ЗакСобра, явный экстремизм в отношении редактора СМИ "Пенза Пост" и его семьи. Да еще - с публичными угрозами Падалкина в адрес известных "врагов" оппозиции в самом Правительстве.

Кто всем этим кукловодит? Откуда деньги у экстремистов? 

Странно, что все это происходит по восходящей за 4 месяца до выборов Путина В.В.

Вольным или невольным подельником судимого радикала Падалкина в смысле разглашения персональных данных в подконтрольном СМИ и личных данных объекта экстремизма является Полосин. В Следкоме лежит заявление о признаках преступления в отношении Полосина по статье 137 УК РФ "Нарушение неприкосновенности частной жизни", однако СУСК к удивлению многих не торопится наказывать зло. Именно Полосин не единожды предал огласке частные адреса проживания моей семьи, план участка, личные данные. СУСК молчит... Видимо, все это законно.

Итог - дальнейшая эскалация, сходная с экстремизмом.

Юных радикалов кто-то банально попользовал - есть и такое мнение. Ведь Падалкин, уже судимый, легко может сесть.

Одновременно создается неблагоприятный фон, бросающий тень на руководство губернии перед знаковыми выборами. Конфиденты вновь и вновь сообщают, что нити шоу тянутся в сам Желтый Дом, к тем, кто очень озабочен собственной карьерой и наступательными ротационными процессами, которые поэтапно реализует Белозерцев в кадровой политике, санируя приснопамятное вчера.

Я направил копии всех материалов в Центральные аппараты силовых структур, пусть там это учитывается.

Также - в зарубежные и федеральные СМИ. Любое преступление имеет экономический след, как известно.

Не так давно оперативники УМВД нашли странные финансовые записи в редакции информпромоутера оппозиции - Павла Полосина. Миллионные обороты без видимой рекламы на сайте медиапроекта пензенский СУСК не заинтересовали. А раз так - шоу продолжается... "

 

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА: Прозюгановский Левый Фронт на пути к уголовщине - Виктор Шамаев

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Информтеррор в Пензе. Экс-офицер ФСБ РФ и главред The Penza Post стал очередной жертвой вандализма

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

     Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
     Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
     Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи